82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원평가요

교원평가 조회수 : 1,849
나이스 들어가서 하라는데 아이이름에 학년담임샘과 교과 담당샘,교장,교감샘 까지 평가를 하는데 이런식이면 학교에서 누가 했는지 다 아는거 아녀요? 나이스에서 평가하면 학교로 바로 통보 되는거 같은데 이런식으로 다 알려지게 한다면 이게 무슨 읭시가 있을까요? 을에 입장인 학부모가 제대로 평가 할수 없을거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.25 4:12 PM (39.7.xxx.172)

고등학교 교산데요 아마 모르는걸로 알고 그동안 교원평가로 소문이 돌거나 학부모에게 불이익이 가는 경우를 한번도 본적없고요 오히려 그동안 학생들이 수업에 강한 불만을 갖고 있어 그것이 학생과 학부모 평가로 드러난 교사의 경우 방학때 연수들으러 가는건 몇번봤어요 ㅎㅎ 걱정마시고 냉정하게 평가해주세요~

• 2. ..
    '13.10.25 4:13 PM (14.35.xxx.1)

아마 선생님들은 누가 어떻게 평가했는지 알 수 없을겁니다. 전체적인 통계정도만 알 수 있을걸요. 온라인 평가가 마음에 걸리면 오프라인으로 하셔도 되고요. 당연히 무기명이고 봉투는 모두 봉해서 제출하니까 누가 어떻게 설문했는지 알 수 없어요. 담임샘이 그거 뜯지 않고 바로 담당샘에게 넘기고 담당샘은 전교생들거 알 수도 없고요.

• 3. ...
    '13.10.25 4:15 PM (211.36.xxx.178)

절대 몰라요
    저희 아이반서 어떤 엄마가 선생님 차별한다고 써서 냈는데 선생님 노발대발해서 누군지 찾겠다고 난리쳤으나 결국 못찾았어요

• 4. ..
    '13.10.25 4:55 PM (122.38.xxx.121)

절대 모릅니다.처음에 주민번호같은 정보를 입력하는건 확인절차일 뿐, 결과는 점수와 서술형으로 쓴 정보들만 나열되어 보이기 때문에 누가 썼는지 확인은 안됩니다. 걱정말고 솔직하게 하세요.

• 5. ***
    '13.10.25 5:35 PM (223.62.xxx.4)

서술형 문장은 교사가 볼 수 있지만 누가 했는지는 모릅니다.

• 6. ^^
    '13.10.25 7:40 PM (175.121.xxx.187)

봉투에 몇학년 몇반 적혀있는건 오프라인 신청자수만큼 준비해서 각 반에 주기 위해서 담당자샘이 쓴거겠죠. 지우셔도 상관없으니 지우고 내세요.

• 7. 담임
    '13.10.25 9:52 PM (175.203.xxx.204)

말로는 나중에 다 알수 있으니, 좋은거 좋은거라고.. 하셨다는데요?

저도 헉~ 했네요..

• 8. .....
    '13.10.28 8:42 AM (58.29.xxx.9)

저 초등학교에서 근무해요
    전산쪽 담당인데요
    절대 몰라요. 교육청쪽에서는 알지도 모르지만 그것도 알려주었다가는 난리날거예요
    교원평가의 신뢰가 흔들리니까요.
    그러니 절대 걱정마세요. 정확하게 적어주셔야 그 교사도 다음에 자신의 잘못을 조금이라도 고치지 않을까요?