82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 그냥 블랙커피에 우유 따라 넣으면 맛 없던데..

카페라떼 조회수 : 5,399

미드 보니깐

커피에 냉장고에서 바로 우유 꺼내서 부워서 마시던데요..

전 그렇게하면 커피가 뜨거운것도 아니고 차가운것도아니고

식어빠진 커피같은데

맛도 또 싱겁고 느끼하고..

(일반우유가 아니라 저지방이나 무지방우유를 넣어야 하는걸까요?)

암튼 우유 전자렌지에 데워서 커피에 타먹는단 소린 들어봤는데

냉장고 우유를 바로 따라서 먹는것도 맛있게 먹는 비법이 있는건지..

비율은 어떻게 해야하는건지..

아시는분~

참고로 맥심아라비카 봉지커피(커피만 들어있는거)

머그컵에 물 가득 넣어서 거의 보리물수준으로 먹거든요?ㅋ

물론 우유 넣을때는 물양을 확 줄이긴 하지만..

그래도 뭔가 맛이 밍밍하고 느끼한건 어쩔수 없더라구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.17 9:44 AM (180.70.xxx.97)

저도 물 많이 들어가면 맛이 없더라구요.
    전 우유 데워서 가루커피 한스픈 듬뿍 넣어 마셔요.
    가끔 물 최소량에 가루커피 녹이고 나머지 우유 부어 전자렌지에 데울때도 있고.

• 2. ..
    '13.9.17 9:49 AM (218.38.xxx.146)

전 인스턴트 커피 찻숟갈로 듬뿍 넣구요 밑에 엄지손가락 만큼만 우유를 따르구요

그리고 뜨거운물을 부어요 그럼 맛좋아요^^ 주로 전 저지방 우유 먹어요

• 3. ...
    '13.9.17 9:49 AM (70.192.xxx.187)

우유 넣기도 하지만, 주로 하프앤 하프라고,
    크림/ 우유 반반 인거 넣어요.

진해서 우유보단 덜 들어가고
    우유 비린내도 좀 덜하죠. 그래도 좀 식긴해요 ^^
    우유 넣는 사람도 있고...

그래도 익숙해지면, 가루로 된 프림은 텁텁하답니다

• 4. ..
    '13.9.17 9:51 AM (211.36.xxx.237)

요즘 밤맛나는 시럽이 있어요.
    우유에 커피진하게 내려 합체시킨후 밤맛시럽 넣고 얼음 동동 띄우면...
    요즘 스타벅스에 새로 나온 마롱 마끼아또가 됩니다.
    완전 너무 맛있어요.
    살이 무럭무럭 오르고요.
    남편은 바밤바 맛이라더라고요.

• 5. 저요.
    '13.9.17 10:33 AM (14.39.xxx.215)

외국은 그렇게 먹는건지 첨 알았네요.
    저는 순전히 우유 데우기 귀찮아서--;; 그렇게 먹어요.
    네스프레소 캡슐 한개 커피 내리고 거기에 냉장고에 있던 차가운 우유 바로 부어서 먹어요.
    처음엔 미지근 해서 별로였는데 먹다보니 맛있어요.

• 6. 율맘
    '13.11.26 4:54 AM (60.240.xxx.112)

화이트 티라고 뜨거운 홍차에도 찬 우유 넣어마셔요..호주 사람들은.. 따로 우유 데우지 않구요. 커피에도 원글님 보셨다는 미드 처럼 우유 넣어 마시구요. 차나 커피 온도 내려 가는 거 싫어 하는 사람은 우유를 조금만 넣으시더라구요.커피 크리머 보다 우유를 더 많이 넣는 것 같아요. 저는 뜨거운 커피에 찬우유 넣어 미적지근하게 마실때도 있고 부지런한 날은 우유 따끈하게 데워 마시기도 해요.

• 7. ...
    '13.11.26 5:04 AM (60.240.xxx.112)

아..그리고 커피나 홍차에 넣는 우유 종류나 비율은 다 개인취향 기준이더라구요..특별한 무엇이 있는거 같진 않아요. 우유 반 홍차반 이렇게 드시는 분도 있고, 우유도 풀크림 밀크 드시는분 스킴밀크 드시는 분, 평소 취향대로...