82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프파마하시는분

스노피 조회수 : 4,574

앞으로 셀프파마 하려고 하는데요.

지금 재료 검색해 주문하려고 해요.

근데 혹시 셀프파마하시다가 실패한경험들 많으신분 계신가요?

한번도 안해봐서 감도 안잡히는데, 저번에 어느분이 글 올린거 보고 저도 그냥 제가 하려고하는데요..

미용실가면 약하게 말아달라고 해도(정말 내일이면 다 풀어지게 해달라고해도) 꼭 뽀글뽀글 말아놔요.

아무리 말해도 소용없어요. 내일이면 다 풀리게할걸 뭐하러 말으시냐고 하면서요.

머리전체를 다 할건 아니고 끝만 흐릿하게 웨이브지게 하고싶은데, 아주 긴머리면 차라리 편하겠는데 어깨선보다 긴정도라서 거울 뒷모습으로 보면서 과연 할수 있을까 고민되네요.

미용실가면 셋팅펌을 하겠지만 집에선 못하니 그냥 롯트로 마는 파마로 하려고 하는데 이렇게 해도 셋팅펌같이 나올까요?

그냥 웨이브만 살짝 지게 하려는거에요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '13.9.16 10:59 AM (113.216.xxx.128)

저도 지금은 아니고 대학때
    동생이랑 했었은데
    너무 자연스러워서 망칠일이 없어요 ㅎㅎ
    저도 셀프파나해봐야겠네요

후기 올려주세요

• 2. 어머
    '13.9.16 11:00 AM (182.209.xxx.113)

저도 하고 싶네요. 혼자서도 파마를 할 수 있나요? 어차피 미용실에서도 맘에 들게 안나와요..ㅜㅜ

• 3. 스노피
    '13.9.16 11:04 AM (59.5.xxx.216)

워머.윗님.
    저런 종류도 있네요. 전 지난번 어느분이 글 쓰신 롯트를 알아보고 있었는데, 저건 그냥 핀이네요.
    신기해요..참고할께요.

• 4. 스노피
    '13.9.16 11:05 AM (59.5.xxx.216)

그새 다시 글을 주셨네요. 정말 아주긴머리아니면 롯트로 말기 힘든가요? 첨알았어요.. 감사 ㅎㅎ

• 5. 소란
    '13.9.16 11:07 AM (59.28.xxx.57)

우리 중딩딸은 방학만 되면 파마 해달라고 해요..

셀프파마 사서 해주니 자연스럽고 저렴해서 자주이용합니다..

• 6. 저는 어제
    '13.9.16 11:43 AM (61.82.xxx.151)

혼자서 어깨넘는 길이 매직펌 집에서 했어요
    명절밑이라 미장원 복잡할듯하고 나가기 귀찮아서 약바르고 집 청소하고
    머리감고 말리고 중화제바르고 밥상차리고 ㅋㅋ

걍 매끈하진 않아도 펌 다 풀려서 부시시한것보단 괜찮은듯해요
    한달정도 있다가 미장원가서 정식으로 매직펌 하려구요

• 7. .....
    '13.9.16 2:06 PM (110.14.xxx.89)

셀프로 파마합니다 집에서.... 미용재료상 가면 알아서 권해주세요. 재료는 .... 혼자 하니까 전문가 컬은 아니구요. 그냥 자연스러운 정도.... 위.옆은 잘 말리는데...뒷쪽은.... 하다가 팔 떨어져나갈것 같아요. 파마약까지 다 도포하시고 캪 쓴 상태에서 드라이 바람 충분히 쐬시고. 파마약 포장지 설명서보다 더 시간을 두고 하세요. 중화제도 파마약 물로 씻어 내신뒤 물기 딱은뒤에 하시구요