82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이지트렌치 입고 싶었는데 어쩌죠??

000 조회수 : 1,638

제가 검은색 트렌치만 가지고 있어서 좀 밝은색으로 봄 가을 유용하게 입으려고

매장가서 베이지색상을 입어봤거든요

그냥 그럭저럭 인거 같아서 옆에 걸려있는 네이비트렌치를 입어봤더니 

베이지 입은것보다 얼굴이 더 생기있어 보이고 환해보이더라구요

트렌치는 베이지가 진리인거 같은데 이런경우엔 그냥 네이비를 사는게 나을까요??

검은색을 갖고 있어서요

그냥 그럭저럭 어울리는 베이지를 사는게 나을까요??

작년겨울에도  회색이나 아이보리색같은 좀 밝아보이는 코트로 사려고 했는데

진한색상보다는 얼굴에 더 안받는거 같아서 결국엔 못샀구요

그래서인지 겨울코트나 패딩도 검은색이나 톤다운된브라운 네이비등 어두운

색상이 대부분인거 같아요 

근데 의외로 겉옷이 아닌 와인색블라우스나 오렌지바람막이 카키색 봄에입는 

민트색자켓등은 또 얼굴에 받는편인거 같구요

이런 피부는 어떤피부일까요??색상잘 받고 안받고는 피부타입문제일까요??

아니면 전체적인 이미지때문일까요??

제 피부는 웜톤인거 같기는 한데 많이 노랗지않고 칙칙해보이진 않는데 

에어쿠션 23호를 쓰면 피부색상이 어둡다고는 안하고 자연스럽게 보인다고는 하더라구요

전 블랙보다는 네이비가 더 잘받는편이고 화이트블라우스를 입으면 또 어울린다고도 하구요

님들은 자신에게 가장 잘 어울리는 옷색상은 무엇이고 거기에 따른 피부는 어떤타입인지 혹시 아시나요??

갑자기 옷얘기하다가 피부얘기까지 하게되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지가 진리
    '13.10.29 5:30 PM (175.177.xxx.4)

저도 블랙있어서 오래 망설이다 버버리 정통타입
    베이지트렌치 무릎길이로 샀어요
    카드 꺼낼때까지 망설였는데 역시!!!
    피부타입 별 상관없을듯해요
    스카프나 인웨어로 코디 가능하니까요
    블랙있으시면 네이비는 너무 중복되니까
    베이지로 하시면 어떨까요

• 2. 트렌치
    '13.10.29 5:47 PM (39.7.xxx.238)

제 생각에는 베이지도 정말 다양해요.
    메이커마다 모델마다 다 달라요.
    그저 많이 입어보시는 수 밖에 없다는 생각이 들구요.
    돈이 아주 많거나 옷을 너무 사랑하거나, 아니면 이것은 내 운명이지 싶은 옷이 아니라면 네이비까지 산다는 것은 좀 아까워요. ㅠㅠ

• 3. 칙칙한 노란빛이면
    '13.10.29 6:44 PM (203.226.xxx.176)

그런데 님은 그 수준은 아닌 것 같은데요
    혹 얼굴이 큰 편인가요
    그렇지않으면 하나 장만하세요 네이비와는 다른 분위기 날 거예요

• 4. 원글
    '13.10.29 6:56 PM (180.230.xxx.26)

사실 원내용에는 안썼는데 검은색도 좋은거 사서 한 5년이상은
    입었기땜에 바꿔줘야할것도 같아서요
    그럼 네이비로 사도 괜찮을까요??
    댓글님 말씀대로 베이지로 사서 스카프로 코디하는것도 괜찮을거 같네요
    얼굴은 작은편인데 그게 옷색상과 관련이 있나요??

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.29 7:30 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

잘 어울리는거 사세요.
    저도 블랙이 잘 어울리는데..다른색샀다가 항상 실패해요..
    코트가 많으시면 모를까..

• 6. 딴소리
    '13.10.29 7:44 PM (1.245.xxx.36)

저기... 검은색 트렌치 어디서들 구입하셨는지 여쭈어봐도 될라나요....?

• 7. 원글
    '13.10.29 8:07 PM (180.230.xxx.26)

lg패션 아울렛이나 키이스에 가보세요
    전 트렌치는 키이스가 좋더라구요

• 8. 저라면
    '13.10.29 9:56 PM (175.223.xxx.191)

제 얼굴에 잘받는 색으로 삽니다
    네이비가 잘받으시면 네이비로 사셔야 후회가 안될거에요