82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS '4대강의 반격' 시청자 충격..정작 대구·경북은 석연찮은 결방

세우실 조회수 : 2,509

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20130930500040

지역 감정 유도가 아니라 위치상 가장 보셔야 할 분들이...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”첫째, 한쪽 말만 듣고 간사한 사람에게 속지 말라.
둘째, 자기 힘만을 믿고 만용을 부리지 말라.
셋째, 나의 장점으로 남의 단점을 드러내지 말라.
넷째, 나의 무능함으로 남의 유능함을 시기하지 말라.”

- 채근담 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기는
    '13.9.30 4:50 PM (203.247.xxx.210)

마셔도 되나봅니다

• 2.
    '13.9.30 4:53 PM (223.33.xxx.89)

자업자득이죠 지금이라도 책임자 가려 처벌해야하는데 제대로 될런지

• 3. 삶의열정
    '13.9.30 4:55 PM (221.146.xxx.1)

아.. 결방이었군요.
    너무나 충격이어서(물론 예상은 했지만, 예상을 뛰어넘는 충격) 오늘 대서특필 될줄 알았는데, 너무 잠잠해서 궁금했었어요.

• 4. 차라리 안보는게 ...
    '13.9.30 4:58 PM (123.212.xxx.133)

속은 편할거예요.

• 5. 웃기는게 말입니다
    '13.9.30 5:03 PM (175.212.xxx.39)

대구에서는 늘 그 시간에 sbs 스페셜을 방송 해왔는데 어제만 다른 방송을 내보냈다는거 아닙니까?
    민주주의를 모르는 사람들은 국민이 나라의 주인임에도 스스로 노예처럼 살지요.
    주인 의식 보다는 왕을 모시는 신하의 마인드를 가졌기에 뮌짓을 해도 복종 하는거겠지요?
    만주주의를 모르는 사람들이 어디서 줏어 들은 말은 잘도 써먹더라고요.
    자유민주주의란 말 말입니다.
    개그라면 웃고 말지만 헌실이라 허탈 합니다.

• 6.
    '13.9.30 5:03 PM (14.39.xxx.102)

와.... 놀랍네요.
    어떻게 물이 저렇게 변하죠?? 물감 타 놓은것 같아요.
    살다 살다 별 광경을 다 보네요

• 7. 귀염까르
    '13.9.30 5:06 PM (223.33.xxx.11)

충남 지역 원래 지방방송 하는통에 못보네요
    예견된 재앙이었는데 사람들의 무심함이 원망 스럽네요

• 8. 그렇찮아도
    '13.9.30 5:14 PM (124.50.xxx.131)

어제 방송보면서 대부분 경상도 던데..주민들 아직도 당사자들 아니면 도시 사는 사람들
    감감할텐데 ..했네요.불쌍한 궁민들..자유당 시절에 그리 속았으면 됐지..역시 희대의 사기극이란 보수논객 이상돈씨 말이 가슴에 와닿는데,
    나라보다 내자식들의 미래보다 그저 우리가 남이가?/민주당 발갱이로 점철된 저 가련한
    경상도민들이 아찔하게 불쌍하더만요. 낙동강 유역주민들,피해본 당사자들..대선때 공약 안보고
    무조건 지역민심으로 이명박 찍었겠지 싶어서 /자가당착/이란 이런거겠지...
    bbk 하나만으로 그는 엄청난 사기꾼이란 예고했는데,왜 국민들은 조중동에 반민주당의식에 북한에 경상도민들의 우월의식에 휩쓸려 이런인간을 뽑았는지....

• 9. ...
    '13.9.30 5:28 PM (114.129.xxx.95)

대구경북 쪽은관심없어요
    티비에서 백날 이야기해봤자 씨알도 안먹힙니다;;;

• 10. 엠팍 퐈이아
    '13.9.30 5:28 PM (125.177.xxx.83)

늘 하던 sbs 스페셜 결방하고 지역방송으로 돌렸다-는 글에 알아보지도 않고 달려들어서 유저 추방시키더니
    다른 유저가 알아보니 맞는 말이었던데....대구, 구미는 일단 방송국부터 쳐맞아야 함

• 11.
    '13.9.30 5:32 PM (223.33.xxx.178)

이참에 대구,경북을 그냥 한국에서 분리시켰음 좋겠어요
    대통령도 거기로 보내버리고~

• 12. ㅅㅅ
    '13.9.30 5:53 PM (203.226.xxx.33)

남편과 같이봤어요

저희 시부모님 다 계셔요
    그런데 일찍 주무세요

신랑왈 봐야할 인간들은 쳐 자뻐져잔다고~

일찍하던가 왜이렇게 늦게하냐고 투덜

그나마 sbs만 볼만하다며~~

오죽하면 부모님 계신데 그렇게 광분을 하겠에

정말 점잖은 사람이거든요

• 13. 제발 이런건 좀 이른시간에
    '13.9.30 5:55 PM (180.70.xxx.20)

이런 방송은 이른 시간에 전국에 방송되어 많은 분들이 좀 보시고 생각들을 할 수 있었으면 좋겠어요..
    망가진 강들 너무 마음 아픕니다

• 14. 개누리
    '13.9.30 6:40 PM (211.223.xxx.239)

대구 경북만 따로 살라고요 서울에 사는 갱상도 는 어찌되나요