82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵만 계속 먹고 싶어요.

빵녀 조회수 : 2,003

저 원래 평이한 식성을 가진 여잔데

요즘 밥이 왜이렇게 싫은지 모르겠어요.

어제 저녁에 12시까지 반찬 만들고 국 다 끓여놨거든요.

오늘 아침에 차려서 먹기만 하면 되는데... 너무너무 먹기 싫은 거예요.

결국 식빵 구워서 땅콩버터 발라 먹었어요. 으음~

먹고 나서 한 30분 지나니까 그때야 밥이 좀 땡겨서 배춧국에 밥먹었구요.

점심때, 또 밥이 싫은거예요.

밥의 냄새와 맛을 생각만해도 울렁거림.

결국 빵집 가서 소세지빵을 사왔는데

베어먹는순간 너무 맛있어서 울 뻔 ㅋ 그렇게 먹고나니

또 10분쯤 지나자 밥이 좀 땡겨서 차려 먹었어요.

이거 왜이러죠?

이건 밥을 먹긴 먹으니까 밥이 싫은것도 아니고, 왜 처음엔 빵만 땡기는걸까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.10.25 1:35 PM (218.38.xxx.3)

전 밥을 먹은 후에 빵이 땡기던데..^^ 결국 두 끼를 빵과 밥 모두 드신거네요^^

• 2. 88
    '13.10.25 1:37 PM (218.238.xxx.159)

탄수화물 중독 같으신데요. 우울감있으면 밥보다 빵이 떙겨요

• 3. ...
    '13.10.25 1:40 PM (121.157.xxx.75)

그럴때도 있죠뭐 전 한동안 면류만 먹고살았어요
    밥을 안넘어가는데 면류는 잘만 넘어가더라구요-_-

• 4. 빵녀
    '13.10.25 1:40 PM (175.209.xxx.72)

저도 원래는 밥을 먹은 후에 빵이 땡겼는데.. 요즘들어서 처음에 밥은 쳐다도 보기 싫드라구요. 뭐가 변한건지. 우울한걸까요.

• 5. dd
    '13.10.25 1:41 PM (183.104.xxx.246)

운동을 넘 열심하니..
    일주일 내내 빵이랑 과자,먹을게 그렇게 마니 당기더라구요
    3~4일 운동안하니..입맛이 사라졌어요,,
    간식을 일단 안먹게 되네요,,

운동하면,,입맛때문에...겁나요,,ㅠㅠ

• 6. 빵녀
    '13.10.25 1:43 PM (175.209.xxx.72)

dd/ 그러고보니 저도 요새 운동을~ 설마 운동하면 빵이 땡기는 걸까요 ㅋㅋ

• 7. 공감
    '13.10.25 1:43 PM (175.223.xxx.147)

저는 밥을 더 좋아하지만.. 그럴 때 있어요.
    달달한 빵이나 씨리얼 등은 훌륭한 에피타이저라 생각합니다.
    배부르게 안 먹고 적당히 먹고 나면 김치, 된장, 짱아찌 같은 한식이 확~ 땡겨요ㅋㅋ
    머 어때요? 너무 과식하는 것만 아니면.. 땡기는대로 맛있게 냠냠 드셔요^^

• 8. 공감
    '13.10.25 1:48 PM (175.223.xxx.147)

글고 우울감이든 운동 때문이든.. 뇌가 원하는 건데 채워줘야죠ㅋㅋ
    글고보니 저도 생전 빵 안먹는데 운동 시작하곤 매일 한 개씩 먹어 살쪘네요-_-
    운동 중단하면 안 먹고요.

• 9. 정말
    '13.10.25 2:33 PM (115.143.xxx.50)

밀가루만 안먹으면 날씬할거 같아요..ㅠㅠ
    다 빵땜에 살찌는거 같아요..

• 10. 정말
    '13.10.25 2:34 PM (115.143.xxx.50)

그리고 나가면 다 ~~~~ㅁ밀가루....
    백화점 식품매장에 새로 생기는 것들 다~~~~ 밀가루...ㅠㅠ
    몸에 안좋은거 아는데 맛있으니...어쩔수 없죠..날씬하고 살안찌는분들 부러워요..

• 11. 밀가루
    '13.10.25 2:41 PM (1.236.xxx.79)

전 한번씩 밀가루음식 엄청 땡길때가 있어요.
    밥은 쳐다도 보기 싫은데 국수,수제비 등등...만 생각나구요.
    생각 많이 날때 먹어주면 기분도 좋아지고 컨디션도 더 나아져요.