82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 연영과는 공부 잘 해야 가는 데 맞아요

졸업생 조회수 : 8,134

조혜련 얘기가 나와서리...

제가 한양대 고또래 학번인데요...

지금은 어떤지 모르겠지만 그때 연영과는 실기 전혀 없고 학력고사 점수로만 뽑았어요.

다른 학교랑 달리 인문대에 있었는데 인문대 수석은 거의 다 연영과에서 나왔구요.

연영과 커트라인도 되게 높았어요.

그래서인지 외모들은 좀... 그랬답니다.

암튼 공부 잘 한 거 맞습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 97년인가 98년부터
    '13.10.7 4:47 PM (116.39.xxx.32)

실기들어간걸로 아는데 확실치는 안구요...

암튼 90년대 후반 이전에는 점수로만 뽑았다고 들었어요.

• 2. 지금은
    '13.10.7 4:48 PM (211.234.xxx.19)

영화가 흥해서
    더 높아졌을 겁니다

• 3. 무슨
    '13.10.7 4:50 PM (14.52.xxx.59)

분야로 갔는지 봐야죠
    동대 한대 중대 다 인문에 있다가 예체능으로 나오기도 했고
    전공이 연출이냐 연기냐에 따라 또 달라요
    예체능 수능 따로 볼땐 거의 연영과가 수석 나왔었죠
    근데 조혜련 행보가 뭐 ㅠㅠ
    공부못한 애국자가 낫죠

• 4. 졸업생
    '13.10.7 4:52 PM (211.255.xxx.87)

한양대는 그냥 인문대였습니다. 예체능이 아니구요. 시험도 인문계 시험으로 봤어요. 예체능 시험지가 아니라. 연출이냐 연기냐는 학년 올라가면서 나뉘었구요.
    무슨 분야란 게 없습니다.

• 5. ==
    '13.10.7 5:26 PM (94.218.xxx.48)

96학번인데..연영과가 인문대라서 의외였던 기억 나네요.
    조혜련 거기다 한양 공대 원서 써 준걸 본인이 연영과로 고쳤다면서요.
    20년 전 한양 공대면 연대 고대 레벨. (지금은 어떨지 모르겠고)

• 6. ...
    '13.10.7 5:47 PM (124.5.xxx.132)

남편이 연영과 96학번입니다 수시봐서 들어갔구요 그때가 쉬리가 히트하던 때라 입결도 엄청 높았어요 인문계에서도 2,3위정도였거든요 지금도 그 점수면 다른데 가지 그랬냐고 합니다ㅠㅠ

• 7. 124님
    '13.10.7 7:51 PM (223.62.xxx.21)

연영과 96학번인데 수시라구요? 수능특차를 잘못아시는거 이니세요? 저 96인데 수시제도 없었는데요?

• 8. 후배
    '13.10.7 10:16 PM (61.84.xxx.117)

제가 90년대 중반학번인데, 선배님이시네요~ ^^*
    저희과 입학 성적은 인문대 탑이었어요. 실기는 98학번부터인가? 생긴걸로 알고 있구요.
    저 역시 그 좋은 성적으로 연영과를 갔으니...
    지금 생각해보면 부모님 정말 많이 속상하셨을 거 같아요. ㅎㅎ
    지나가다 글보고 반가워 댓글 달아 봅니다~~ ^^