82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월초에 미국서부로 자유여행 가는데 뭘 챙겨가야 할까요

미국서부 조회수 : 2,693

차 렌트해서 돌아다닐거구요

회사 때문에 오래 있진 못해서 한 보름 정도 다닐 생각입니다

초등학생 아이 어른둘 이렇게 가는데

기본적인거 빼고 뭘 챙겨 가야할지 영 감이 안오네요

날씨는 어떨지 추울거 같아서 옷을 좀 챙기려 했더니 안춥다네요 남편이 -.-

이런건 꼭 챙겨야 한다든지 짐싸는 팁 좀 알려주세요..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국서부
    '13.9.16 11:38 AM (112.168.xxx.12)

먹는것도 거기서 다 사면 된다고 짐늘리지말라고 압박 주네요 ..

• 2. 123
    '13.9.16 11:43 AM (203.226.xxx.121)

2월초에 놀러갔었는데
    긴팔 면티에 숄 두르고 다녔어요
    추울까봐 가져간 두꺼운 점퍼는 짐이었어요;
    가디건 하나 챙기심 충분할듯요
    글고
    남편분 말대로 먹을껀 거기서 더 싼가격에 구할수있으니 많이 챙기지마시고
    쥐포같은거 챙기심 아주아주 요긴할듯.
    아이들이 있으니..통조림 반찬좀 챙기시면 밥먹일때 좋을거같고요
    고추장이나, 김같은것도 거기서 구할수잇긴한데 좀 비싸니까요

• 3. 원글이
    '13.9.16 11:46 AM (112.168.xxx.12)

123님 답글 너무 고맙습니다 !

• 4. 여행
    '13.9.16 12:10 PM (175.118.xxx.181)

날씨는 많이 안추울거에요.
    맑은 가을날씨정도...
    그래도 렌트하신다니 두꺼운옷 하나정도는 챙겨가세요.

먹을건 햇반.김.고추장.라면정도 가져가면 요긴하게 먹을수 있습니다.
    마지막으로 필히 장바구니사이즈 정도의 보냉백가져가시면 요긴하게 쓸수있습니다.
    숙소에 얼음 준비된곳이 많아서..얼음담아 과일이나 유제품류 넣어두고 먹기 좋았어요.. 꼭 챙기세요^^

• 5. ===
    '13.9.16 12:10 PM (175.209.xxx.70)

간단한 비상약들 가져가시구요
    한국음식 필요하시면 가서 한국마트 가서 장 한번 보세요
    낮엔 덥고 밤엔 쌀쌀하니까 한국 가을 생각하셔서 옷 가져가시고요~

• 6. 정확히
    '13.9.16 12:13 PM (162.211.xxx.19)

서부 어디쯤 가시는지요.. 서부도 지역따라서 날씨도 많이 다르구요, 마트상황도 굉장히 많이 달라요..

• 7. yj66
    '13.9.16 12:46 PM (154.20.xxx.253)

반팔 긴팔 가디건 얇은 비상용 패딩 정도 챙겨 가세요.
    바닷가는 한여름이라도 추울때가 있고 밤낮 기온차가 커요.
    LA 에 있는 한인 마트는 한국 물건들 대부분 있고 가격도 비슷해요.
    윗분 말씀 처럼 아이스박스 가지고 다니시면 좋아요.
    도시마다 한국마트 있는곳 대강 찾아 두시면 편하구요.

• 8. 원글이
    '13.9.16 12:58 PM (112.168.xxx.12)

요세미티 그랜드캐년 라스베가스 샌프란시스코 빅서 이렇게 다닙니다
    시간내서 답글주신 분들 감사해요

• 9. 여행
    '13.9.16 2:05 PM (165.132.xxx.92)

아침 저녁으로 일교차가 조금 있는 지역이네요. 낮엔 초가을 날씨 정도, 밤엔 좀 쌀쌀하니까 가디건, 얇은 바람막이 같은 패딩 챙겨가시면 유용하구요.
    약은 대형 드러그스토어에서 쉽게 구할 수는 있으나 미국생활에 익숙하지 않으시니 조금 챙겨가시는 게 좋아요. 미국은 소화제 같은 게 전 별로더라구요. 혹 라스베가스 가셔서 헬기투어나 경비행기 투어 하시면 멀미약도 사가시면 좋아요. 전 혹시 몰라서.. 평생 한 번이 될지도 모를 그랜드캐년 비행투어 망칠까봐 ㅋㅋ 한국서 멀미약 사가서 먹고 탔답니다.
    햇빛이 강한 편이니 모자, 선글라스 챙기시고요.
    서부는 웬만한 한국 음식이 거의 다 있어서 별로 안가져가셔도 되요. 굳이 가져가신다면 컵라면 작은 용량인 거.. 스프랑 면은 따로 비닐에 담고 컵은 차곡차곡 포개서 가져가시면 짐부피 줄일 수 있어서 좋긴한데 웬만한 한인마트에 파니까 사서 드셔도 되고요. 튜브형 고추장 한 두 개 가져가면 느끼한 음식 먹을 때 좋더라구요.
    과일도 싸고 맛있으니까 접히는 과도 하나 챙겨가서 많이 사서 드세요.
    그럼 즐거운 여행 하세요~

• 10. 흐르는강물
    '13.9.16 3:32 PM (39.115.xxx.141)

현재 가지고 오는 가방보다 더 큰 가방에다 아이옷이랑 어른옷 기타 요긴한 물건들 쇼핑해 올래요. 가지고 갈건 없을듯해요. 호름가는 동안에는요. 하다못해 속옷도 사오면 좋을듯한데요.

• 11. 리아앰
    '13.9.16 6:34 PM (220.86.xxx.140) - 삭제된댓글

아울렛 가실거면 옷 많이 갖고 가지마세요.나중에 짐 됩니다.

네비딸린 차 렌트비 보름이면 타겟이나,월마트에서 네비 저렴한거 하나 사는게 더 쌉니다.

80 불이면 괜찮은거 사고요.네비 가져오면 다음번 여행때 또 쓸 수 있고요.

가시는곳 지도들 갤러리나 카톡에 저장해서 열어 볼 수있게 해서 가세요.와이파이 안돼도 열어 볼수 있게요.

그리고 햇반 들어가는 싸이즈 라면 포트 들고 가시면 호텔서 요긴하게 컵라면이라도 드실수 있을겁니다.

220볼트도 좀 늦게 끓어서 그렇지 미국서 사용 가능해요.

가방 큰걸로 갖고 가세요. 신발이 싸서 몇켤레 샀더니 여유가 없더라구요. 갭 후드티 같은거 저렴하니 가서 사입으세요.

시간이 빡빡하면 한국마켓 찾아가게 안되더라구요.

커피믹스, 햇반, 컵라면,김, 통조림 깻잎, 나무젓가락 일회용수저 포크 종이컵, 지퍼백, 비닐장갑은 들고 갔어요.

비행기가 많이 추우니까 얇은 가디건정도는 꼭 챙기세요. 즐거운 여행하세요.