82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교조 교사 식별법

문교부 조회수 : 1,803
1. 촌지를 받지 않는 교사
1. 학급문집이나 학급신문을 내는 교사
1. (특히 형편이 어려운) 학생들과 상담을 많이 하는 교사
1. 신문반, 민속반 등 학생들과 대화가 잘 되는 CA반을 이끄는 교사
1. 지나치게 열심히 가르치려는 교사
1. 반 학생들에게 자율성, 창의성을 높이려 하는 교사
1. 탈춤, 민요, 노래, 연극을 가르치는 교사
1. 생활한복을 입고 풍물패를 조직하는 교사
1. 직원회의에서 원리 원칙을 따지며 발언하는 교사

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=30407
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '13.10.25 11:12 AM (122.32.xxx.57)

왜식별해요?

• 2. 흐음
    '13.10.25 11:22 AM (122.128.xxx.27)

좋은 교사는 전교조라는 뜻이군요.

• 3. 오호~
    '13.10.25 11:28 AM (211.246.xxx.41)

훌륭한 선생님의 기준이네요.

• 4. ㅓㅓㅓ
    '13.10.25 11:31 AM (222.97.xxx.64)

지난 1986년 교육민주화선언 이후 전교조 교사 식별법이라며 정부가 일선 교육청으로 내려보낸 지침

• 5. .......
    '13.10.25 11:35 AM (97.80.xxx.46)

전교조임에도 위에 나온 항목에 해당하지 않는 교사들도 많은데요.
    너무너무 싫어했던 중학교 때 국사교사...
    1. 촌지받음
    2. 수업 정말 못 가르침
    3. 수업 시간마다 광주 얘기. 가끔은 폭풍눈물 흘려가며
    등등.
    우선 너무 못 가르쳐서 싫어했음.

• 6. 97.80 님.
    '13.10.25 11:38 AM (209.73.xxx.37)

전교조에서 지들이 홍보용으로 떠드는 이야기와 현실은 당연히 다르지요.

민주노총 성폭행 강간하고 은폐하려던 유명한 사건도 전부 전교조 사람들이었습니다.

성폭행 피해자를 조직의 배신자로 몰아서 매장시키려고 했던 자들이 바로 전교조입니다.

• 7. ,,,
    '13.10.25 11:39 AM (119.71.xxx.179)

209 제이제이인거 아시죠? 프록시쓰는 82전담알바

• 8. 개시민아메리카노셔틀
    '13.10.25 12:00 PM (119.71.xxx.36)

저런걸 보면 정말 전교조 선생님들은 좋은 선생님들 이란걸 깨닫게 됩니다.

• 9. 학부모
    '13.10.25 12:30 PM (125.186.xxx.25)

학부모입장에서 본다면

아주 바람직하고 훌륭한 교사인데요?

뭐가 불만?

못가르치고 두둘겨패야 좋은교사라는거에요?

글구 문교부래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 새마을운동시대에서 오셨나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 12345
    '13.10.25 3:51 PM (183.102.xxx.177)

전교조 처음 깃발 올렸던 80년대 이야기죠.
    지금은 그냥 노조로만 보이더라구요.
    물론 선생님도 노동자고 노조 설립의 권리가 당연히 있다고 생각하지만
    그 옛날의 참교육을 외치던 느낌은 아닌걸로 보여요..제 눈에는...