82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세미스모키 화장법 정말 손쉽게 하시는 분들 팁 좀 주세요

점네개 조회수 : 3,137

가을이고 눈도 좀 커보이게 하고 싶고.. 해서..

브라운 세미스모키용 섀도우를 샀어요..

일단 검색창에 세미스모키 화장법 열심히 보고나서..

브라운 섀도우3색을 샀는데요..

인터넷 화장법은 참.. 보기엔 쉬운데..

제 눈에 하는건 왜이렇게 어색하고 어려울까요...

제 눈은.. 속쌍껍이라 더 하기 어려운걸까요...

혹시 눈화장 잘 하시 분들.. 팁 좀 주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리핑크
    '13.9.17 10:04 AM (180.64.xxx.211)

자꾸 해보시면 자리가 잡혀서 자연스럽게 보입니다.
    첨엔 자꾸 어색합니다.

• 2. 맘만은
    '13.9.17 10:06 AM (202.30.xxx.226)

에이브릴 라빈이여서 저도 스모키 화장 좋아하는데요.

좋아하면서 한 번도 해 본 적 없는 것 또한 스모키 화장이네요.

속쌍커풀에다..안경쓴데다가 컬 없는 속눈썹요.ㅠㅠ

스모키화장 시도하면 몇 분 만에...쌍수하고 실밥 안 뽑은 눈이 돼요.

• 3. dksk
    '13.9.17 10:06 AM (223.33.xxx.21)

세가지정도 색이 필요한데요. 가장기본이 되는 밝은색 섀도우를 눈두덩이 전체에 바르고 중간컬러 색상을쌍꺼풀 라인쪽에 펴바르시구요 가장 진한 컬러를 라인쪽에 라인그리듯 발라주세요.

• 4. 젤리핑크
    '13.9.17 10:10 AM (180.64.xxx.211)

세가지 색을 바르시고 포인트로 줄을 많이 귿는게 정답이더라구요.
    그리고 바탕색도 잘 까셔야해요.

• 5. 속쌍꺼풀
    '13.9.17 10:10 AM (175.214.xxx.36)

저도 속쌍꺼풀 눈이예요~ 괜히 반갑네요 ㅎㅎ
    윗분 댓글처럼 3가지 색상을 그라데이션 되게 발라주고,
    손으로 문질문질. 경계선이 두드러지지 않게 해주세요.

섀도 바르기 전에 펜슬로 라인 잡아줘도 좋구요, 그과정을 까먹었더라도 섀도 바르고 난 후에 펜슬로
    라인을 다시 잡아주세요. 그러고나서 섀도 바르는 팁으로 경계선 없이 문질문질 해주세요.
    라인을 울퉁불퉁하게 그리거나 좀 두껍게 그려도 괜찮아요. 경계선 없이 문질러줄꺼니깐. 그럼 좀더 그윽한? 눈매가 되구요..그위에 붓펜타입이나 리퀴드타입 아이라인을 전 다시 그려요. 한번 더.
    저 kate 붓펜형 아이라이너 쓰는데..진짜 다양한 아이라이너 써봤는데 이게 짱인거 같아요. 속쌍꺼풀 눈엔.
    안번지고 좋더라구요. 일제 지만 그냥 씁니다;;; 더 좋은게 없어서....

여튼 그러고 나서 마스카라 좀 진하게. 최대한 짙은 검은색 발라주면 끝.

• 6. 점네개
    '13.9.17 10:16 AM (115.93.xxx.76)

아~ 벌써 많은 댓글들... 감사해요
    근데요.. 언더는 어찌 처리하죠??
    언더 끝쪽도 아이라이너로 메꿔줘야 하나요?
    오늘 아이라이너하다가 실패했어요..
    역시 아래쪽은 그냥 젤 진한 새도로 위 맨끝과 연결하는게 자연스러울까요?
    쌍껍도 속껍플인데.. 속눈썹도 짧고 컬도 잘 안잡힌다는....마스카라 해도 마스카라가 아까운 속눈썹이네요.

• 7. 속쌍꺼풀
    '13.9.17 10:28 AM (175.214.xxx.36)

언더는 펜슬형 아이라이너로 가볍게 그어주구요~ 언더 전체를 그어줘도 좋지만 절반정도만 그어도 괜찮아요.
    그리고 눈두덩이에 사용한 섀도중 한 색으로 언더 애교살 부분에 칠해주세요~ 좀 가볍게 하실려면 밝은색으로, 더 짙게 하시려면 어두운 색으로
    마스카라 하실때 언더쪽도 꼭 하시구요~
    속눈썹이 많이 짧으시면 연장 한번 해보세요. 요새 저렴한건 3만원에도 하던데...
    신세계예요~ 전 숱도많고 좀 길이도 긴 편인데, 그래도 연장 받았더니 엄청 좋더라구요
    가끔 주요 행사 있을때 한번씩 받아요

• 8. 소중한
    '13.12.1 11:48 AM (115.21.xxx.125)

검정이나 진한 회색아이샤도우로 아이라인따라 진하게 그리다가 꼬리쪽을 삼각형으로
    만들고 아래쪽은 살짝 라인터치해도 괜찮던데요