82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 82보고 눈이? 높아진걸까요?

연봉 조회수 : 2,770
39살 IT중소기업 다니는 남편 한달급여가 세금떼고 440만원이에요.
인센티브는 그해마다 나오기도 하고 안나오기도 하구요.
작년엔 500만원 받았어요.
휴가비는 20만원, 명절에 20만원. 유류비는 지원되구요.
저는 남편월급이 많다고는 생각안해봤는데요. 사실 82보면 1억연봉은 별거더라구요. 근데 저희엄마가 많다고, 대기업도 그렇게 안준다고 하는데 사실인가요? 궁금해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.19 5:58 AM (175.118.xxx.222)

네ㆍ적지는 않네요ㆍ 82에서 비교하면. 의미가 없어요ㆍ

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.19 7:38 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

본인이 일을해보긴한분인가요?
    눈이높다낮다수준으로말할일같지않아서요

• 3.
    '13.10.19 7:44 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

월수입 500이면 월급쟁이로는 잘버는거죠.
    기술없으면 300벌기도 힘들어요.

월수입 1000은 장사 아주 잘되는 자영업이나 전문직에서나 가능하다고 생각해요.

• 4. ..
    '13.10.19 7:50 AM (115.143.xxx.41)

적지않아요 어머님말씀처럼 대기업도 저것보다 적은곳 있어요

• 5. 여기 회원이
    '13.10.19 8:25 AM (180.65.xxx.29)

얼마인데요. 1억이상 받는 사람도 많을거고 그런 분들은 자랑 스럽게 그게 별거냐 다 이정도 받는거 아냐 하고 글 올릴거고 연봉 2400 받는 분들은 기죽어 못올릴거고 상대적으로 1억이상인분 댓글 3-4번만 달아도 여긴 1억이 많네 할거고,,,

• 6. ....
    '13.10.19 8:29 AM (218.234.xxx.37)

중소IT기업에 그 연봉이면 꽤 높은 편이죠.

• 7. 묻어서 질문
    '13.10.19 8:50 AM (58.236.xxx.201)

의사레지던트졸업하고 대개가 초봉 일억부터인가요?

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.10.19 8:50 AM (119.194.xxx.119)

연봉 기준이야 당연히 다 다르죠. 중소기업이라면 500이면 와 많이 버네 겠고 대기업이라면 꽤 버네 겠고 애널리스트 펀드매니저 이런쪽 금융권이라면 좀 못버네 겠고 전문직이라면 많이 못버네 되는거고....비교하다보면 끝도 없어요. 자기위치 확인하는것도 무의미하고요

• 9. ...
    '13.10.19 9:02 AM (118.131.xxx.197)

김태희도 외모로 까이는곳이 82인데... 여기사람들 치고 사실 정상인사람별로없어요. 진짜 열심히사는사람들이 여기서 시간 버리고 앉아있지않겠죠?

• 10. 의사는
    '13.10.19 9:09 AM (119.194.xxx.119)

과에 따라 다르지만 레지던트 마치고 들어갔을때 한달에 세후 천 정도 많고요. 연봉계산표 연봉으로 치면 연봉이 일억 육천 정도 되겠네요. 지방으로 갈수록 더 많이 받고요.

• 11. ..
    '13.10.19 9:30 AM (118.221.xxx.32)

39에 500 이면 많은겁니다 얼마를 벌든 외벌이로 벌어다 주는거라면 감사해야죠

그리고 버는거보다 쓰는게 더 중요해요 알뜰히 살아야 돈이 모여요

• 12. 별 능력은 없어보이네요
    '13.10.19 9:47 AM (114.205.xxx.124)

이분은 일단 경리로 취직해 보셔야...

• 13. 82쿡보면
    '13.10.19 10:02 AM (117.111.xxx.238)

수준이 낮아져야 되는데요
    여기 하루종일 하는일없이 사이트에 배설해대는 아줌마들 천지잖아요
    남들도 자기수준으로 끌어내리려는 댓글하며
    오프라인에서 진짜 사는꼴 보면 가관일걸요?
    82쿡 곧이곧대로 믿지마세요

• 14. ..
    '13.10.19 11:11 AM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

우와..,. 돈 잘버시네요... @.,@

• 15.
    '13.10.19 11:36 AM (219.250.xxx.171)

스스로 알바라도 해보시면
    그돈의 가치와 남편에대한 고마움을
    느끼실겁니다
    하루종일 서서 마트알바해봐도 80 에서 100사이

그리고집에오면 또 가사노동과 아이들돌봐야돼요
    한번이렇게 지내보세요
    제가 바쁘게살다보니까 평일에는 진짜 82할
    시간이 없더군요
    그리고 여기 글들은 너무 많이 자주보심안될거같아요
    밖에나가 열심히 활동하는게 더 유의미합니다
    나에게 돈을갖다주는이의 땀과 노고를 정말
    쉽게보시면안됩니다

• 16. 그건 아니에요.
    '13.10.19 12:51 PM (180.70.xxx.59)

스스로 알바라도 해보시면
    그돈의 가치와 남편에대한 고마움을
    느끼실겁니다
    하루종일 서서 마트알바해봐도 80 에서 100사이 22222

친구 남편이 삼성 다니는 데 이제 40대 후반이 되어서야 연봉 1억이 되었어요.
    대기업 중에서도 제일 잘 나가는 삼성도 전자 아니면 20년차 넘어야 연봉 1억인 실수령액은 한 달 600만원 넘어요.
    원글님 남편 아직 30대에 그 월급이면 상당한 상위그룹이라는 거.
    남편한테 감사하셔요.

• 17. 스스로
    '13.10.19 2:12 PM (112.225.xxx.1)

스스로 돈을 벌어보신적이 없거나 아주 오래전에 일했던 분 같군요.

현실감각 제로