82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 마스터는 왜 비싼가요?

냄비 조회수 : 21,018

요즘  한참 요리에 재미를 붙이려고 시동 걸고 있어요.

요리쌤이 샐러드 마스터라는 냄비를 소개 해주셔서요...

사용하시는 분들의 솔직한 말씀 듣고 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.10.29 3:17 PM (211.36.xxx.25)

스텐 재질이 우리가 흔히쓰는 18/10(27중)이 아니라 의료용이라고 하긴 뭐하지만 고급화된 재질인건 맞아요.
    그러다보니 가격이 비싸죠. 하지만 솔직히 가격차이만큼 둘의 차이가 난다고는 볼 수 없구요.
    디자인도 전 별로... 방판으로만 판매하는걸로 아는데 이 방문판매 하시는 분들은 솔직히 과장이 심한편이라 다 믿고 사시면 안돼요.

• 2. 아~
    '13.10.29 3:20 PM (218.38.xxx.125)

그렇군요.. 감사합니다

• 3. 샐러드마스터는 아니고
    '13.10.29 3:22 PM (123.111.xxx.241)

같은 리갈사 제품인 컷코 냄비 사용중인데요.
    구입하고 싶으면 구입하셔도 되는데, 문제는 냄비가 좋다고 음식이 맛있어지는건 아니예요.
    그냥 자기 만족일뿐..

아미쿡같은 스탠냄비나 별 차이 없어요.
    그런 냄비가 오히려 편하게 더 잘 쓰죠.

여러 브랜드 여러 제품 사용중인데, 가족수나 요리 방식에 맞는 냄비는 따로 있어요.
    꼭 구입하고 싶으면 단품으로(단품으로 사려면 더 비싸니까 세트로 구입하라고 하겠지만...)구입해서 한번 써보시던지요.
    별것 없겠지만..

• 4.
    '13.10.29 3:52 PM (125.182.xxx.87)

요리쌤두요 그냥 있는 아미쿸 쓰려구요

• 5.
    '13.10.29 7:36 PM (175.113.xxx.237)

샐러드마스터, 암웨이 퀸, 휘슬러 사용중이에요.
    샐러드마스터랑 퀸이랑 컷코랑 전부 같은 회사에서 만들죠.
    재질의 차이가 가장 크고, 판매방식의 차이는 거의 같다고 봐요.

어짜피 스텐냄비로 하는 요리는 거의 같구요.
    가격이 문제가 아니라면 오븐에도 넣을 수 있는 샐마가 더 끌리긴 해요.
    손잡이가 분리 되잖아요.

하지만... 워낙 고가라서.... 더 사진 않을것 같아요.

샐러드마스터 7중 아니에요. 바뀌었어요.
    그냥 다층구조라고만 말해요.

• 6. ..
    '13.10.29 9:36 PM (211.112.xxx.71)

의료용 스텐이라고 암@@나 샐러드마스타 홍보하던데요..
    의료용 스텐은 수술도구,수술집기같은 도구들 말하는거고요
    그거 전부 다 우리가 잘 아는 스텐인 27종(18/10) 을 말하는거예요.
    샐러드마스터가 36종이라고 들었어요. 27종에 부식을 막는 재료가 더 첨가된거예요.
    대부분 해안가 주택의 스텐(철은 염분에 부식 잘 되므로 방지하기 위해), 선박에 사용된다더군요.
    일반적으로는 27종이면(24종 역시 좋고요) 거의 최상의 스텐입니다. 이역시 의료용 스텐이기도 하고요.
    36종스텐이 더 비싸기도 하고 염분의 장기간 노출에도 부식을 막아주니 더 좋기는 하겠으나, 일반적으로 실생활에서의 스텐재질로는 좀 과하지 않은가 하는 감이 있고요, 물론 그건 본인선택의 몫이겠지요..

제가 아는 요리블러그 한분도 요리강습 하시는데 샐러드마스터 방판도 겸하고 있는데...ㅎㅎㅎ
    한번 요리강습때 갔더니 아는 안면에 하나만 사려고 했는데 끝까지 가격을 말씀 안 하시더라고요.
    하나하나의 가격이 아닌 셋트로 얼마..셋트로 하면 할인 해주겠다...

• 7. ..
    '13.10.29 9:37 PM (211.112.xxx.71)

네이버 카페 스사모에 들어가시면 샐러드마스타도 정보가 많을거예요.