82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 많이 먹으면 살찌죠?

dd 조회수 : 7,840

요새 포도에 꽂혔어요. 오늘은 마트에 갔더니 실한거 여섯송이 한 상자 9900원에

팔아서 얼른 한 상자 챙겨왔어요. 거의 매일 하루에 한 송이는 먹는 것 같은데,

이렇게 먹으면 당연히 살찌겠죠? 근데 포도가 넘 달아서 자꾸 먹게 되네요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산증인
    '13.9.15 9:30 PM (39.115.xxx.91)

확실히 네....

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.15 9:33 PM (203.152.xxx.219)

밥못먹으면 병원에서 맞는게 포도당이잖아요.
    포도 성분이 거의 당분

• 3.
    '13.9.15 9:52 PM (59.26.xxx.63)

밥 먹고 후식으로 먹으면 살찌고
    밥대신이면ᆢ포도 한송이 칼로리가 밥 한공기 정도 되니깐,,

• 4. 포도좋아
    '13.9.15 9:52 PM (218.238.xxx.159)

다른거덜드심되죠. 피로회복에 짱이에요
    밤에는 안드시는게 좋은데요

• 5. //
    '13.9.15 9:55 PM (1.247.xxx.77)

저희 가족이 과일 중에 포도를 제일 좋아하는데요
    그것도 요즘 한참 나오는 켐벨포도를 좋아해요
    포도농장에서 몇 박스 씩 사다 날라서 먹는데
    저는 하루에 5송이 정도 먹어요
    어떤때는 더 먹을때도 있구요
    그런데 체중은 변함이 없네요
    밥 세끼 먹을거 다먹고 먹는데도
    다른 가족들도 포도 많이 먹어서 체중이 늘어난 사람은 없어요

• 6. ...
    '13.9.15 9:55 PM (122.32.xxx.12)

제가 임신해서 한달에 5키로 훅 불었던 달이 있는데 그때가 하루에 한송이씩 먹은달이였어요..
    그 이후로는..저는 과일중에 포도는... 안먹어요...^^;;

• 7. ㅎㅎ
    '13.9.15 10:06 PM (124.50.xxx.89)

전 포도 넘 좋아해서 하루 반박스 저 혼자 먹어요 하지만 체중 변화 없습니다

• 8. 찐다는 분도 있고 아닌 분도 있네요
    '13.9.15 10:09 PM (59.7.xxx.157)

여튼 한 송이 먹고 밥 덜먹으면 좀 괜찮겠죠?ㅎ

• 9. ...
    '13.9.15 10:26 PM (1.244.xxx.10)

포도가 gi지수 50정도 돼요 50이상이 살찌는거~ 식후말고 식간에 한송이 정도는 괜찮든데요 요즘 매일 한송이 먹는데 살안찌네요~

• 10. jjiing
    '13.9.15 10:46 PM (61.99.xxx.63)

살은 모르겠고~
    몸은 엄청 건강해져요!!

• 11. ..
    '13.9.15 10:55 PM (218.52.xxx.214)

몸은 엄청 건강해져요!! 22

• 12. 건강 생각할 나이
    '13.9.15 11:07 PM (175.120.xxx.248)

gi지수 높아서 당뇨환자에게는 요주의 식품이라고 알고 있어요
    젊은 분이면 하루 한송이 정도는 다른 음식섭취 주의한다면 무방하다고 봐요

• 13. 친구가..
    '13.9.16 7:34 AM (59.10.xxx.247)

포도로 원푸드 다이어트 한 적이 있는데...
    일주일 넘게 독하게 포도만 먹더군요. 결론은 살은 전혀 변화없고 혈압이 높아지고 당지수 높아져 병원에서 경고 받고 링겔 맞았어요.
    다신 포도 않먹겠다 했어요 그애가 하나에 꼳히면 미친 듯 파고드는 면이 강해서 그런 사단이 난게 아닡까 싶어요