82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 우리아이가 저보다 한수 위예요..

정리 조회수 : 1,695

대문의 정리글 보고 생각나서 적어봐요.

정리의 첫번째는 버리는 것이라는 걸 실감한 일이 있어서요.

제가 바쁘고 정리를 잘 못하는 성격이면서도, 집이 깨끗한 걸 엄청 좋아하거든요ㅠㅠ

그래서 아무래도 애들에게 방 치우라는 잔소리를 많이 하는 편입니다.

치워도 치워도 돌아서면 또 어지러워지더라구요.

지난 달 일인데요,

제가 그 날도 아이들을 붙잡고, 하소연반 명령반 해서...방 좀 정리 잘하라고 이게 뭐냐고 좀 소리를 질렀어요.

그랬더니, 저희 작은애가 "엄마, 제가 한번 맘 먹고 치워볼까요?"  하는 겁니다.

그래, 얼마든지....했더니

아이가 척척 다용도실에 가서 전에 사두었던 50리터 봉투 두장을 들고 방으로 들어가더니,

옷장.서랍장을 열고 착착 집어넣는 겁니다. 50리터 봉투 두장이 순식간에 꽉 찼어요.

아이왈, 지금 입지도 않는 옷(사이즈는 맞더라도 맘에 안든다 이거죠)은 나중에도 절대 안입을 건데, 엄마가 아깝다고

서랍장 가득 쟁여두고 입으라니까 할 수 없이 어수선한 채로 두었다는 겁니다.

결국 자기는 앞으로도 절대 안입을테니 이번참에 버리겠다는데...할말이 없더라구요. 속으로는 아이고, 저게 다 돈으로

얼마야 했지만요.

그러더니 이번엔 50리터 봉투를 한장 지고 와서 평소 안쓰는 물건을 착착 버리네요.

순식간에 방이 훤해졌습니다. 아이들 방은 늘 자질구레한 것들로 어수선하잖아요.

그동안 그렇게도 제자리 찾겠다면서 넣고 또 넣고 해도 다시 다 기어나오더니, 이렇게 한방에 정리가 되니

한달이 지나고도 저희 작은아이 방은 아주 깔끔하네요.

반성이 많이 되네요.

물론, 50리터 봉투의 옷들은 그냥 쓰레기로 버리지 않고 경비실 옆 의류수거함으로 고고~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.25 5:55 PM (203.254.xxx.192)

아기가 몇살이에요?? 대단하네요,,
    야무지네요,,,이런 아이라면 믿고 보셔도 되겠어요

• 2. ..
    '13.10.25 5:55 PM (122.36.xxx.75)

그래, 얼마든지 .. ㅋㅋㅋㅋ

버리는것도 기술이에요 귀엽네요

• 3. ㅎㅎ
    '13.10.25 5:58 PM (121.136.xxx.249)

그래야 하는데 아쉬워서 다시 집어넣쟎아요
    과감함이 필요해요 ^^

• 4. 원글
    '13.10.25 6:01 PM (222.106.xxx.102)

초6이에요. 이 나이만 되어도 이제 자기 맘에 안드는 옷은 하늘이 두쪽나도 안 입어요.ㅜㅜ

• 5. anima71
    '13.10.25 6:56 PM (211.221.xxx.210)

참 똘똘한 꼬맹이예요. 나중에 뭐라도 하겠어요.

근데 저희집 6살짜리 여자애도 맘에 안드는 옷은 절대 안입어요. ㅠ.ㅠ

• 6. .....
    '13.10.25 7:11 PM (220.76.xxx.78)

저희 집 5살짜리 여자애도 마음에 안 드는 바닥에 주저앉아 통곡을 해서라도 안 입어요 ㅠㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.10.25 7:43 PM (220.75.xxx.167)

본전 생각나서 어떻게든 한 몇번이라도 입고 버리지 싶더라구요.

그런데....제가 드리고 싶은 말씀은, 어쨌거나 싹 버리고 나니 과연 깔끔해지기는 하더라는 거예요.
    이젠 꼭 필요한 걸로만 간소하게 사주려구요.

• 8. 그렇게 과감하게 버려야 하는데...
    '13.10.26 12:25 AM (72.190.xxx.205)

미련이 남아서 못버리고 안고 사는거겠지요?
    에효~ 바뀌어야 하는데 말이죠.

그나저나 자녀분께서 참 결단력이 있네요. ^^