82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

166cm 49kg? 53kg? 30대후반이예요

어떤선택을.. 조회수 : 4,940
요즘 근육운동이다 간헐적 단식이다 유행이지요?
저는 단헐적 단식은 유행적부터 타인반자인반 해왔구요
(육아 문제로...또 제 입맛도 까다로움 )

유산소운동은 최근에 몸에 힘과 상쾌함 때문에
하고있는데요 (엑스바이크로 허벅지 근육도 만들겸)

제가 볼살이 나이들며 많이 빠져서
30대초반 저를 봤던 친구들이 다 "어디 아프냐?"
물을 정도예요 ㅜㅜ
얼굴색이나 잡티도 있어서 더 그래보이고...화장도 잘 안하고...

저는 지금 몸무게가 좋거든요
팔다리가 가늘고 배는 지금 지방을 빼기 전이라
식사를 잘하면 배만 더 나오고...

근데 얼굴을 생각하면 살을 찌워서 좀 부해 보여야하나
이런생각이 요즘 들기 시작하고... ㅜㅜ

제발 어디 안아프냐 이런 말 좀 안듣고 살고 싶어요 ㅜㅜ

혹은 화장술로 고치거나 피부과(박피등은 피부가 얇아 힘듦)
시술을 하면 좋아지거나...이런쪽으로도 생각을 해봐야할까요?
눈이 좀 쾡하고 다크써클도 있어요(총체적 난국인가봐여)

좋은 의견 좀 부탁드릴께요 ㅜㅜ

제가 아이가 어려서 실제적으로 운동에 소비할수있는 시간이
하루에 1시간반 정도가 맥시멈인데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.15 11:53 PM (223.62.xxx.40)

추가로 지금 49kg은 몇년간 몸무게로, 일부러 줄인것이 아니고 건강을 위해서 바이크만 타고있는거구요
    몸의 라인은 좀 나아진거같아요...근데 얼굴이...ㅜㅜ

• 2. 맛사지
    '13.9.15 11:53 PM (110.10.xxx.55)

집에서 혼자서 열심히 목부분 문질러 주시고요 그래야 팔자주름이 완화되고 예방됩니다 그리고 귀 부네분 만져주시고요 귀뒤에 좀 나온부분 열심히 문질러주세요 그리고 이마주름이나 전체적인 탄력 잡아주실려면 손가락으로 두피 시작되는부분을 당기듯이 뒤쪽으로 쓸어주세요 지압도 해주시고요 이렇게하다보면 좀 몸이 따듯해지고 요즘하면 땀 날때도 있어요,,,,,,,,,몇년을 일주일에 몇번씩했더니 40에 주름없다소리 정말 자주 듣습니다

• 3. 아메리카노
    '13.9.15 11:55 PM (59.26.xxx.63)

166에는 53이 적당해요
    저 163에 처녀적에 50키로 넘어본적이 없는데
    40중반인 지금
    웨이트 위주로 운동하는데 52키로 아래로 내려가면 힘이 너무 없더라구요
    지금 53키로ᆞ
    바지 사이즈 제일 작은거 입어요

• 4. 한여름
    '13.9.15 11:57 PM (112.150.xxx.12)

좀 마르신거 아닌가요
    전 163에 48인데 살찌라는 소리 자주 들어요
    어릴때도 이몸무게였는데 저도 자꾸 볼살이 빠지다 보니 ㅠ
    몸에 불만 없으심 자가지방 추천이요
    얼굴살 없으면 빈해 보여요 나이들어 보이고

• 5. ..
    '13.9.15 11:59 PM (112.186.xxx.174)

163에 50까지 뺐었는데 3킬로 일부러 찌웠어요 얼굴이 너무 상해보여서요
    나이 먹으니 몸매냐 얼굴살이냐..결정 해야 되더라고요
    지금도 얼굴살이 너무 빠져서 좀 흉해요 그래도 50때보다는 낫더라고요

• 6. 166에는
    '13.9.16 12:03 AM (119.213.xxx.7)

56나갈때가 제일 보기좋다는 소리 많이 들었어요
    54나갈땐 말랐다는 소리 많이듣구요
    나이가들어가면서 살이붙으니 얼굴이 더 보기좋아졌다는 소리 많이들어요 제경우에요

• 7. 원글
    '13.9.16 12:06 AM (223.62.xxx.40)

댓글 일부러 달아주시는 분들 감사해요. 이밤에...
    저도 제가 좀 마른건 아는데 그 가벼운 느낌이 좋아서 유지하고파요 ㅜㅜ 그럼 1~2kg 늘리기위해 꼭 고단백질 이런걸 섭취해야 할까요? 탄수화물주식에 채식을 더 좋아하거든요

그리고 자가지방도 보톡스 처럼 나이들며 계속해야하는건가요? 전 그런거 정말 무서워요 ㅜㅜ

관심 갖아주셔서 감사드려요 ㅠㅠ

• 8. ^ ^
    '13.9.16 12:18 AM (223.33.xxx.95)

키만 비슷하네요^ ^
    대학때 몸무게 , 앞자리가 4를찍을때가 있었는데
    배가 등가죽이랑 붙을정도였던기억이 나네요
    살을 조금 찌우셔도 괜찮을듯 싶어요

• 9. 탄수화물위주의 식사
    '13.9.16 2:19 AM (14.138.xxx.49)

탄수화물위주의 식사는 지방을 늘리고(특히 중성지방...주로 뱃살,,허벅지살) 단백질 위주의 식사는 근육을 늘립니다. 물론 운동한다는 전제하에서요. 운동 안하시면 둘다 지방이구요.

• 10.
    '13.9.16 2:56 AM (211.216.xxx.56)

비슷한키인데
    그몸무게였을때가 제일 몸매 이쁘고
    옷태나고 그랬어요
    그런데
    어렸을때 이야기고
    서른중반부터는
    둘중하나 선택해야하지 않나 싶어요
    몸매냐 얼굴이냐
    53정도 되면
    그래도 볼륨감생기면서
    그런 몸매도 괜찮긴해요