82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 좋으세요 차종류가 좋으세요?

벨랑 조회수 : 1,153

요즘 시간,때와 상관없이 마시는걸좋아하잖아요~

주로 커피랑 차로 나뉘는거 같은데~

여러분은 커피랑 차 중에 어떤걸더 좋아하세요?

전 커피보다 홍차를 더 좋아한답니당ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑1
    '13.10.25 4:45 PM (175.118.xxx.236)

저는 언제나 커피요ㆍ

• 2.
    '13.10.25 4:51 PM (115.126.xxx.90)

커피 줄이고 홍차와 쌍화차로

• 3. ...
    '13.10.25 4:52 PM (121.168.xxx.52)

차 문화 발달된 중국조차도
    요즘 커피가 뿌리 내리려고 한다네요..

• 4. 시오랑
    '13.10.25 4:55 PM (182.225.xxx.22)

암만해도 자극적인 커피가 더 ㅎㅎ
    요새 국화차 마시는데 차도 좋으네요

• 5. 웬디
    '13.10.25 4:56 PM (123.215.xxx.46)

저두요
    홍차를 알게되어 그 무한매력에 홀딱 빠지게 되었어요..
    주위에 홍차 좋아한다 그러면 살짝 된장녀 보듯 하시는데
    전혀 그렇지 않구요..
    암튼 홍차 좋아하신다기에 막 반가워 댓글 달아요^^

• 6. 전~
    '13.10.25 5:00 PM (39.119.xxx.150)

무조건 커피요~ 차 중에서 좋아하는 건 밀크티에요.

• 7. 물요
    '13.10.25 5:04 PM (203.214.xxx.14)

전 커피 마시면 잠 못자고 해서 못마시는 데
    그냥 물이 최고 같아요.
    차나 커피나 타는 것도 귀찮네요.
    설탕 안넣으면 맛도 없고 ㅎㅎ

• 8. ...
    '13.10.25 5:07 PM (220.72.xxx.168)

전 그때그때 달라요.
    홍차도 무지 좋아하지만, 커피도 좋아하고, 으슬으슬 추울 땐 코코아도 좋아해요. ㅎㅎㅎ

• 9. 전..
    '13.10.25 5:13 PM (221.149.xxx.141)

죽으나 사나 주구장창 커피요... ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.26 7:40 AM (175.125.xxx.226) - 삭제된댓글

전 홍차요. 커피는 제게 너무 강해요^^;;;
    카페인이 강해서 제 몸엔 안 받아요.
    홍차도 카페인이 들어가 있지만 커피보다는 흡수가 덜 되는 듯.
    커피를 마셨을 때보단 몸에 부담이 덜하더군요.
    저는 웨지우드의 아쌈을 좋아해요.
    제 입엔 맛이 꽤 괜찮아요.
    중국의 우롱차중에 철관음도 좋아하는데
    한국에서 백화점에 파는 건 너무 비싸고 쇼핑몰에서 가격에 비교적 저렴한 것은 정식수입된 건지 아닌지도 모르겠구...
    정식통관을 안 거친 제품이면 농약잔류량을 검사도 안 했을 것 같아서요.
    중국식품에 대한 믿음이 별로 없어서 안 사게 되네요.
    녹차도 질좋은 작설차같은 것을 마셔보면 꽤 괜찮긴 하더군요.

근데 이것도 몇년 전 이야기구요. 요즘은 그냥 물만 주구장창 마시네요.^^;;;;;;;;;;;
    차고 뭐고 다 귀찮다는....