82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번지지 않는 아이라이너 추천해주세요..

팬더 조회수 : 13,539

쌍가풀이 없어서 눈화장을 하면 팬더가 되는일이 너무나 빈번해요..

마스카라는 포기하고 사는데, 나이가 들어 그런지 살짝 아이라이너를 하는게 좀 나은거 같더라구요.- 그래봤자지만..기분상..

이것저것 찾아보다 겟잇뷰티 1위라는 말에 현옥되어 토니모리8500 원짜리 샀더니..

처음 그리고는 깊은눈매(?) 연출이 되는거 같아 흐믓하더니 세시간 만에 팬더가 되어 있더라구요..

팬더방지 아이라이너 아시는 분들 많이많이 추천해 주세요..

부탁드려요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵띵
    '13.9.15 7:38 PM (59.6.xxx.240)

저도 지성피부의 속상꺼풀이라 미친듯이 번져요. 안번지는거 딱한개 케이트 슈퍼샤프 아이라이너. 이거 한번써보세요 몇십개째쓰고있음다

• 2. 유명한거
    '13.9.15 7:43 PM (183.100.xxx.240)

소문난거 다 써봐도 번지더니
    82에서 추천해준 저렴이 쓰고 안번져요.
    펜슬인데 심이 물러서 잘 부러져요.
    올리브영에서 파는 우드버리 요.
    메이블린은 단단한 심이라 잘 안부러지긴 하는데
    색이 흐릿하구요.

• 3. 디올
    '13.9.15 7:50 PM (119.71.xxx.22)

붓펜처럼생긴것 번지지않아요~~~

• 4. ...
    '13.9.15 8:03 PM (211.234.xxx.211)

케이트 붓펜있어요.
    가격도 싸고요.
    좀가늘게 그려지고 잘 안지워져요
    클렌징할때도 ;;

• 5.
    '13.9.15 8:15 PM (203.236.xxx.252)

윗님들이 추천해주신 아이라이너 참고하시고
    아이프라이머 안쓰시면 한번 사용해보세요
    지속력 길어지고 번짐현상 줄여줍니다
    저렴이 중엔 이니스프리 괜찮더라구요

• 6. 슈에무라
    '13.9.15 8:26 PM (222.110.xxx.1)

새로 나온 펜슬이요 이름은 모르겠는데 얇고 펜슬인데, 펜슬인데도 전혀 안번져요.

액을 압축한 거라든가 하던데요

저는 우드버리, 토니모리, 바비브라운 다 번진 사람이에요.

매장 가서 시험해 보시고 안번지면 구입하세요 3만 얼마? 정도했어요

• 7. 더페이스샵
    '13.9.15 8:33 PM (112.151.xxx.107)

케이트 써봤는뎅..일단 양이 좀 적어여..잘그려지는데 더페이스샵 붓펜도 안번짐
    붓펜은 대부분 안번져요

• 8. 디올짱
    '13.9.15 8:36 PM (60.44.xxx.130) - 삭제된댓글

디올 붓펜 타입이 진짜 짱이죠.
    그리고 저렴이 쓰실때는 아이라이너 후에 꼭 파우더로 톡톡 두드려주시면 덜 번지더라구요, 그래도 4~5시간되면 번져요.

디올이 짱이에요. 비싸서 그렇지..ㅠㅠ

• 9. 타리
    '13.9.15 8:58 PM (121.151.xxx.146)

딱 제 눈인데, 디올 붓펜도 번져요. 좋다는거 거의 다 사 봄.
    예전 버전 안나수이가 안 번지는데, 지금껀 너무 강력해서 지우기가 어려워요 ㅠㅠ
    예전꺼랑 비슷한걸 드디어 찾았는데
    토니모리 퍼펙트아이즈 워터프루프 라이너요.
    대신 고무처럼? 뭉쳐 떨어지긴 해요. 가끔 다시 발라줘요.
    그래도 번지는것보단 무지무지 좋아요^^
    지우기도 쉽고
    저도 누가 인터넷에서 추천해준거라
    보은?하는 남으로 폰으로 주저리주저히 씁니다.ㅎㅎ
    꼭 써보세요. 가격도 저렴해요

• 10. 토니모리 젤 아이라이너..
    '13.9.15 9:09 PM (218.234.xxx.37)

82에서 추천받고 샀어요.원래 쓰던 붓펜 아이라이너가 다 떨어져 갈 때 젤 아이라이너 통만 샀어요.
    기존에 다 써가는 붓펜으로 젤 아이라이너 (통)를 찍어서 그려요.
    저 진심 신세계요..ㅠ.ㅠ

워낙 저렴이만 써서 다른 건 잘 몰라요. 붓펜 타입이 편해서 그걸로만 쓰는데
    항상 번져서 아이라인 그리고 그 위에 검은색 섀도우 발라야 했거든요.
    그런데 토니모리, 진짜 안번지던데요. (오랜 세월 82를 한 보람을 느꼈어요..)

• 11. 전에
    '13.9.15 9:11 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

효리가 광고하던 올킬블랙? 이거 번지지 않고 좋아요

• 12. 토니모리
    '13.9.15 9:23 PM (182.212.xxx.51)

저도 심하게 팬더되서 여러개 다 써봤는데 토니모리 퍼펙트 아이즈 워터프루프 쓰니 단한번도 안번져요 심지여 울어두요 가격도 저렴합니다

• 13. 고맙습니다^^
    '13.9.15 10:32 PM (180.68.xxx.70)

저장해요~

• 14.
    '13.9.15 11:19 PM (1.251.xxx.105)

디올 붓펜 아침에 발라 저녁이면 번져요.
    요즘은 국산 저렴하면서 좋은 제품 많더군요
    토리모리젤 타입과 더 페이스샵 붓펜도 괜찮아요

• 15. T
    '13.9.16 1:44 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

디올 붓펜만 15년정도 썼어요.
    디올의 사악한 가격때문에 가끔 다른걸로 갈아타려고 시도했었지만..
    항상 팬더로 마무리가 되더라구요. ㅠㅠ
    댓글들 보고 힘을 얻어 케이트와 킬블랙 주문했어요.
    추석때문에 배송은 다음주에나 오겠지만..
    그래도 두근두근하면서 기다릴 수 있을 것 같아요.
    둘중 하나라도 디올을 대신할 수 있으면 정말정말 좋겠어요. ^^

• 16. ..
    '13.9.16 2:05 AM (110.70.xxx.96)

저도 똑같은 눈인데 일단붓펜중엔 케이트가 짱이구요

저같이 붓펜보다는 자연스러운 펜슬타입 좋아하시는분들은 아무브랜드나 워터프루프 쓰신다음 이니스프리 노세범 파우더라고있어요 민트컬러로된 통에든건데

피부화장하고 눈썹그릴부분이랑 아이라인에 살짝두드려주고 아이라인그린뒤 다시한번 눌러주면 진짜안번져요

가격도진짜싸고 오래쓰니까 한번 해보세요
    이거쓰고나서는 아이라이너 스트레스 완전 덜었어요