82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37살 몸무게 55킬로, 키는 162인데...

.. 조회수 : 3,403

키 162이고 몸무게 요즘 55킬로에요.

37살이구요.

키가 다 큰 이후로 거의 이 몸무게를 왔다갔다해요.

가장 최고로 날씬했을때가 51~52킬로였을때인데

이때는 좀 말라보인다는 얘기도 들었어요.

좀 찌면 58정도 나갈때도 있구요.

55킬로 전후로 몸무게가 늘 일정한데...

다이어트 필요하겠죠?

근데 나이드니 좀만 덜 먹어도 손발이 후들거려서..^^;;

제 생애 가장 예뻤고 옷입기 편했던 때가 52킬로였을때..

근데 이때는 살찌지 않으려고 먹는것 엄격하게 자제했어요.

배고파도 참고..

근데 55킬로 유지하는 지금은 먹고싶은거 다 먹어요.

치킨도 먹고 과자도 먹고.. 가끔씩 조금 먹는거라 살은 쉽게 안찌지만...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.22 10:04 PM (168.154.xxx.35)

나이와 키가 저랑 비슷한데...

전 지금 빼서 58인데...

전 더 빼야 되나봐여 ㅎㅎㅎ

지금도 조금 어질 어질한데...

• 2. 제 생각엔
    '13.10.22 10:10 PM (1.245.xxx.28)

딱 보기 좋으실거 같아요
    길거리에서 우리또래 보면... 너무 아파보이거나... 얼굴만 너무 커 보여요..

왜.. 몸만 날씬한게 중요한지 모르겠어요.. 안이뻐 보이는데...

• 3. ㄱㄱㄱ
    '13.10.22 10:15 PM (203.226.xxx.146)

제가 님과 비슷한 킨데 먹을거 다먹고 그몸무게면 신이시여 하면서 고마워할듯요.전 죽으라 다이어트했을때 몸무게가 님몸무게에요.사십넘어 편하게 살려고 신경 안쓰고 먹었더니 금세몸무게 확 부네요...이 저주받은 체질....

• 4. 아뇨
    '13.10.22 10:32 PM (68.49.xxx.129)

다욧 필요없는 체중이신데요. 정상체중범위 안에서도 저체중 쪽에 가까운 수치에요. 먹을거 건강하게 다 먹고 원글님 정도 체중 유지하는게 제일 이상적인 거죠.

• 5. ㅜㅡ
    '13.10.23 4:06 AM (119.193.xxx.242)

저는 님보다 키는 고작 3센티미터 큰데 몸무게는 13kg나 더 나가네요 ㅠ
    다이어트는 왜이리 힘든지....ㅠ 근데 그정도면 괜찮지 않나요?

• 6.
    '13.10.23 10:13 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

빼셔야 할거 같은데요 저 170에 55킬로고 님이랑 동갑인데 그리 말라 보이지 않아요
    벌써 우리 나이가 퉁퉁해야 보기 좋은 나이는 아닌듯 싶은데....

• 7. ...
    '13.10.23 10:40 AM (219.249.xxx.62)

163 키인데 지금 원글님 몸무게가 제 목표 체중이예요 ^^;;
    나이가 많아서 그런가 쉽게 빠지질 않네요.

딱 좋은 몸무게 같은데 먹고 싶은것 먹으면서 유지만 잘 하세요
    너무 먹는것 제한하니 스트레스 때문에 저도 그냥 먹을거 먹어가면서( 야식은 절대 금지) 운동 열심히 하려고 맘 바꿨답니다. 체중은 꿈쩍 안해도 더 늘지는 않네요 천천히 하려구요.