82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 제주도 번화가에 있었는데 중국사람들

음... 조회수 : 5,862

정말 많네요...

한국사람 반 중국사람 반인거 같아요.

제주도 번화가는;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코로샤
    '13.9.15 10:22 PM (115.20.xxx.110)

거의 반은 중국땅됬대요. 갑부들이 신나게 땅사고..아 정말 아름다운 제주도땅을 왜 외국인들 특히 중국인들한테 판매해서는 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.15 10:22 PM (39.7.xxx.146)

명동만 나가도 중국인들 깔렸어요
    우리나라에 관광 오는 거니 좋은 거 아닌가요?

• 3. 코코로샤
    '13.9.15 10:23 PM (115.20.xxx.110)

그 깔린정도가 아니라.. 인사를 중국어로 해야할정도로 많아요. 땅을 중국인들이 정말 많이 사서.. 여행사도 차려서 중국인들이 관광오면 중국인이 운영하는 관광사로 오고..ㅠㅠ 우리땅에서 중국인들이 사업차려 돈벌고하는건데요

• 4. 제주도
    '13.9.15 10:27 PM (59.7.xxx.157)

중국 관광지를 넘어 중국 식민지화 되어가는 중..
    국제 자유도시다 뭐다 해서 아무 개념 없이 막 영주권 발급해 주고 있음

• 5.
    '13.9.15 10:43 PM (175.117.xxx.136)

어제 뉴스보니 중국 호화유람선이 채무때문에 제주도 바다에서 발이 묶여 정박중이래요 승객편의를 위해 육지 밟을수 있고 제주관광할수 있게 조치한 모양이던데 아마 그 영향도 있지 않을까요?

• 6. ...
    '13.9.15 10:48 PM (182.222.xxx.141)

부동산 투자로 영주권 얻은 중국인은 실상 몇 되지 않는대요. 돈이 잘 안 들어 온 답니다.

• 7. 에효....
    '13.9.15 11:22 PM (118.43.xxx.80)

저는 거기 살아요...좁은 도로에 유람선 타고 온 중국 관광객들 버스 좌악 늘어서 있는 신라 면세점 그 길 따라 있는 곳에... 그 시내 한복판에요.. 그 앞은 피해 다닙니다.

• 8. 에효....
    '13.9.15 11:23 PM (118.43.xxx.80)

면세점 앞은 물론이고 그 옆길로 안내 요원들이 좌악 깔렸어요 중국인들 통제하느라.. 경찰서에서 플랭카드를 4개를 큼지막하게 중국어로 달아놨어요. 무단횡단하지마라, 쓰레기 버리지 마라, 등등..

• 9.
    '13.9.15 11:23 PM (70.208.xxx.51)

돈으로 계산해보세요 얼마나 벌어들이는데.

다만 우리도 어찌하면 돈을 유리하게 벌어들일지 연구해야할 것 같에요. 티파니, 그리고 세계적인 명품 세계 불황중에도 중국인 땜에 흑자에요. 왜 그리 점점 동양계 모델이 많아지나요 유명 패션 잡지에.

하지만 중국인이 영토 사들이는것은 막아야한다고 봐요.
    싱가폴도 대표 3 민족이 있지만 중국 화교가 점령했죠.
    인도네시아도 부자는 다 화교로 알고 있어요.
    미국도 가장 저축이 높은 곳은 중국인 거주지역. 너도나도 중국인에게 어필하려하죠.
    영국의 헤로드 백화점은 중국인 관광객을 위한 특별 일찍 오픈 시간이 있어요. 한번 오면 메뚜기 떼처럼 백화점을 싹 비우고 간다네요. 이런 수입을 우리도 반갑게 그리고 장기적으로 유리하게 이용해야죠.

• 10. 거제도에도.
    '13.9.15 11:30 PM (115.143.xxx.204)

이번 연휴 뒤로 저흰 거제도에 있는 회사 리조트 이용할랬더니..
    예약이 늦은 감도 있었지만 담당자가 중국인 관광객이 많아서 방을 뺄 수 없다고
    하더라구요.
    중국인 관광객들이 이곳저곳 많긴 한 가 봐요.

• 11.
    '13.9.16 1:33 AM (70.208.xxx.190)

그럼 제주도민들이 모이는 회의에 더 많이 참석하여 민원을 올려야겠네요. 무엇이 장기적으로 가장 제주도민에게 유리한지. 공론화요.

• 12. 우스개소리
    '13.9.16 2:01 AM (121.140.xxx.152)

우스개 소리 좀 하자면 중국인들 담배꽁초 투기~무단횡단~이것도 딱지좀 끊지...돈 좀 될 거 같은데...
    맨날 자국 국민한테만 엄격하지 말고~

• 13. 태양의빛
    '13.9.16 11:07 PM (221.29.xxx.187)

A형 간염, 노로 바이러스 등도 같이 옮긴다는 것이 문제죠.