82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 액정이 파손 되었어요....

노트북 조회수 : 875

lg 노트북인데 액정이 나갔어요.

혹시 as 받아 보시거나 아시는 분 계세요?

낼 센터로 가 볼려는데

아이가 나름 알아보니 수리비가 천차만별이라고

하면서 너무 미안해 하네요.

10만원에서 40만원까지 한다고ㅡㅡ

전문 수리점과 as센타중 어디가 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원효상가
    '13.10.25 10:39 PM (175.120.xxx.21)

용산 영진컴이요. 전화문의해보세요.3272-3567

• 2.
    '13.10.25 10:40 PM (119.192.xxx.123)

몇년전에 산지 30일된 노트북 액정 고쳤는데요. 용산 LG 서비스센터에서 고쳤고 약 30만원 돈이었어요. 저는 윗분 생각이랑 다른데, 꼭 정식 서비스센터 가서 수리받으세요. 산지 얼마 안된 노트북이라면 더더욱이 나중에라도 노트북 고장나면 이래저래 고칠 일이 있을텐데 비공식 센터에서 수리받으면 다시 A/s가 안되요. 그래서 비싼 돈 주고라도 정식 A/S센터 가는게 맞다고 생각해요.

• 3. //
    '13.10.25 10:40 PM (222.97.xxx.64)

네. 택배로도 가능하다니 알아 보겠습니다.
    감사합니다.^^

• 4. //
    '13.10.25 10:44 PM (222.97.xxx.64)

음 고민이네요....

• 5.
    '13.10.25 10:55 PM (119.192.xxx.123)

ㅇㄹ님 저는 위에 수리 받은 노트북 9년 쓰고 보드가 나가서 버렸어요. 7년쯤 되니까 하드도 갈아야 하고, 이래저래 a/s 받을 일이 생기더라구요. 비싼 기기니까 더 잘 써야야 하는거 아닌가요.

• 6. 보증기간
    '13.10.25 11:04 PM (222.97.xxx.64)

1년은 안됐습니다.
    센타부터 알아보고 해야 겠네요,
    주말인데 모두모두 감사합니다.
    댓글 주신분들 복 드려요.******

• 7. 저는
    '13.10.25 11:10 PM (14.138.xxx.103) - 삭제된댓글

소니노트북... 보증기간 끝나고 깨진거 가져가니
    소니 as센터에서 40여만원 들고...그것도 기다려야한다고 해서
    그냥 인터넷검색해서 후기좋은곳 수리센터가서 LG 액정으로 10여만원 주고 바꿨는데요..
    원래 소니에는 중국산 액정이 장착되어 있었던거드라고요..
    오히려 LG액정으로 바꿨더니 더 나은것 같아요..
    센터의 문제가 아니라 액정은 호환가능한 부품이니 좋은회사것으로 바꾸기만 하면 되는듯...

• 8. ....
    '13.10.26 6:37 AM (218.234.xxx.37)

보증 기간 남았으면 센터로,
    넘겼으면 용산 등 액정만 갈아주는데로.

액정 가는 것 자체는 그리 고도의 기술을 요하는 것도, 본체에 영향을 주는 것도 아닙니다...