82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 백신 심각한것 같네요....

hallow 조회수 : 15,215

3개월만에 143건이면 심각한 문제가 있는거 아닌지..

효과에 대해서 잘 생각해봐야겠네요..

모든 HPV에 효과가 있는것도 아니고.. 동양여성하고 서양여성하고는 다르다고도 하더라구요.. 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131028-00001426-yom-soci

자궁 경부암 백신, 143 건의 중증 부작용보고

요미우리 신문  10 월 28 일 (월) 23시 2 분 배신

자궁경부암 백신의 접종후 중증 부작용이 발생하고 있다. 후생노동성은 10월 28일 올해 4월부터 7월말까지 143건의 중증 부작용 보고가 있었다고 이날 열린 전문가 회의에서 보고하였다. 

주요 부작용으로는 관절 통증과 보행 장애 등으로 이들 보고 수에는 4월 이전에 접종한 경우도 포함된다. 

단, 접종과의 인과관계는 아직 확실치 않다.

자궁경부암 백신은 4월까지는 보험적용이 되었으나, 6월 부터 문제가 되어 일정기간동안 접종을 권장하지 않기로 되어 있다.

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20131028-00000041-ann-soci

정기 접종 후 부작용 291 건의 자궁 경부암 예방 백신

아사히 (ANN)  10 월 28 일 (월) 21시 25 분 배달

접종 후 경련이나 통증 등의 증상을 호소하는 사람이 발생했기 때문에 6 월부터 국가가 접종의 요청을 중지한 자궁 경부암 백신. 

일본 후생 노동성은 28 일 자궁 경부암 백신에 있어 올해 4 월부터 7 월말까지 접종한 사람 중 부작용보고가 있었던 건수를 새롭게 발표했다. 보고 건수는 291 건으로, 그 중 143 건은 입원이나 후유증이 남는 등 심각한 것으로 판단 된 것이었다. 후생 노동성은 "계속해서 원인 규명과 환자에 대한 적절한 대응을 해 나갈 것"이라고하고있다.

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131028-00000100-mai-soci

<자궁 경부암 백신> 심각한 부작용보고 143 건

마이니치 신문  10 월 28 일 (월) 21시 19 분 배달

후생 노동성이 제작 한 전단지. 효과와 위험에 대해 간략하게 설명하고있다

접종 후 몸의 통증을 호소하는 중고생이 잇따라 발생하여 접종 권장을 일시 중지한 자궁 경부암 백신에 대해 일본 후생 노동성은 28 일 정기 접종 이후 4 월부터 7 월말까지 심각한 부작용보고가 의료기관과 제약 회사에서 총 143 건 있었다고 발표했다. 몸의 통증을 주소로 하는 부작용보고는 37 건이었다. 

【Q & A] 자궁 경부암 백신의 안전성과 효과는?  

이 백신의 안전성을 검증하는 전문가 검토회에 의하면, 입원이 필요한 심각한 부작용의 보고는 4 ~ 7 월말에서 서바릭스가 93 건, 가다실이 50 건이었다. 여기에는 올해 3 월말까지 접종자도 포함된다. 2009 년 12 월 판매를 시작한 이후로는 두 백신에 따른 심각한 부작용은 총 501 건이 되고 우리 몸의 통증을 호소하는 부작용 보고는 71 건이 되었다. 후생 노동성은 6 월에 접종 권장을 일시 중지하고 부작용 여부를 포함한 몸의 통증을 호소 사건을 조사 중에 있다. 자세한 조사 결과는 다음 12 월 검토회 보고, 권장 일시 중단을 검토 하는가 등을 논의 할 예정이다. [키리노 코우이치】

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.29 3:19 PM (175.209.xxx.55)

왜 우리나라는 백신 부작용에 대해 언론에서 조용한편인지...
    미국에서는 자궁경부암 백신 부작용에 대해
    방송에서 얼마나 보도를 많이 했는데요....

• 2. //
    '13.10.29 3:23 PM (1.247.xxx.13)

안 맞으면 큰 일 날듯 해서
    청소년 여자애들 맞힌 부모 많던데

• 3.
    '13.10.29 3:25 PM (1.242.xxx.239)

맞은 직후에 나타나는건가요 아니면 한참후에도 발현되는건가요 무섭네요

• 4. ..
    '13.10.29 3:30 PM (175.209.xxx.55)

저정도의 부작용 보다 심한건
    향후 불임이 올 수 있다는거

• 5. 가격이
    '13.10.29 4:31 PM (220.76.xxx.244)

비싸서 고민하고 있었는데 딸아이 안 맞추길 정말 잘했다 싶네요.
    더 논란이 예상되는 일을 들었지만 여기다가 말 못하겠어요

• 6.
    '13.10.29 4:45 PM (180.224.xxx.207)

자동차도 그렇고 특히나 의약품은
    정말 절박한 경우 아니면 시판 초기에 맞는 것은 피하는 것이...
    어떤 부작용이 나타날지 예상하기가 정말 어려워요.

• 7. *_*
    '13.10.29 4:48 PM (210.95.xxx.175)

헐..안맞길잘했네요.. 비싸서 미루고있었는데.. @@;

• 8. 근데
    '13.10.29 5:19 PM (175.223.xxx.94)

저 글에서만보면 다 일본에서만 나온 기사네요
    유난히 부작용 사례가 많이 나온곳이 일본이라니
    전 방사능과 관련된건 아닌가 의심도 드네요
    다른나라 피혜 사례는 없나요?

• 9. yaani
    '13.10.29 6:30 PM (175.125.xxx.186)

예전 엠비씨에서 미국쪽 부작용에 대해서 뉴스나왔어요.
    저도 그래서 불신하고 있어요

• 10. 저도
    '13.10.29 8:58 PM (184.152.xxx.220)

오래 전에 해외 토픽 뉴스에서 미국 부작용 사례를 보고 문제있다고 생각했죠. 미국의 경우는 심각한 무기력증이었어요.

• 11. .....
    '13.10.30 9:25 AM (58.125.xxx.177)

어떻게 항암제가 만들어 질수 있냐는 분이 위에 있어서요.
    항암제가 만들어 지는게 아니구요.
    말그대로 백신이예요.
    간염 백신처럼 항체를 넣어주는 거거든요.
    자궁 경부암은 HPV 휴먼 파필로마 바이러스로 인해서 생긴다는게 밝혀졌기 때문에
    바이러스 항체를 넣어줌으로서 HPV에 감염되는 걸 예방하고 HPV에 감염되지 않으니까
    자궁 경부암이 예방된다...이런 논리인데요.
    항암제가 만들어 지는게 아니구요. ㅋ
    그리고 자궁경부암만 HPV로 인해서 생기는거지 다른암들은 왜 생기는지 아직도 밝혀지지
    않았으니까 다른암에는 해당이 안되요.
    비슷한 얘기로 간암은 간염때문에 많이 생기니까 간염예방주사 맞으면 간암 예방도 될수 있겠구요.

• 12. ..
    '13.10.30 9:40 AM (14.53.xxx.65)

근데
    자궁경부암이 성병이라는데 맞는 말인가요??

• 13. 일본이라니 의심..;;
    '13.10.30 10:03 AM (183.97.xxx.162)

일본이 방사능국가라서 신뢰가 안감...어디 다른 국가 사례는 없나요?

• 14. 모닝콜
    '13.10.30 10:07 AM (223.33.xxx.192)

저도 중고딩 딸이둘이라 아직 안맞혔는데 며칠전부터 고민하고 있었는데...

• 15. 저도 듣기론
    '13.10.30 10:53 AM (124.61.xxx.25)

미국에서도 부작용으로 논란이되고 있다던데요
    외국에선 맞을 수 있는 나이가 나라마다 다르고
    관련다큐보니까 믿음이 더 안가더라고요

• 16. 지인인
    '13.10.30 11:46 AM (116.39.xxx.87)

대학병원 의사분이 저희보고 접종하라고 이야기 했어요
    부작용 없냐고 했더니
    학계에서 접종후 몇년 후 보면 자궁경부암 발생율이 현저하게 줄어들었다고 보고 되었다고 하네요
    어떤 접종도 부작용은 있고요
    그런데 접종하지 않고 발생하는 질병에 대한 위험과 접종해서 현저하게 줄어든 발병률과 그 비용을 고려해서 필수접종을 할지 안할지 결정한데요
    그리고 자궁경부암은 그런 의미 있는 효과를 있다고 교차 연구방법(?) 그런걸로 확인되었다고요
    그게 권위가 있는 학술지(들어도 기억이 안나는데) 이런데 발표되었다고 하면서 꼭 하라고요

• 17. .....
    '13.10.30 12:46 PM (121.138.xxx.68)

http://m.eto.co.kr/news/view.asp?Code=20131029113802957&tid=&sid=
    일본만! 특이 사례라고 ...

• 18. dd
    '13.10.30 1:03 PM (121.134.xxx.236)

조심스럽지만, 저도 이건 마케팅 차원의 캠페인이라는 말을 들어서...
    대부분 한국 여성에게는 필요 없는...

• 19. ㅇㅇ
    '13.10.30 1:58 PM (116.37.xxx.149)

우리 애도 주사 맞고 하루는 몸이 무기력하고 아팠다고 했어요
    심했으면 큰일날 뻔 했네요 ㅠㅠ

• 20. ............
    '13.10.30 2:42 PM (118.219.xxx.231)

http://blog.naver.com/hahne/70170026539 일본만의 사례는 아니예요 미국에서는 무서운사례들이 많답니다 여기 블로그에나온동영상 꼭 보세요

• 21. 불필요해요
    '13.10.30 2:52 PM (121.130.xxx.95)

불신 있어서 안맞았는데 잘했네요.

사실 우리 어머니때 할머니때 저런백신 하나도 없었잖아요
    그래도 잘만 건강히들 아무 자궁암 이런거 안생기고 사셨어요

현대로 오면서 성문제가 피폐해지다보니 이런것도 나왔는데
    사실 여자들에게 해로운 주사에요

• 22. ~~
    '13.10.30 3:53 PM (58.7.xxx.11)

에휴 그러게 몇년 전에 첨 나왔을 때 부터 82 에다 맞지 말라고 제가 답글 달고 그랬었는 데요.

그게 실험용으로 대량으로 싸게 맞추고 나서 후유증 나중에 세어 보자고..
    막 홍보 많이 하고 그런 거 랬어요.

• 23. ㅋㅋ
    '13.10.31 9:08 PM (211.247.xxx.190)

자궁경부암 백신 안전합니다,.
    http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=772425

• 24. ㅋㅋ
    '13.10.31 9:13 PM (211.247.xxx.190)

참고로 한의학의 허구성에 대해 써놓은 좋은 글이 있어 퍼왔습니다.
    http://blog.naver.com/boki3838?Redirect=Log&logNo=50054130208