82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 간편하게 아메리카노 마실 수 있는 방법 추천해주세요

궁금 조회수 : 2,987

커피맛에 엄청 예민하지는 않고 저는 네쏘 캡슐 정도면 무난하게 만족해요 ㅎㅎㅎ

집에는 네스프레소 한 개 있긴 한데 직장에도 사두자니 캡슐값도 만만치 않고

좀더 싸게 아메리카노 즐길 방법이 뭘까 싶네요.

지금은 그냥 카누 믹스 마시는데..첨엔 괜찮다 싶었는데 마실수록....--;; 좀 아니다 싶네요.

설거지거리 많이 안 나오는 게 가장 중요해요 ㅡ.ㅡ;;

드립, 일회용, 캡슐 (싼 걸로 추천) 기타 등등 추천해주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃는눈
    '13.9.17 3:00 PM (112.219.xxx.146)

아침에 모카 포트로 에스프레소 뽑아와서 회사에서 더운 물 타서 마셔요 ^^ 폴 바셋 원두에 반해서 다른 커피를 못마셔서 어쩔 수 없어요

• 2. 저는 프렌치프레스
    '13.9.17 3:03 PM (203.247.xxx.210)

보덤 300cc
    사용합니다

• 3. 이제
    '13.9.17 3:08 PM (164.124.xxx.147)

점점 쌀쌀해지니까 드립으로 드셔도 될 듯요.
    사무실에 드리퍼 하나 갖다 놓고 머그컵위에 올려서 내려 먹는데요, 여름엔 더우니까 아이스만 먹게 돼서 치워놨었는데 이제 슬슬 꺼내려구요.
    같이 내려 먹는 옆자리 동료들도 서늘해지니까 그 커피 생각난다고 이제 사먹지 말고 내려서 먹자고 해요.
    설겆이도 개인 머그컵 씻을 때 드리퍼 하나 같이 씻는 거니까 크게 부담 없구요.
    맛있는 원두 소량으로 사다가 마시면 좋더라구요.

• 4. 원글
    '13.9.17 3:08 PM (61.82.xxx.136)

모카포트는...뭔가요?
    관리하기 쉽나요?

프렌치 프레스는 그냥 꽉 누름 되나요?
    제가 손목힘이 좀 약해서요...

• 5. ...
    '13.9.17 3:15 PM (203.244.xxx.34)

진한 원액타입의 원두 팔아요

조그만 와인병 만한데 들어있어요

물로 희석하기만 되요

따면 3개월 안에 먹어야 되요.

• 6. 나루미루
    '13.9.17 3:16 PM (218.144.xxx.243)

보덤 주로 이용하고, 시간 없으면 다비도프, 부담없이 막 먹을 수 있는 이과수, 선물로 들어오는 티백은 향은 좋은데 싱거워요. 전 수프리모도 괜찮아요.

• 7. 웃는눈
    '13.9.17 3:23 PM (112.219.xxx.146)

캡슐커피 텀블러에 담아오시는 건 어때요?
    http://www.luxurybabyworld.com/product/detail.html?product_no=617&cate_no=1&d...
    지금 스타벅스 보온보냉병 쓰는데 이 텀블러 노리고 있어요

• 8. 직장에서
    '13.9.17 3:29 PM (220.76.xxx.244)

모카포트 어떻게 쓰라는 건지....
    그냥 집에서 내린거 보온병에 담아가서 혼자 마시면 너무 삭막한가요?
    지금 보다 나은 방법이 없어보이네요.
    와인병같은데 들어있는건 더치커피인데...
    이것도 냉장고에 넣고 혼자 야금야금 먹을수 있을까요?

• 9. 프렌치프레스가
    '13.9.17 3:44 PM (220.86.xxx.107)

프렌치프레스도 편하기는 해요.
    원두 넣고 뜨거운물 넣고 우려나면 쭉 내려서 컵에 따라 마시면 되니까 간편하기는 하지요.
    드립도 괜찮기는 한데 천천히 드립하고 이러면 좀 신경 쓰이기도 하고 한잔 달라는 사람도
    많아지고 하더라구요.

• 10.
    '13.9.17 4:40 PM (61.82.xxx.136)

텀블러에 커피내려 가는 방법이 모카포트보다는 낫겠어요..
    이건 가스렌지가 있어야 되네요..ㅠ.ㅠ
    비알레띠 전기 모카포트는 국내에선 구할 방법이 없구요 에고..
    다들 조언 감사해요 ^^

• 11. 향좋은 인스턴트
    '13.9.17 4:50 PM (222.236.xxx.194)

다비도프 같은거 타 드시거나
    윗분들 말씀처럼 텀블러에 네쏘 캡슐 진하게 내려가서
    드시고 싶은때 더운물 부어 드시는거 좋을것 같아요~

• 12. 야외용 에스프레소 머신
    '13.9.17 4:53 PM (14.39.xxx.116)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=unikon&logNo=90109077326&category...

• 13. 그럼
    '13.9.17 6:52 PM (14.32.xxx.84)

코스코에 탐앤탐에서 나오는 캡슐커피 파는데,그냥 따서 뜨거운 물 부으면 탐&탐스 아메리카노 커피가 되요.가격은 1캡슐에 900원 꼴이라 싼건 아니지만,그냥 뜨거운물에 샷 추가하듯 간편하게 먹을수있어 편해요.

• 14. 그럼
    '13.9.17 6:55 PM (14.32.xxx.84)

덧붙여,탐&탐스 커피라 맛도 괜찮고 크기도 작아 갖고 다니기도 좋은데,문제는 옆의 사람들도 나눠먹게되면,비용이 후덜덜해져요,
    쬐그만 캡슐이라 그냥보기엔 얼마안해보이니까 너도나도 편하게 달라고들 하더라구요.

• 15. ...
    '13.9.17 9:41 PM (31.19.xxx.59)

가장 간단한 건 드리퍼 같아요. 머그컵 위에 드리퍼 올리고 필터 장착한 후에 커피 내린 후에는 필터만 버리고 드리퍼 헹구면 되니까 설겆이 간단하고요. 프렌치프레스는 커피찌꺼리 정리하는 거랑 씻는게 조금더 복잡해요.