82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격이네요. 앞으로 생선 절대로 먹으면 안되겠네요

日 생선 방사선 측정 영상보니…1년 허용치 육박

http://news.nate.com/view/20130924n09524

방사능은 계속 체내에 누적되는것 아시죠?

먹으면 먹는대로 몸에 축적되는 무서운겁니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.24 12:02 PM (1.177.xxx.100)

http://news.nate.com/view/20130924n09524

• 2. 개나리1
    '13.9.24 12:04 PM (211.36.xxx.220)

어제 몇개월만에 먹었는데 어찌나 맛있던지..
    생선기름맛이 이리 좋은지 몰랐어요.
    저 맛난걸 못 먹고 산다니..애들이 문제죠.

• 3. 크림치즈
    '13.9.24 12:04 PM (121.188.xxx.144)

헉....

• 4.
    '13.9.24 12:07 PM (1.177.xxx.100)

며칠전 윤진숙이 말하던 과학적 근거 운운하던 개소리가 생각나네요
    총리라는 인간은 방사능 괴담 유포하면 잡아간다는 헛소리나 하고 있고
    마지 못해 후쿠시마 주변 몇곳만 수입 금지 시켰는데 아예 일본산은 통째로 전면 금지 해야 합니다
    저걸 우리 아이들 학교 급식으로 들어 간다고 생각해보세요

• 5. 방사능문제도
    '13.9.24 12:08 PM (112.152.xxx.173)

크지만 수은과 중금속 수치가 너무 높아요 수산물이
    생선류를 음식으로 너무 많이 섭취하니까 우리나라 산모들 젖에도 중금속이 많이 나온다잖아요
    어린애들에게 생선 많이 먹여서 좋을것 하나도 없네요
    육식이나 채식으로 충분히 대체 가능한 영양소들이고 굳이 생선기름이 탐나면
    정제된 오메가3 나 먹으면 될일이예요
    그나저나 정말 학교급식으로 일본산 방사능 생선이 나오는건 막아야하는데요 ...

• 6. 어제 jtbc뉴스
    '13.9.24 12:08 PM (14.52.xxx.82)

심지어 우리나라 식품통관검사하는 공항, 항구에 방사능검사기기가
    설치된 곳이 10%도 안된대요.

• 7. ..
    '13.9.24 12:17 PM (122.40.xxx.41)

생선이란 생선은 전부 다 포함되는거겠죠?
    조개 굴 등등 해산물도요?

• 8. ...
    '13.9.24 12:28 PM (211.197.xxx.24)

생선의 크기가 클수록 위험: 축적되니까요.
    뼈째 먹는 생선 위험: 뼈에 잘 쌓이는 방사능 성분이 있거든요.
    껍데기 있는 것들 위험: 뼈랑 비슷한 이유.
    깊은 곳에 사는 것들도 위험하다던데 이유가 뭐드라...

숨도 쉬고 사는데 물도 마시고 사는데 생선도 문제없다는 분은
    농축이나 축적의 의미는 무시하시는거죠.
    뭐 크게보면 지구는 하나니까 어차피 먹게 되겠죠. 덜 먹냐 더 먹냐의 차이일뿐...

• 9. 멸치
    '13.9.24 12:52 PM (121.136.xxx.249)

멸치도 먹으면 안될까요?
    이번에 동태포를 어머님이 사다놓으셔서 동태포전을 했는데 울 딸래미가 꽤 먹었어요
    나중에 먹지말라고 하긴했는데
    맨날 tv조선만 틀어놓고 다른건 뉴스도 안보시나봐요

• 10. ....
    '13.9.24 1:00 PM (182.209.xxx.24)

아니 무슨 소고기는 미국산은.. 광우병 걱정에 생선은 방사능걱정에.. 먹을게 하나도 없는거 아닌가요 ..

• 11. ..
    '13.9.24 1:40 PM (180.70.xxx.97)

한살림서 파는건 괜찮을까요?ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.9.24 9:35 PM (211.197.xxx.163)

아프리카나 먼곳은 괜찬아요.

• 13.
    '13.9.24 9:42 PM (210.195.xxx.29)

말레이시아산 어떨까여?

• 14. ##
    '13.9.24 11:00 PM (98.217.xxx.116)

오메가 3는 땅콩류 같은 육지 식물에서도 나옵니다. 달걀에도 우유에도 있고요. 알약으로 파는 오메가도 생선 기름에서 짠 것이 아닌 식물에서 짠 것도 있습니다.

• 15. ##
    '13.9.24 11:01 PM (98.217.xxx.116)

공산물은 문제 없나요?

전자 제품 완성품이나, 전자 제품 부품 등등.

• 16. 하고나서
    '13.9.24 11:14 PM (1.242.xxx.53)

여러분은 윤진숙 이라는 여자를 실뢰 하심니까...

• 17. 사실
    '13.9.24 11:22 PM (125.176.xxx.188)

수산물만의 문제가 아니죠.
    우리나라 농산물은 어떨지 정말궁금해요.
    후쿠시마는 아직 진행중이니 늘 동풍으로 날아오는 방사성물질들이
    우리나라도 이제 토양이며 물이며 꾀나 축적 되었을듯한데...
    아무도 관심 없죠. 특히 녹차는 한국산도 안마신지 오래되었어요.

• 18. ..
    '13.9.25 12:01 AM (203.227.xxx.83)

신랑이 tv 패널 만드는 회사에 다니는데..
    들어가는 필름 같은 재료들이 죄다 일본산이래요
    소재산업쪽은 일본이 꽉쥐고 있다고..
    대체할 수 있는 곳이 없냐니까 없다 그러네요.. ㅠㅠ
    다른 나라껀 품질이 지금만큼 안나오나봐요 어쩔수 없다고 그러더라구요
    지금 보는 티비도 고장나면 못보려나요 ㅠㅠ

• 19. 진실이 알고 싶어요..
    '13.9.25 12:41 AM (121.139.xxx.48)

진실을 제대로 알리고 같이 이겨나가야 할 때에 뭐든 숨기고 속이고..

일본 정부인지 한국 정부인지...

이보다 덜한 체르노빌때 일본이 얼마나 극성맞게 대응 했는지 알면 그들의 이중성에 깜짝 놀랄걸요...

우리나라말고 외국에서 제작된 다큐들이라도 한두편 보심 먹을게 뭐있냐 소리 못하죠...

굶어 죽을 상황이 아닌 한 많이 노출되면 바로 죽을 수도 있는 물질이 체내에 축적되는데

가리는 거 유난스럽다며 그냥 먹겠다니...

가려 먹읍시다..

정부에 일본산 수산물 전면 수입거부 요구하고 조금이라도 덜 먹을 방법을

다 같이 찾아가야할 힘든 상황이죠...

이따위로 국민들 편가르지 말고...

어업하시는 분들도 나은 방법 찾을 수 있도록 다같이 노력해야 할 때 인건데

무조건 쉬쉬에 원산지 다 섞어놔서 국내산이든 수입이든 전부다 거부하는 상황을 만들어 놓고

동정심 유발로 해결하려하는 미련한...

지금 원산지만 제대로 관리했어도 이난리는 안 났을듯..

국민들이 바보인가요...

인터넷이 전세계 소식을 초단위로 날라다 주는 때입니다..

자기들이 감춘다고 끝까지 모를거란 생각은 대체 어느 머리에서 나온건지...

• 20. 잡아오지마라
    '13.9.25 4:02 AM (175.117.xxx.31)

국산은요? 울남편 낚시 좋아하는데 요즘 자꾸 더 다니려고 해서 걱정이네요....고기 좀 잡아오지 않았으면 좋겠어요..회고 뭐고 너무 싫어요....원래 생선 같은 거 그리 좋아하지도 않았는데 낚시로 잡아와서 냉장고에 쌓이니 먹게 되더라고요....잡아오지 말래도 이젠 들은 척도 안해요..너무 예민하다고. 방사능 이야기 하면 언성 높아지고 싸우게 될 것 같아요.워낙에 안전불감증이라......짜증나요...먹기도 싫은데 ..내다 버릴 수도 없고..

• 21. 어제 화신에서
    '13.9.25 9:15 AM (115.143.xxx.72)

신동엽이 괴담 운운하는데
    우리도 정말 맛난 생선 안심하고 먹고 싶다고 ..
    그런데 정부는 물론이고 미틴 일본놈들 믿을수 없으니 국민들의 불신은 커져만 가는데 무슨 괴담 타령이냐.

괴담의 진원지는 정부다.
    국민들의 불신을 불러 일으키게 제대로 일 안하는 정부
    니들이 괴담의 진원지!!!!!!