82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕가네에서 김해숙이 맡은 엄마란 캐릭터...

어휴 조회수 : 3,327

살다가 저런 캐릭터는 처음 봤는데...

가만 보니 여기 82서도 가끔 신세타령하는 차별받는 딸 스토리들이랑 비슷하네요..

작가가 여기 와서 힌트를 얻은건지.,....

그렇지만 참 어디서건 저렇게 딸들을 차별하는 엄만 정말 드물거 같아요..

딸보다 아들을 차별하는 얘긴 좀 있던데...이 드라마가 별로 맘에 와 닿지 않는건 왜 엄마란 여자가 오현경에게만 애정을 쏟는지 이유를 모르겠단거에요..

그리고 어떤 사연이 있는지 몰라도 김해숙이 맡은 그 엄마 역이 정말 사이코 수준이더만요...

호박인가 둘쨰는 공부도 잘하고 선생들이 귀여워했다는데 왜 공부도 별로 다른것도 별로인 딸을 끼고 도는지...

여간 재미없어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째가
    '13.9.15 8:45 PM (14.39.xxx.116)

업둥이거나.. 뭔가 사연이 있는거 아닐까요?

• 2. 어휴
    '13.9.15 8:46 PM (124.55.xxx.130)

저 엄마 미친거 아니에요?
    왜 지 첫째 딸년집 망한걸 둘쨰에게 밤중에 전화걸어 지랄을 하는건지...
    더 화가 치미는건 호박인지 둘쨰딸은 그런 엄마에게 왜 절절매는걸까 이율 모르겠어요

• 3. .....................
    '13.9.15 8:53 PM (175.249.xxx.82)

조강지처클럽에서 그 캐릭터 같더만......

소문난 칠공주에....조강지처 클럽 보는 것 같던데....ㅎㅎㅎ

첫회에 몇 분 보다가 안 보네요.

• 4. 현실에 많아요.
    '13.9.15 8:58 PM (116.120.xxx.67)

아들 바라는 집에 태어난 둘째 딸 천덕꾸러기 되는 거.
    엄마가 자신의 모든 화를 둘째에게 돌리죠.
    저게 딸로 태어나 내 인생 망쳐 먹었다.
    저년만 아들이였음 시모한테도 큰소리 치고 남편 맘도 내 차지였을텐데 딸로 태어나 내 인생 말아 먹었다.
    셋쩨 넷째 보다 둘째가 당하는 경우가 많아요.
    거기다 둘째는 못 받은 사랑 갈구하며 호구 노릇하고..
    남자도 남편 차남컴플렉스땜에 열 받은 둘째며느리들 줄 세우몀 서울서 부산까진 못가도 대구까진 줄 설겁니다.

• 5. 정말 재수없는엄마
    '13.9.15 9:07 PM (222.238.xxx.62)

캐릭터이고 또여기82쿡에 많이들딸에게해온 전형적인 못되고 못된엄마캐릭터.... 엄마란 이름이 부끄러울지경인 무늬만엄마인 캐릭터

• 6. ,,,
    '13.9.15 9:44 PM (222.109.xxx.80)

요새 드라마 보면서 작가나 보조 작가가 82에 출근해서 이야기 거리 수집 하고
    참고 하는것 같아요. 신문 기자도 많이 오고 82에 글 오르고 며칠후에
    기사로 나는 것도 몇번 돼요.

• 7. 싸이코 엄마
    '13.9.16 11:48 AM (203.233.xxx.130)

이런 엄마가 많나요?
    많이 이상한 캐릭터예요..