82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 자전거 타던 아이랑 부딪쳤는데요

새가슴 조회수 : 2,471

골목길에서 큰 차로로 진입 직전 오른쪽 인도에서

자전거 타고 오던 아이와 부딪쳤습니다.

바로 내려 아픈데 없냐고 물어보니 없다고, 그냥 갈려고 하는 거

"안된다 병원(50m 앞에 병원이 있었어요)가서 안 아프다는 걸 확인 받고 집에 가라"

해도 막무가내로 싫다고 하고, 그럼 집이 어디냐 물어도 모른다 하고,

엄마아빠 전화번호 대라고 해도 모른다 하고,

옆에 같이 있던 친구들도 말 못해 준다 하고...

112에 전화하니, 일단 제 전화번호를 아이한테 적어 주라고 해서

아프면 전화하라고 제 이름이랑 전화번호를 적어 주었어요.

어제밤 11;30에 아이(아이는 인근초등학교의 4학년, 여기까지만 아이친구가 말해 주었음)의

누나라는 분이 전화가 왔더군요.

사실관계를 물어봐서 맞다고 아이가 아프면 연락 달라고 하고 끊었어요.

그 후 걱정, 두려움이 몰려와 잠을 못 잤어요.

전 제가 할 수 있는 한은 다 했다고 생각했는데

아프다면 보험으로 당연히 치료를 해 줄 생각인데

혹시 나중에 아이의 집에서 무리한 요구를 해 오면 어쩌나 걱정입니다.

어제 통화 중에도 자전거 브레이크가 잘 안 듣는다고 했서요.

이런 경험 있으신 분 계시면

앞으로 제가 어떻게 해야 하는지 한마디씩만 해 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '13.9.16 11:43 AM (39.113.xxx.169)

원글님 할 도리는 하셨네요
    112에 전화한 기록도 있을테니 너무 걱정마시고
    아프다면 보험 처리 해 주세요
    크게 다치진 않았을 거에요
    저희 아이도 자전거 타다가 아파트단지내에서 초보운전 차에 부딪혔는데
    아이가 제풀에 놀라 집으로 와버린거에요
    운전자는 아이 붙잡지도 않고 그냥 가려고 했는데
    지나가던 분이 뺑소니라고 연락처 달라고 해서 경비실에 맡겨두었더라구요
    나중에 병원 데려가보니 바지에 구멍나서 무릎이 까지고 피만 난 줄 알았는데
    며칠 지나도 계속 아파해서 mri 찍어보니 무릎에 물이 찼었어요
    한달 넘게 고생했었어요

• 2. 진홍주
    '13.9.16 11:55 AM (221.154.xxx.236)

제가 얼마전 자전거 배울때...도로 교통법상 자전거는 차라고
    배웠어요

만약 차와 자전거가 부딫혔을때 차대 차의 범주로 보지
    차와 보행자의 범위로 피해를 배상하지는 않는다고
    자전거 주의의무에 대해 매일 같이 강조했어요

만약 같이 주행중 사고라면 과실유무를 따진다고
    그리고 자전거를 끌고 가면 보행자로 보지만 타고가면
    차라고 시간날때마다 교육 시키던데요...애들한테
    자전거는 차라고 꼭 알려주라고 했고요.

• 3. 새가슴
    '13.9.16 12:51 PM (115.91.xxx.201)

전화번호 주고 온 거 다행이었네요.
    오전에 애 아빠가 병원 가 본다고 전화하셔서
    저도 보험사에 사고 접수 했어요.