82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 분양 받으려는데 평수 때문에 고민이에요

고민중 조회수 : 2,184

경기 지방 아파트 분양받으려고 하는데요

24평과 30평중에 고민이에요

식구는 엄마랑 두식구입니다

둘이살기엔 24평이 좋은데 베란다 확장하고싶은데 확장하면 거실이 넘작더라구요

30평은 남동향 24평은 남서향이 고요

30평이랑 24평 관리비 차이가많이날까요

분양가는 4천정도차이나더라구요

청소,난방비 생각하면 24평이 나을까요 아니면 좀 넓고 편안하게 30평이 나을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.22 11:31 AM (119.64.xxx.213)

두 분사시기엔 24평이 좋습니다.
    나중에 매매하기도 좋구요.

• 2. 4천이 큰 부담이 아니라면
    '13.10.22 11:36 AM (175.208.xxx.235)

30평 한표입니다.
    청소난방비 생각해도 24평과 30평 크게 차이 없어요.
    그리고 한번 이사하면 옮기기 어려워요.
    두식구라고 해서 30평이 크지는 않습니다.

• 3. ..
    '13.10.22 11:38 AM (61.43.xxx.104)

구조가 좋으면
    작은게 좋아요
    요즘 아파트 잘 나와서
    속닥하게 살기도 좋고
    거래도 잘되구요

• 4. 라일락
    '13.10.22 11:45 AM (114.199.xxx.206)

새 아파트면 관리비 차이 없어요 우리아파트는 42평이나 32평이나 큰 차이 없더라구요 기본료 약 2만원 차리이정도 ...난방비은 저희가 32평인데 아이때문에 저희는 온집안 다 돌리고 ...42평집은 방2개는 잠근다고 하던데 저희가 난방비가 훨 더 많이 나와서 결론은 관리비 우리가 더 많이 내더라구요 쓰기나름...

• 5. ..
    '13.10.22 11:47 AM (72.213.xxx.130)

방향은 남서보다 남동이 나을 것 같은데요. 여름에 덜 더울듯.

• 6. 커피
    '13.10.22 12:36 PM (223.62.xxx.151)

저는 남서향이 좋은데 베란다확장하면 거실이 넓어지지 왜 작아지겠어요..돈 여유 있으심 32평이 좋고 아둥바둥해야하면 24평살고 좀 넉넉히 쓰며 살겠어요..

• 7. ..
    '13.10.22 12:50 PM (118.221.xxx.32)

둘이 살아도 큰게 편해요
    기운없어서 청소도 힘든 나이아니면요
    그리고 남동보단 남서가 나을거에요 큰평수가 더 좋은 위치에 짓거든요

• 8. ...
    '13.10.22 1:33 PM (119.148.xxx.181)

베란다 확장하면 거실이 너무 작아진다는게 도대체 무슨 얘기에요?
    분양가 차이가 적다는 얘기는 32평 수요가 별로 없는 지역이란 얘기지요.
    32평 사서 거주할 경제력이 힘든 지역이란 얘긴데 나중에 팔 때 힘들 수 있어요.

• 9. 원글자
    '13.10.22 1:52 PM (59.13.xxx.180)

베란다확장이 아니라 베란다있게 하려고요

• 10. ..
    '13.10.22 3:32 PM (203.252.xxx.52)

당근 30평이죠.

• 11. 저도
    '13.10.22 4:18 PM (119.192.xxx.254)

30평에 한표.

• 12. 그럼
    '13.10.22 6:02 PM (1.246.xxx.85)

당연 30평~

• 13. 여유있음
    '13.10.22 10:10 PM (121.136.xxx.138)

30평이죠.
    남동인것도 제취향이구요.