82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언급구)임플란트가 부러졌다는데 부러진걸 뽑지 못하네요 어떻게해야할까요

임플란트 조회수 : 2,585

칠순 엄마, 식사하다가 갑자기 뭐가 이물감이 있어 뱉어보니
3년전 임플란트한 이가 나왔답니다.
치과 가보니 임플란트가 빠진게 아니고 부러졌다네요.
한시간 반을 입을 벌려놓고 잇몸을 다 찢어놓고도
부러져 박혀있는 부분을 못뽑았대요.
도저히 뽑히지 않으니
일단 약처방하고 일주일 후에 오랬다고 하는데
엄마가 무서워서 또 갈수가 없대요.
한시간 반 입 벌려놓고 잇몸찢고 난리치는 동안
정말 너무 무섭고 죽을 것 같아서 기도를 다 하셨답니다.
미안해는 하더래요.
이런 경우도 있나요? 
어떻게 해야하지요?
대학병원 가야 하는건가요?
엄마가 가신 치과가 지역에서 몇십년 개원하고 있는
서울대 박사 출신 치과의랍니다.
다른 치과 가보면 좀 나을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임플란트가
    '13.10.29 6:33 PM (211.202.xxx.240)

잇몸 속에 기둥(치아뿌리 역할)을 심은 후
    잇몸 표면엔 나사 끼우는거 같이 납작하게 생긴거 이어붙이고
    그 위에 끼워서 치아 올려세우는건데
    어느 부분이 빠졌다는건가요?
    심어놓은 기둥이 잇몸 속 중간에 부러졌다는건가요?

• 2. 임플란트
    '13.10.29 6:54 PM (118.33.xxx.107)

이빨은 빠지고 잇몸에 박은 나사의 윗부분이 부러졌다는 겁니다.그게 부러질수도 있나요?
    그래서 잇몸에 박힌 부러진 나사의 남은 부분을 뽑아내려고 잇몸 찢고 한시간 반을 뺀찌로 들쑤시고 난리를 쳤는데도
    못뽑았대요. 더는 못하겠다고 일주일 후에 다시 하자더래요. 잇몸도 너무 다 찢어놔서

• 3. 그러게요..
    '13.10.29 6:55 PM (121.130.xxx.96)

기둥이 쇠로 되어있는데 부러질 리가 없거든요..
    보통 가짜이가 부러지거나 나사가 헐거워지거나 할텐데..
    원글님께서 치과에 전화해서 다시 얘기 들어보세요
    기둥이 부러진게 아니라면 거기에 이만 연결해서 올리면 되거든요

• 4. 헐..
    '13.10.29 6:58 PM (121.130.xxx.96)

그부분이 부러질 수도 있나요????
    서운대고 뭐고 다 소용 없구요..
    임플란트 전문 병원에 한번 가보시길 바래요 ㅠㅠ

임플란트는 나이 많은 의사들은 좀 꺼려지더라구요..

• 5. 서울대가 중요한게 아니라
    '13.10.29 7:05 PM (211.202.xxx.240)

다 분야가 있는데 임플란트도 전문의인지요?

• 6. 임플란트
    '13.10.29 7:26 PM (118.33.xxx.107)

임플란트 전문병원 추천좀 해주셔요. 노인네가 겁에 질려가지고 찢어논 잇몸이 회복은 될런지 너무 화가나네요.

• 7. 겁에 질려있으실 정도면
    '13.10.29 7:34 PM (211.202.xxx.240)

대학병원 가세요.

• 8. ,,,
    '13.10.29 7:36 PM (203.229.xxx.62)

서울이시면 삼성역에 오스템에서 직영으로 하는 치과 있다고 들었어요.
    치과와 관련해서 내과 선생님도 계시고 입원실도 있고 임플란트 시술이
    다른 곳에서 못해도 인공뼈라도 심어서 해준다는 얘기 들었어요.

• 9.
    '13.10.29 7:42 PM (59.0.xxx.189)

그정도라면, 대학병원 특진으로 보는게 좋을것 같네요. 무엇보다, 나이가 있으시니..

• 10. 임플란트
    '13.10.29 8:02 PM (118.33.xxx.107)

서울대병원으로 가면 괜찮을까요? 추천 교수님 혹시 있으시면 부탁드립니다.

• 11. 연대세브란스 치과도
    '13.10.29 8:23 PM (211.202.xxx.240)

시설 엄청 좋아요. 진료 의자에만 시스템상 앉아도 환자 상태 다 나옴.
    서울대든 연대든 가까운 곳 가시고 특진으로 보세요.

• 12. 임플란트
    '13.10.29 10:35 PM (118.33.xxx.107)

서울대병원이 좀 가깝고 다른과도 진료보시는게 있어 거기로 가시게 하려구요.
    특진의가 여러명이시던데 빨리 되는분 찾아가야겠네요.
    혹시 특진의 중 추천하실분 있으시면 알려주셔요

• 13. ....
    '13.10.30 3:36 AM (203.229.xxx.123)

대학병원으로 가세요.
    임플란트 전문 병원이라는 건 사실상 없어요,
    자리잡고 하시는 개인의원 선생님이 그렇게 오래 고생하셨다는 걸 보니 이미 개인의원에서 손쓸 수 없는 정도인 것 같아요.
    나사가 부러졌다는 게 도통 이해가 안 되긴 하네요.ㅠㅠ