82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마사 스튜어트가 마늘까는 방법이라네요

경악 조회수 : 18,658
이거 진짜일까요-_-;;;

http://www.wimp.com/bestgarlic/
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.16 12:15 AM (211.36.xxx.92)

미쿡 마늘은 껍질이 다부지게 안붙었나봐요
    토종 마늘은 어림없지 싶은데요
    한번 해보기는 해보고 싶은데
    흔드는게 더 힘들어 보이는데요 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '13.9.16 12:15 AM (112.186.xxx.174)

정말 저게 되요?
    저 나라 마늘은 틀린가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 마늘
    '13.9.16 12:17 AM (118.221.xxx.197) - 삭제된댓글

통마늘 있으면 당장 해보고 싶네요.
    재밌을 거 같아요~

• 4. 10년 미국
    '13.9.16 12:18 AM (223.62.xxx.52)

되요 ^^ 미국마늘은 건조해서 손으로 뚝 반자르거나 칼로 밑둥 자르면 수두둑 떨어져요
    대신 저렇게하면 30프로 건지죠
    한국마늘 땡땡한데비혀 미국마늘은 건조하고
    매운맛도 훨씬 달하고 냄새도 좀 덜해요
    종이 다른것 같아요

• 5. 식탁
    '13.9.16 12:19 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

어머!!!!진짜???? 내일당장!!

• 6. 메추리알은
    '13.9.16 12:19 AM (61.79.xxx.76)

저렇게 하면 껍질 잘 까지거든요
    마늘은 정말 종자가 다른 가 싶네요

• 7. 헉!!
    '13.9.16 12:19 AM (37.24.xxx.246)

한국 마늘은 안될까요???
    유럽 마늘, 되네요!!!!!!!!!!!!!!!
    마늘도 있겠다
    볼도 있겠다
    호기심에
    막 흔들었더니 진짜 됩니다!!!!!!!!^^

• 8. ..
    '13.9.16 12:21 AM (211.206.xxx.53)

물에 좀 불려야 되지 않을까? 싶은 생각..
    함 실험해 봐야 되겠네요. '내일은 실험왕' 생각^^

• 9. 저게 가능하다면
    '13.9.16 12:21 AM (39.120.xxx.193)

82에 글 많이 올라 오겠네요.
    ㅠㅠ 옆집에서 마늘 까고 있어요.
    개념이 없네요. 밤 늦게 마늘을 까다니
    마늘은 몇시부터 몇시까지 까는게 맞을까요?

• 10. 못보는 님
    '13.9.16 12:22 AM (211.36.xxx.92)

볼 두개를 마주보게 겹쳐
    안에 통마늘 넣고 다다다 흔들어주니
    모조리 홀라당 까졌어요

• 11. 000
    '13.9.16 12:23 AM (58.226.xxx.146)

크기 같은 스텐볼 두 개 준비.
    속에 통마늘 넣고 볼 두 개 맞춰서 꽉 닫고
    연결 부위를 손으로 잡고 마구마구 흔드는게 끝이에요.
    껍질과 마늘이 분리되네요.

• 12. ..
    '13.9.16 12:23 AM (122.36.xxx.75)

메추리알 따라해봐야겠네요
    메추리알까기 귀찮아서 계란위주로 먹었드만..ㅋ

• 13. 아 그냥
    '13.9.16 12:24 AM (223.62.xxx.123)

깐마늘 살래요 222

• 14. 0000
    '13.9.16 12:25 AM (58.226.xxx.146)

볼에 마늘 흔드는 소리도 엄청나요.
    스텐에 돌 넣고 흔드나 싶은 소음이니까
    옆집에서 밤에 흔들면 들리겠어요.

• 15. ...
    '13.9.16 12:25 AM (39.120.xxx.193)

흔들때 종치는 소리 안들리세요?

• 16.
    '13.9.16 12:26 AM (37.24.xxx.246)

일일이 칼로 하는것 보다 훨씬 시간 적게 들어요
    마늘 까는거 고역였는데 마무리 손질 더 한다쳐도
    시간도 절약되고 간편해서 좋은데요!!!!!^^

• 17. 최고
    '13.9.16 12:33 AM (1.250.xxx.163)

사실인가보네요
    아침에 마늘 몇통까다가 진짜 귀찮아서 남은거 팽개쳐 놨는데...
    후딱 자고 일어나 해봐야 겠어요
    와....진짜 대박이겠는데요?

• 18. 되는데 오래 걸려요
    '13.9.16 12:34 AM (110.47.xxx.110)

ㅋ 방금 해봤어요. 똑같은 크기의 볼을 찾을 수 없어서 뚜껑있는 거면 되겠다 싶어서 냄비에 넣고
    지금 해봤어요. 그런데 처음엔 마늘이 알알이 떨어지고 그 다음엔 몇 개씩 까진 마늘이 나와요.
    근데 냄비에 약간 물기가 있어서 그런지 아니면 마늘이 좀 말랐던 거라 그런지 좀 오래 흔들어야 했어요.
    흠 근데 이렇게 흔들면 팔도 날씬해지지 않을까요?ㅋ

• 19. .........
    '13.9.16 12:35 AM (175.249.xxx.82)

울나라 마늘 안 될 것 같은데...;;;

손으로 깔 때도 어떤 거는 잘 안 까지던데...ㅎㅎㅎ

• 20. 울 나라 마늘 되네요.
    '13.9.16 12:41 AM (124.5.xxx.140)

통은 없고 껍질 안벗겨진 걸로 해봤는데 됩니다.
    대신 껍질이 건조해야 함.

• 21.
    '13.9.16 12:44 AM (37.24.xxx.246)

흥분해서 자꾸 댓글을..ㅎㅎ
    씻으려고 보니 넘 세게 흔들어선지 조금 무른 부분도 보이고 덜 흔들어선지 두개는 껍질 붙어있구요..
    노하우가 필요할것 같네요..암튼 신세계!!!^^

• 22. ,,
    '13.9.16 12:47 AM (119.71.xxx.179)

무슨 길다란 실리콘통에넣고 비벼서 까기도하던데

• 23. 그래요
    '13.9.16 12:48 AM (211.234.xxx.211)

내일 한번 흔들어 재껴볼께요 ^^

• 24. 어디서
    '13.9.16 12:57 AM (223.62.xxx.185)

무당 굿하는줄 알겠어요. 크하하.

• 25. 입구만 맞는 스텐이면
    '13.9.16 1:08 AM (124.5.xxx.140)

되어요. 똑같은 사쥬 아니어도요.
    혼자 푸닥거리하다 큰딸이 뭐냐 들어와 묻길래
    한번 동영상 보이고 푸닥거리 시연 보임.
    요 소리 듣고 둘째 와 뭐냐 묻길래
    다시 동영상 틀고 또 깨방정 부려보았습니다. ㅎ
    아이들도 신기하다네요.

• 26. 슈맘
    '13.9.16 1:14 AM (121.178.xxx.98)

저두 내일 해볼래요
    완전 신기해보여요
    옥수수 전자렌지에 돌려서 까는것보다
    더 보고도 믿어지지 않네요

• 27. ㅎㅎ
    '13.9.16 1:16 AM (180.69.xxx.65)

큰 맘 먹고 마늘까려고 저녁에 몽땅 쪼개만 놨는데 아쉽네요
    하필 오늘 쪼개 놨는지..ㅋ
    알로도 된다시니 내일 해봐야겠어요

• 28. ..
    '13.9.16 1:22 AM (175.198.xxx.129)

자기가 찾아낸 방법 중에 가장 빠르게 까는 방법이라네요.ㅎㅎ

• 29. 대박~
    '13.9.16 2:21 AM (59.187.xxx.13)

남편이 좋아하겠네요.
    마늘 세 접 들여놓은거 보고 한숨을 이만저만 쉰게 아니었거든요^^
    감사합니다.

• 30. 꼭 스텐 바가지여야 해요?
    '13.9.16 7:42 AM (122.32.xxx.129)

락앤락 쉐이커는 안될까요?통마늘 없어서 못해보는데 혹시 마늘과 락앤락 미숫가루통 다 있으신 분 실험 부탁드려요~plz

• 31. ㅎㅎ
    '13.9.16 8:52 AM (39.118.xxx.25)

저거 해봤는데요 국산 마늘은 저렇게 싹 벗겨지진 않아요
    다만 껍질이 들뜨게 되서 그냥 벗기는거보다 훨씬 수월하게 벗겨지더라구요.
    그리고 통마늘로 넣어선 절대 저리 안됩니다. 살짝 분리해서 넣어야 하고요
    스텐볼로 하면 소리 어마어마하게 큽니다 우리집 무당집 된것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰 플라스틱 김치통 같은걸로 하는걸 추천드려요

• 32. ;;
    '13.9.16 9:02 AM (112.161.xxx.97)

신기하네요.
    집에 통마늘 여러개 있는데 한번 해봐야겠어요.
    손으로 까면 손가락 매워서 힘들었었거든요..ㅠ_ㅠ

• 33. 미국마늘은
    '13.9.16 11:22 AM (112.148.xxx.102)

마트에서 보면 알이 큰편이고
    더 잘 떨어져요.

• 34. 진홍주
    '13.9.16 11:24 AM (221.154.xxx.236)

오! 마늘까기 귀찬아 깐마늘만 구입했는데
    엄마네걸로 시험해 봐야겠어요ㅎㅎㅎ

• 35. ...
    '13.9.16 11:49 AM (61.74.xxx.243)

엄마한테 알려드려야겠어요.

• 36. 톨플러스1
    '13.9.16 1:35 PM (110.46.xxx.77)

방금 해봤는데 좀 오래된 마눌이하 그런지 한참 흔들어도 몇개만 까지네요

• 37. 마샤 아주머니도 늙으셨구랴.
    '13.9.16 1:36 PM (112.186.xxx.156)

천하의 마샤 스튜어트도 나이가 들었구만요.
    그렇게 곱던 얼굴이 이젠 더 이상 예쁘다고 할 수는 없네요.
    그래도 여전히 우아한 멋은 있네요.

나는 보라는 마늘은 안보고 사람만 봤음..ㅜㅜ

• 38. zzz
    '13.9.16 2:42 PM (203.252.xxx.133)

마사 볼 때마다 깜빵 갔을 때가 떠올라 웃음이 나와요.

• 39. 미소
    '13.9.16 3:31 PM (122.34.xxx.10)

맞아요
    미국사는딸네 자주가는데 그쪽마늘은 크기도 크지만 우리 토종마늘처럼 야물진 않은편인지라
    저렇게 충분히 가능 할꺼 같네요
    해보진 않았지만요

• 40.
    '13.9.16 4:15 PM (1.229.xxx.74)

저는 앓느니 죽지란 말이 생각 나네요 ㅎㅎ 저게 더 힘들어 보여요

• 41.
    '13.9.16 7:11 PM (119.64.xxx.121)

락엔락 밀폐용기가 닫혀있어서 더 편하지않을까요?

• 42. 저 방법 70프로는 되던대요..
    '13.9.16 11:03 PM (58.226.xxx.108)

에전에 유트브에서 복 가끔 하는데요,,,우리 마늘은 조금 작고 더 단단 해서 인지 썩 신톹치는 않으나 나름 잘 까진다는 ,,,어짜피 다져쓸 마늘은 껍질 있는대로 갈 넓은면대고 그위를 쿵하고 내려치면 반쯤으깨지며,,,잘까지지요,,,껍질과 속살사이에 충격으로 인해 마늘 진액이 나오며 분리되는 ,,,뭐 그런 방식인듯....

• 43. 소해
    '13.9.16 11:25 PM (114.202.xxx.99)

전자레인지에 잠깐 돌려 까면 쉽게 까진다고 TV에서 봤어요.
    마늘이 좀 익어서 나올 것 같은데....
    어차피 익혀 먹을거라 상관 없지 싶어요.

• 44. 아...
    '13.9.16 11:28 PM (220.75.xxx.167)

우리 마늘도 되면 참 좋겠어요