82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT집전화 쓰시는 분들 기본료 얼마나오나요?

해지고민 조회수 : 10,277
미혼때부터 갖고 있던 번호라 그냥 쓰고 있는데
청구서에 기본료가 5200원 찍혀있어 맞나 싶네요.
이것도 얼추 만원은 꿀꺽 나가고 있었군요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.9.17 8:19 AM (27.1.xxx.189)

기본료 5200원...저희집도 그렇게 나와요

• 2.
    '13.9.17 8:23 AM (124.5.xxx.140)

40대까지 같이 한 번호라 버리긴 힘들고
    그렇네요. 알려주셔서 감사해요.^^*

• 3. ...............
    '13.9.17 8:24 AM (182.208.xxx.100)

전화해서,,,,3년재약정 걸면서,,1000원으로 변경 할수 있어요,,

• 4. 기본이
    '13.9.17 8:27 AM (124.5.xxx.140)

천원이요. 우리도 KT장기였는데 남편이 케이블로
    바꾸며 기본요금에 변화가 왔던 것 같네요.
    뭔가 이상하더라 3500원이라는 분도 계시고 다 다른가
    봐요. 조인된 요금에 따라 다른가보네요.

• 5. 우리집은
    '13.9.17 8:27 AM (175.206.xxx.162)

2600원인데 집집마다 다른가보네요

• 6. ^^
    '13.9.17 8:28 AM (122.35.xxx.28)

번호 이동 하세요 전 유선전화 하나로로 번호이동 하고 기본료 천원에 쓰고있어요^^

• 7. 점여러개님
    '13.9.17 8:30 AM (124.5.xxx.140)

감사합니다.덕분에 절약하게 되네요.

• 8. 그니까요.
    '13.9.17 8:33 AM (124.5.xxx.140)

이혼부터 40대까지 쓰고 있슴 초장기 고객이구만
    오랜 고객도 호구로 보이나봐요.
    바로 전화해야겠네요.ㅋ

• 9. 전화하세요
    '13.9.17 8:36 AM (221.147.xxx.77)

고객센터 전화하세요 장기 가입 고객인데 요금 비싸다 하시면 담당부서에서 전화 줄거예요 전 일년동안 인터넷 기본요금 추가로 한달에5000원 할인 받고 전화 기본 요금은 사용료에서 5000원 추가 할인 받기로 했어요

• 10. ..
    '13.9.17 8:46 AM (1.224.xxx.197)

저희 온가족 패키지로 휴대폰도 할인되고
    인터넷과 집전화는 무료로 쓰고 있어요
    한번 알아보세요

• 11. 점둘님
    '13.9.17 8:54 AM (124.5.xxx.140)

핸드폰 비용이 무제한으로 쓰시는 요금제 아니실까요?
    전 34요금제 남편62요금제 아이들 둘 12000원정도
    나갑니다. 인터넷과 집전화가 무료 가능할까요?
    혹시 어느 통신사인지 알 수 있을까요?

• 12. 그게
    '13.9.17 10:37 AM (211.36.xxx.198)

같은 집전화라도
    일반전화인지 인터넷전화인지에 따라 요금 달라요
    인터넷전화면 기본료가 싸요
    전 sk 일반전화 집전화르 쓰는데 몇달전에 재약정 하면서
    서비스로 기본료 무료로 해주더라구요
    고객센터에 전화해서 물어보세요

• 13. 오잉
    '13.9.17 10:47 AM (112.173.xxx.26)

기본료 천원은 인터넷 집전화말하는거 아닌가요?
    우리집도 kt집전화 5200원인데 인터넷이랑 묶어 10%할인받는데요

• 14. 오잉
    '13.9.17 11:06 AM (112.173.xxx.26)

우리는 kt집전화랑 인터넷만 결합해서 기본료 각 10%할인받는데요
    방금전화해보니 tv까지 묶어야 집전화 기본료1000원 해준다고 하네요
    무료는 없다고 딱 잘라 이야기하구요

3년약정으로 3가지를 묶으면 집전화 1000원이래요

• 15. 00oo
    '13.9.17 12:49 PM (61.253.xxx.21)

sk 3년 약정인데 집 전화하고 인터넷 묶어서 27000원
    집 전화 기본료가 1000원이고요

저도 다음 달이 만기라서 다른 데로 갈아타야 하는데
    괜찮은 곳 있으시면 좀 추천해 주세요.~

• 16. 케이블에서
    '13.9.17 5:31 PM (121.88.xxx.89)

기본료 5200원 쓰고 있어요
    3년 약정 끝나고 다시 3년 약정했는데 ...