82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 다이어트 해야 쉽게 잘 뺄까요?

체중감량 조회수 : 2,575

제가 나이가 40대 중반인데요.

한 오킬로 빼고 싶어요.

사진을 보니 중년필이 너무나서 좀 빼고 싶네요.

5킬로 빼려면 식이요법 들어가야 하나요?

식이요법 안하고도 5킬로 빼는 방법 없나요?

가끔 빵이나 과자를 먹기도 하는 편인데요.

2-3킬로는 어떻게든 뺄 자신 있는데 5킬로는 좀 많이 무리거든요.

체중조절 잘 하시는 분들 비결 좀 알려 주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.15 10:42 PM (112.186.xxx.174)

식이요법하고 본인한테 맞는..꾸준히 할수 있는 운동 하나 하셔야 되요..

• 2. ..
    '13.9.15 10:57 PM (175.114.xxx.223)

그 나이면 연예인들도 중년티 나요. 나이 변화는 자연스럽게 받아들이시는 게
    좋고요, 오히려 5키로 빼면 더 들어보일 수도 있어요. 일단 2-3키로 빼고 주변
    반응을 한 번 보세요. 한꺼번에 많이 빼면 얼굴이 훅 가는 수가 있어요.
    자신 있으시면 일단 2-3키로 빼세요. 그리고 유지하시면서 쉬셨다가 또 2키로
    빼시면 되죠. 한꺼번에 많이 빼는 건 그리 좋지 않아요. 요요도 잘 오고요.

• 3.
    '13.9.15 11:14 PM (59.26.xxx.63)

다 아시는 얘기겠지만 아침은 꼭 먹고 운동 하고 점심 가볍게ᆞᆢ저녁은 더 가볍게ᆞᆢ싱겁게 드시고 ᆢ
    어쨋든 식이요법 안따르면 좀 어렵다고 볼수있죠
    그러나ᆞᆢ제가 몇달전 뭘 하느라 3주에 5키로 뺀적 있어요
    저 40 중반이구요ᆞ
    저도 천천히 했어야했는데 갑자기 준비하느라 좀 무식하고
    힘들게 했는데요ᆞᆢ
    4주전부터 탄수화물 천천히 줄이다 3주째에는 완전히 끊었고
    브로콜리 오이 파프리카ᆞᆢ등만 먹고 낮에 활동하고
    밤에 운동장 한시간씩 돌았어요
    한시간 동안 쉬지않고 빠른걸음으로ᆞ
    끝나고 계단 오를때 네발로 기었구요ㅋㅋ
    나중엔 수분 때문에 오이도 끊었어요
    저는 목표가 있었기에 가능했지만 어려운 얘기죠
    근데 이나이에 급하게 그리 뺐는데도 신기한건 얼굴이 안상했다는거ᆞ (천만다행이죠 ㅋ)
    가슴위에 뼈가 도드라졌는데도 얼굴은 전혀 표가 안났어요
    목표했던 일 치르고 뺐던 5키로중에 3키로는 돌아왔지만 5개월여가 지난 지금도 유지중이긴한데ᆞᆢ
    절대 권하고 싶지는 않아요
    너무 힘들었기에ᆞ
    그냥 그랬다구요
    체중은 그저 정석대로 빼는게 좋아요^^

• 4. ^^
    '13.9.16 9:05 AM (175.199.xxx.61)

저 5킬로 뺐는데요, 다른분들 다들 그러시는것과 같이 먹는것보다 소비하는게 많아져야 일단 살은 빠집니다.
    원래 식사보다 반이상 줄이고, 움직이는 양은 배로하면 살은 빠져요.
    그게 말처럼 쉽지 않다는거죠.
    윗님도 오이도 끊었다고 말씀하신것 처럼, 전 과일 당류 완전 끊고 밀가루도 끊었어요.
    튀김음식도 어쩔수 없는 경우(회식같은자리;;) 빼고는 안먹으려고 했고.
    그래도 빼고나니 좋네요. 몸도 가볍고 옷태도 좋아지고. 자신감 상승해서 가을옷 쇼핑 왕창 했어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 보험몰
    '17.2.3 9:18 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125