82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 요금제 왜 이렇게 복잡하게 만들어놨나요..

고뤠.. 조회수 : 3,043

휴대폰 대리점에 가서...젊은애가 어쩌구 저쩌구 ...뭐 이러면 할인되고 저러면 요기서 할인되고

가뜩이나 숫자에 약한데...모르는 기색 보이면 우습게 볼까봐..알아들은척 하다가..

덜컥 아이폰 5 계약해 버렸는데..

집에 와서 보는데 후회가 막되면서..대체 요금제는 뭐가 이렇게 쓸데 없이 복잡한가요?

우리나라 휴대폰 요금제...정말 치가 떨려요..

그 파는 놈이 결국은 이제 끝물인 아이폰 5를...나한테 바가지를 씌웠더라구요..

24개월 할부에 68400원...어이구...짜증나

kt에 연락해서 개통철회 하려니..단순변심으로 인한건 절대 안해준다면서...

단지 통화품질이 나쁘거나 불량일경우만 ..해준다면서

어서빨리 써비스 센터가 가져오라고..마치 날 생각해 준다는양...요사떨고 개새X...ㅠ

결국 인터넷 tv 휴대폰 결합으로 뭐 크게 할인해 준다는식으로 얘기했는데

받을거 다 받았더라구요..아...정말 내가 바보지.. 

한달 티비와 인터넷 요금으로만 3만 얼마면..게다가 3년약정...vat라고 해서 부가세는 얘기도 안했고

27000원에 해준다는데..거기세 부가세가 붙을꺼라고도 생각못했고..

정말 내가 왜 이렇게 바보 같은건지....

휴대폰 그동안 폴더폰만 겨우 인터넷으로 구입해서 쓰다가

대리점이라는델 가서 샀는데 ..이렇게 농락당할 줄이야....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.16 8:31 PM (218.38.xxx.44)

이해하지 못하라고..

• 2. ㄴ·
    '13.9.16 8:35 PM (114.202.xxx.136)

저도 그이야기했어요
    그랬더니 그판매원이
    그래서저희도보고설명해요
    이렇게답하던데요

들을수록 이해가. 안되는게 요금제네요

• 3. 근데요
    '13.9.16 8:35 PM (112.185.xxx.130)

왜 매번 이런글이 올라오는지?
    스마트폰 관련글에는 99프로 - 뽐뿌로 가세요~ 라는 댓글이 붙는데- -;;

왜 매번 오프 매장에 나가서 호갱님이 되시는건가요 ㅠ.ㅠ

• 4. 할부원금
    '13.9.16 8:41 PM (122.37.xxx.150)

할부원금 기억하시고. 이거 찬찬히 잘 보세요
    그리고 님 올레 고객센타 내 가입정보 보시면 나와요. 그리고 비교해보세요

http://www.poba010.co.kr/mart6/template/document/popupCompare.php

• 5. ....
    '13.9.16 8:44 PM (58.231.xxx.62)

저는 뽐뿌라는 사이트를 82에서 처음 알았어요.
    휴대폰 싸게 구입할 수있는 사이트인 건가요?
    저같이 나이 좀 있는 사람들은 더 정신이 없어서 고르지도 못할것 같아요.ㅠ
    뽐뿌 공부해서 더 이상 오프매장 호갱님 되면 안되는거죠?ㅠ

• 6. ..
    '13.9.16 8:53 PM (27.117.xxx.127)

여러가지 좋은 조건의 물건 ㅡ과자도 많이올라와요
    ㅡ을 공유하는 곳이에요
    그중 휴대폰은 업체ㅡ대리점?에서 직접 자기네 조건을 올리고
    통신사 링크 통해서 가입을 받아요
    안조은 조건으로 올리면 댓글로 평을 받으니 비교적
    합리적?으로 살수있어요
    그런데 대부분 좋은 조건은 통신사를 옮겨야해요(번이)

• 7. 녜..82글을 잘 안 본 덕분
    '13.9.16 8:58 PM (112.158.xxx.111)

설마 설마 했어요...폰팔이 폰팔이 하길레..이렇게 많은 대리점에서 ..젊은애들이 고생하는데..설마 사기치랴
    ..더구나 저렇게 착하게 생긴얘가....아...정말....젊은얘는 순수하다..때가 덜묻었다..라고 생각한 50대 아줌마의
    맘을 철저하게 배반하더라구요......앞으로 3년간 통신사의 노예가 되어 살아야 하는 ...피눈물나는 과정에 내아페.....ㅠㅠ

• 8. .......
    '13.9.16 9:05 PM (218.147.xxx.50)

전 나이가 많아서...오프매장 가면 호갱님 될거 백프로이므로 절대 안 갑니다.
    인터넷에서 늘 구매해 왔고...노트 2 내리기만 기다리며 뽐뿌 잠복중입니다.

• 9. ....
    '13.9.16 9:20 PM (122.37.xxx.150)

14일안에 단순변심으로 개통철회 돼요. as센터 가셔서 개철한다고 통화품질

문제로 증 달라고 하심 돼요. 그리곤 대리점 가서 해달라 . 안해줌 바로 114연결

하심 해줘요. 그리고 ( 할부원금 저 링크한 표만!!!!!! )이해하셔도 반은 다 아시는거여요

• 10. 근데 통화 품질은 뭐 좋고..
    '13.9.16 9:20 PM (112.158.xxx.111)

kt에 전화했는데...기기 이상이 아닌 담에야 절대 개통철회는 안되다 하는통에 결국 열흘 넘기고 ...
    대리점 놈들도 내가 가면 험악하게 위협하는 바람에.....아이폰은 절대 개통철회 안된다고...kt 본사 놈이
    그러더라구요...정말 욕만 나와요...뭐 ...그럭저럭 아이폰은 좋기는 한데 화면이 넘작아서..
    옆에서 큼직한 삼선이나 엘지폰 들고 다니는 사람 보면 ...가슴이 아파요.....

• 11. ....
    '13.9.16 9:26 PM (122.37.xxx.150)

정확히 며칠이세요? 14일안에 가능해요. 내일이라도 as센터 가셔서 무조건 안들린다 하세요. as기사가 괘찮다 해도 내가 안들린다 몇번 하심 해줘요!

그리고 대리점 가서 바로 114 연결해서 말하고 대리점한테 바꿔주세오

아이폰이라 안된다. 무슨 그런 소리 ! 또 하면 녹취하세요. 그리고 녹음한거

글올린다고 하세요.

• 12. 이미 14일 지나고
    '13.9.16 9:31 PM (112.158.xxx.111)

한달 다돼가고...오늘 명세서 받았네요...휴대폰 할부금이 한달 3만 얼마네요.......완존 호갱이 된건가요...ㅠ..
    .....

• 13. 대리점 애들 너무 험악해요
    '13.9.16 9:36 PM (112.158.xxx.111)

난 그래서 그 설명하는 젊은애가..한 스물 댓살쯤 됬나..하는 애가 넘 착해 보여서......지금 생각하면
    내가 너무 바보 같아요...ㅠㅠ......아...이런 바보 같은 얘기 해봤자...바보 취급 당할거 같아서 속으로만
    끙끙 앓다가 겨우 82에 글을 올린 거예요..

..

• 14. .....
    '13.9.16 9:38 PM (122.37.xxx.150)

할부금 말구요. 할부원금이 얼마세요 ? 링크된 표 보셨어요?

다음부터는요. 사시고 바로 계약서 옆에 두고 통신사 114 전화하거나
    인터넷 고객센터 접속하심 내 정보. 다 알수 있어요.

그 사람 말만 어떻게 믿고 한달을 기다리세요!

• 15. 아이폰 5..
    '13.9.16 9:41 PM (112.158.xxx.111)

인터넷 올레 사이트에 할부 원금 보니까 684000원 이더라구요...24개월 할부로 했는데..
    근데 어떻게 이게 한달 30055원이 되는건가요...? ...

• 16. 저...첨으로 대리점에서
    '13.9.16 9:44 PM (112.158.xxx.111)

사봤어요......설마 설마 했는데 설마가 사람 잡는건가요?...나 개네들한테 가서 항의 할려고 해도 ...
    떨려서 못하겠어요...분위기가 완존히 천사에서 악마로변한다는게 이런건자...완존히 조폭같은 분위기
    풍기는데....혼자사는 아줌마..이래서 불쌍한가요...내편이 되줄 사람 아무도 없어요....ㅠ

• 17. ....
    '13.9.16 9:59 PM (122.37.xxx.150)

그러니깐 다음부터는 많이 알고 가셔야 호갱 안되시죠

모르고 가면 남편이 있어도 같이 덩탬이 쓰고 나와요

제발!!! 저 표 보세요. 매달 나오는 요금은요. 할부원금(684000원이니깐 24개월 나누면 28천원쯤인가요?)+요금제 =30055원이죠

근데 요금제 쓰면 매달 할인해줘요. 그 할인요금이랑 님이 3년 약정한 할인요금을 빼면 매달 3만원이라는거죠

할인요금은 대리점에서 아이폰기계 샀다고 해주는게 아니라 요금제 썼다고 통신사에서 할인해주는거여요 그걸 대리점에서 생색내는거죠

저 위에 링크된 표 저장해서 몇번만 천천히 보심 이해되실꺼여요

아이폰도 좋은 폰이니 잘 쓰시고 나중에 2년후에도 중고가격 꽤 나가니깐

파세요. 아이폰은 대리점에다 주고 그러는거 아니여요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '13.9.16 11:14 PM (58.148.xxx.84)

한달됐음 이번엔 어쩔수없어요~ 담에 잘사세요
    저도 첫폰 호갱하고 두번쨋ㅈ뽐뿌에서 샀죠
    다 그러고 살아요^^;;

• 19. 뽐뿌
    '13.9.17 11:29 AM (112.152.xxx.135)

나도 뽐뿌쳐다봐야겠네요