82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드레스룸에서 냄새가 나요 ㅠㅠ

냄새 조회수 : 3,326

안방 드레스룸에서 2-3주전부터 퀴퀴한 냄새가 나요...

남편은 곰팡이때문이 아닐까 하는데

곰팡이냄새가 뭔가요?

근데 제가 느끼기엔 뭔가가 썩는 듯한...

(혹시 벌레가 죽어서 썩었나 그런 생각도 해요)

항상 드레스룸도 다 열어놓고

드레스룸의 옷장도 다 열어놓고

드레스룸에 물먹는 하마도 여러개 넣어두었는데...

왜 냄새가 나는 걸까요?

뒤져봐도 아무것도 없고

옷장 속에서도 아무 냄새도 안나는데

유독 드레스룸 안의 화장대쪽에서만 저런 냄새가 나네요...ㅠ

저희집에 바퀴벌레나 그런건 없어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴ나
    '13.9.17 10:57 PM (110.70.xxx.156)

저도 그래요 몇주전부터 옷장쪽에서 곰팡이 냄새같은게 나요 텁텁한 냄새 옷장안에서 나는게 아니라 옷장뒷쪽에서 나는것 같아요 육안으로 곰팡이의 흔적은 안보이구요 붙박이를 드러내서 봐야하나 ㅠㅠ
    우선 겸사겸사 옷정리부터 하고있답니다

도움되는 답변 못 드렸네요 저의 요즘 최대 고민이라
    서요

• 2. ..
    '13.9.17 11:19 PM (112.170.xxx.178)

옷장뒤에서 곰팡이가 자라고 있는거 아닐까요?
    혹.. 자가시면 정말 빨리 확인해보셔야할거 같아요..

자가 아니시고.. 곰팡이 확인되더라도 들어엎고 시공할 여력이 안되신다면
    (집주인이 안된다 블라블라.. 그런 상황).. 실리콘으로 두껍게 땜방하면.. 2,3년은 문제없이 쓸 수 있구요......
    머.. 집주인이나 다음 이사오는 사람이 해결해야겠죠...

• 3. 여름 내내
    '13.9.17 11:31 PM (211.202.xxx.240)

비가 와서 그래요, 습기가 차고 뒤져보면 어디엔가 곰팡이도 쓸어있을 확률이 많아요.

• 4. 제습기
    '13.9.18 5:57 AM (175.201.xxx.144)

그래서 제습기가 필요한거죠

• 5. ,,,
    '13.9.18 10:56 AM (222.109.xxx.80)

드레스 룸 위치가 욕실과 가까우신가요?
    가까울 경우 샤워하고 문 열어 놓으면 습기가 옷에 흡수되면
    그런 현상이 일어 난다고 들었어요.
    드레스 룸 위치를 바꾸던가 제습기 매일 일정 시간 동안 사용 하세요.

• 6. 원글이
    '13.9.18 11:44 AM (223.33.xxx.46)

그게 곰팡이냄새인가요? 뭔가 썩는듯한것이..장마철에도 괜찮았는데 그동안 습기가 차서 그럴까요? 자가긴 한데 다 붙박이라 어디부터 어떻게 손을 써야할지 엄두가 안납니다ㅜ 그냥 두면 나중에 더 문제 생기겠죠?답변 고맙습니다.

• 7. .....
    '13.9.18 3:51 PM (125.133.xxx.209)

곰팡이냄새거나, 아니면 깨끗하다고 생각하고 빨래하지 않고 걸었던 옷에서 나는냄새일지도요.
    옷장아에 방충제, 제습제를 잔뜩 사다 놓으세요.
    실은 옷장안 가구 등을 들어내고,
    뒷편에 곰팡이가 없는지 확인하고 대청소하고
    옷장안 옷을 다 꺼내 햇볕에 바짝 말리는 게 최고 좋을 것 같지만요 ㅠ

• 8. 가고또가고
    '13.9.21 7:12 AM (121.127.xxx.234)

옷장뒷편확인해보세요
    아마도곰팡이확률이 높아요
    붙박이장 다뜯어내고 공사한적있어요