82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 가구 별로라는 말 많던데.. 싱크대도 품질 별로인가요?

한샘 조회수 : 21,486

한샘 가구 별로라는 말이 많네요.

까사미아도 형편없는 사진 올라온것 봤거든요.

그런데 한샘 싱크대...(저가형)도 별로인가요?

인터넷에서 천만원 넘는 00바흐.. 요것도 설치 엉망이라는 글 봤어요.

요즘 저가형 싱크대가 리바트랑 에넥스, 한샘.. 요렇게 팔던데

가격대는 비슷하구요.

구성이나 세세한 디자인을 봤을때 한샘이 더 괜찮은것 같아서

한샘으로 정했거든요.(실측전이고 아직 계약서는 작성 안했어요.)

가격은 사재 저가형보다 20만원 비싸요..

사재도 좋다고 했지만 비싼 사재나 좋지..

매장에 전시된것 보니 한샘이 더 나아보이더라구요.

그래서 한샘으로 정한건데...

가격은 많이 저렴해요.

홈쇼핑 방송할때 카드할인이니 이것저것 받아서...

2.4미터 125만원..(쿡탑 빼고, 갤럭시 후드, 설치, 철거비 포함)

정수기랑 후라이팬 등 이것저것 사은품 있구요.

십년 전의 한샘 싱크대를 써봤는데 그건 아주 튼튼했거든요.

요즘엔 한샘이 엉망인건가요?

리바트, 에넥스 저가형과 비교해서 한샘의 품질이 어떨지..

고민되네요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.9.17 6:11 PM (58.227.xxx.187)

한샘 주방 만족해요. 가장 저가형으로 했는데도 벌써 7년째 별 탈 없이 쓰고
    붙박이장은 11년째네요. 이사 하면서 한번 옮겼구요. 이것두 저가형이었는데 유행 안타고 좋구요.

막 고급스러운 가구는 아닌데 그래도 유행 안타고 쓰긴 좋은 것 같아요.

• 2. ..
    '13.9.17 6:21 PM (121.129.xxx.87)

그럼 안심하고 계약해야겠어요..ㅎ
    사재는 비싼건 좋던데
    제일 저렴한건 영 이상하더라구요.

에넥스랑 리바트도 저렴하던데 세세한 구성이 제 맘엔 안들더라구요.
    상판은 에넥스인가 리바트가 엘지 하이막스를 쓰던데...
    다른 디자인이 별로인듯해서..
    한샘은 상판을 자체 제작해서 좀 별로에요...

• 3. ㅁㅁ
    '13.9.17 6:33 PM (116.36.xxx.7)

요즘 사재도 잘 나오긴 하지만 그래도 한샘이 갑이네요. 저가한샘이라도 마감이나 소재가 훨씬 나은 것 같아요. 이전 집은 한샘 저가였고 지금 집은 사재인데 가격대는 비슷한데 이전 집 부엌이 훨씬 좋았어요ㅠ. 다시 한다면 저는 한샘으로!!

• 4. 가격
    '13.9.17 6:38 PM (122.32.xxx.149)

가격이 정말 좋네요. 저도하고싶어요. 어디서 하셨어요???

• 5. 한샘이
    '13.9.17 6:54 PM (39.7.xxx.6)

원래 주방가구로 시작한거에요
    가구라고하긴 좀 이상하지만..싱크대 이런걸로
    시작해서 장롱 침대 소파 등등으로.
    주방쪽은 괜찮은데 나머지 가구는 영~아니올시다

• 6. 그정도
    '13.9.17 7:00 PM (223.62.xxx.82)

차이나도 한샘이 나을겁니다
    경첩이라든지 마감및as가 믿을만해요

• 7. 설치하는거
    '13.9.17 7:06 PM (121.162.xxx.239)

잘 보세요..
    저희도 한샘인데 가스 연결하는 기사분이 와서..
    자기가 본 중에 제일 엉망으로 해놨다고 하시더라구요..ㅠㅠ

• 8. 좋아요~~
    '13.9.17 8:18 PM (110.70.xxx.91)

혼수로 한 장롱 15년째 쓰고 있고, 이번에 이사하면서 씽크대 한샘으로 했네요.
    인테리어 사장님이 사재와 한샘 가격차 안난다고 한샘으로 하라더군요.
    굳이 비싼 모델하지마시고 저가형하세요.
    사재가격으로 좀 더 고급스럽게 씽크대 설치할수 있어요.

• 9. 홈쇼핑용 한샘
    '13.9.17 8:22 PM (121.136.xxx.3)

홈쇼핑에서 파는 한샘부엌가구는 일반 오프매장에서 파는 가구랑 다르던데요.
    내부 목재며 마감재가 달라요.
    전 매장에서 했고 시어머닌 홈쇼핑에서 했거든요.
    홈쇼핑에서 사실거면 사재를 좀 비싼걸로 하시는게 낫지않을까싶던데요.

• 10. 부엌가구는
    '13.9.17 8:48 PM (198.208.xxx.51)

한샘이 괜찮대요. 일반가구는 가격대비 완전 별로. 그리고, 부엌가구 에넥스도 괜찮다더라구요.
    사재는 별로 추천 안드려요. 첨에는 싸고 이쁜데, 하나씩 떨어져 나가고 너덜거릴때 AS 자재 수급이 용이치가 않아요

• 11. **
    '13.9.17 11:30 PM (27.1.xxx.189)

홈쇼핑용 한샘은 대리점 한샘 제품과 차이가 있어요~
    저도 제집은 대리점 한샘으로 설치했구 동생은 홈쇼핑한샘으로 했는데 차이가 느껴졌어요^^;

• 12. ,,,
    '13.9.18 6:54 AM (222.109.xxx.80)

본사에 직접 전화해서 문의 했더니 대리점과 같은 제품이라고 하던데요.

• 13. 둘다별루
    '13.9.18 7:35 AM (180.67.xxx.195)

저희 친정집 한샘 에넥스 둘다 했는데요
    저희 엄마가 사람이 좋아서일까요?
    아님 운이 나빠서였을까요?
    그렇다고 절대 싼제품 한게 아닌데 한샘너무 실망해서
    그담에 에넥스 했는데 이건 문이 안닫깁니다.
    봤더니 문이 올라와서 찍소리나면서 닫기네요
    수전도 고정이 안되구...
    매장에서 정상이라고 했답니다.
    몇번을 전화해서 수전 덜렁 거리는것 고정하고 문은 그대로네요
    돈 미리 주지 마시고 이상없을때 주세요
    대기업도 믿을게 없더라구요