82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 꾀가 납니다.

제사지내기 조회수 : 1,871

맏 며늘입니다...........만..

제사 지내는거

그리고 잽싸가 일가친척 방문하는거 말고는 큰 일은 없습니다.

동서네가 지방에서 오면 일이 좀늘까 하는 지경.

헌데

너무너무 일하기가 싫으네요.

그동안 힘들게 일했는데

명절에 좀 퍼지게 놀아봤으면 하는 게으름이 스믈스믈 올라와요.

직장다니고

요즘 자격증 ㅡ공부하고

애 시험 준비 좀 도와줬더니

혓바늘이 돋았습니다.

먹는걸 워난 좋아해서

음식 만드는것도 나름 즐거움이였는데

전 종류는 걍 사버릴까... 궁리중입니다.

냉동실에

동태전 감

돼지고기,쇠고기 갈아놓은것 있고

껍질깐 녹두도 불려야하는데.

아고 귀찮아라......

주군의 태양이나

딸램 껴안고 뒹굴뒹굴 보면 얼마나 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '13.9.16 9:52 PM (116.120.xxx.106)

그러면 좋겠습니다. ^^
    전 형님이 일 많이 하시는데 제가 미안해서 그렇게 하면 좋겠습니다.

• 2. ...
    '13.9.16 10:04 PM (175.123.xxx.81)

적당히 사서 쓰세요...어찌 결혼은 제사 없는 집(시부모님 돌아가시기 전)과 했으나 결혼전 30평생을 추석 살날에 전부치기 담당으로 살았어요 ㅠㅠ(울엄마 막내며느리임ㅠㅠ) 그냥 적당히 사서 하세요 그거 잘한다고 누가 알아주지도 않아요 .

• 3. 쉽게
    '13.9.16 10:11 PM (59.6.xxx.167)

나이가 어떻게 되시는지 모르지만 저도 엥간히 사람치루는거 아무렇게 해치우던 사람인데 사십대 중반부터 딱 싫어집디다. 전 올해는 밥과 생선만 굽고 나머지 일체는 전부 살겁니다. 사람수에 맞춰서리. 싸주는 오지랖도 안할랍니다. 낼모레 폐경인데 막 살랍니다. 내 몸이 먼접니다.

• 4. ㅎㅎ
    '13.9.16 10:13 PM (112.149.xxx.115)

동지여러분 감사합니다.
    쉽게님.. 저 46입니다. 정말로 45때부터 싫어지네요.
    요리도 잘 못하는 주제에 로망이 손님들에게 제가 만든 음식 싸주는거였어요.ㅋㅋㅋ
    이젠 귀찮아요.
    밥과 생선..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 좋네요.
    그럼.. 전은 살까봐요.

• 5. 쉽게
    '13.9.16 10:22 PM (59.6.xxx.167)

갈비찜 하신다면 모르겠지만, 불고기 하신다면 이것도 사세요. 나물도요. 집에서 한것보다 맛있고 편합니다. 값도 집에서 하는 것과 진배 없어요. 하루 미국산/중국산 먹는다고 안죽어요. 당면만 불려서 넣으세요. 전 집은 강북이지만 은마아파트 상가 갈려구요. 천국입니다. 친구랑 올 초 여기서 설 장 보면서, "예전 엄마들 요리비결은 미원이었잖어" 하면서, 그래도 장수가 비극인 시대야...라고 하며 즐겁게 장 봤어요. 참고로 전 마흔일곱이요. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 예전
    '13.9.16 10:25 PM (112.149.xxx.115)

상계동 주공 11단지 근처 농협앞에서 녹두전 팔았더랬는데
    명절때만요..
    줄이 쭉!~~~~~~
    요즘도 하나 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    쉽게님께 이렇게 말하고 싶네요.
    성님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ