82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 센트럴파크랑 인천대공원

저기 조회수 : 3,207
둘 다 가보신분 비교 좀 해주세요.

전 인천대공원 정말 좋아하는데
센트럴 파크도 그렇게 좋나요?
더 넓고 숲도 더 큰가요?
진심으로 궁금해요.

답글 없으면 내년에 제가 직접 가보고
전격비교 글 82에 올릴께요.

센트럴파크는 영화로만 봐서 참 궁금해요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '13.9.15 4:39 PM (121.163.xxx.77)

인천은 안가봤고 센트럴파크는 한바퀴 돌아봤는데...그리 안커요.
    한바퀴 슬슬 도는데 1시간~2시간 걸리구요. 작은 호수들이 중앙에 몇개 있어요.
    배도 타고, 작은 동물원도 있고.
    센트럴파크 남쪽은 부촌이랑 연결되어 있고. 북쪽은 할렘이랑 연결되어 있어서
    북쪽을 돌때는 조금 쭈뻣하구요. 근처에 유명한 박물관이랑 미술관이 많아서 좋더군요.
    백인여자들이 유모차 밀면서 뛰어다니는거 보고 많이 반성했어요.
    울나라는 유모차에 간난애기 태우고 달리기 운동하는 여자들 본적은 아직 없어서요.

• 2. 낚시
    '13.9.15 4:42 PM (211.36.xxx.26)

인가요 비교할 차원이 넘샤벽인데

• 3. 거긴
    '13.9.15 4:43 PM (119.70.xxx.194)

여의도공원이랑 비교해야 될까나요?
    일산호수공원? 둘다 너무 인공적이고 시멘트길 많아 영 별로인데. 센트럴파크는 영화에서보면 인천대공원 숲 처럼 울창하더라고요.

• 4. ㅋㅋ
    '13.9.15 4:44 PM (119.70.xxx.194)

낚시 아녜요. 못가봐서 그래요. 인천대공원이 너믄 좋아 뉴욕 거기는 얼마나 더 좋을까 싶어서요.

• 5. ..
    '13.9.15 4:52 PM (222.98.xxx.48) - 삭제된댓글

두 군데 다 가본 사람입니다.
    특별히 뭐 다를 거 있나요. 나무나 잔디는 다 좋죠.
    다만 인천대공원 쪽이 덜 세련됐어요.간이매점 같은 거요.

• 6. 어머
    '13.9.15 4:58 PM (119.70.xxx.194)

완전 넘사벽이다 비교할 급이 안된다 이런건 아닌가봐요? 인천대공원은 이름부터 덜 세련됐긴 하죠. 정문도 80년대 필. 근데 숲이 참 좋아요.

• 7. ..
    '13.9.15 5:02 PM (58.141.xxx.69)

인천대공원은 안가봤는데
    센트럴파크 별로 안커요 화면빨이 잘받지 실제는 뭐 그냥그래요
    서울숲이 훨 좋네요

• 8. ...
    '13.9.15 5:05 PM (182.222.xxx.141)

센트럴파크도 세련된 이름은 아녀요. 중앙공원인데요 뭐.

• 9. .....
    '13.9.15 5:05 PM (121.134.xxx.38)

인천대공원 크기만 했지 별로던데요...

• 10. 윗님
    '13.9.15 5:07 PM (119.70.xxx.194)

인천대공원은
    김구동상 뒤쪽부분부터가 제대로예요.

저도 앞쪽만 보고 실망하면서 그 얘기 했었어요. 제대로 된 숲이 있어요. 도시에서는 볼 수 없는 진짜 숲.

• 11. 아 그리고
    '13.9.15 5:11 PM (119.70.xxx.194)

정문에서 갈때도 시멘트길 말고 오른쪽 주차장으로 걸어들어가면 인공적이지 않은 아담한 숲길 있어요.
    가면 갈수록 좋아요.

반대쪽 식물원도 엄청커요. 그 앞에 장미공원도 있고. 조그마힐 동물원. 큰 호수. 봄에는 벚꽃. 가을엔 단풍. 구석구석 참 좋아요.

• 12. 윗님
    '13.9.15 5:18 PM (119.70.xxx.194)

정문 안내소에 가시면 지도 있어요. 거기에 김구동상 뒤에 관모산 숲길인가 거기로 가시면 숲 나와요. 또 찾긴 힘들지만 그 숲안에 산림욕장 이라며 의자 죽 놔둔곳도 있거든요. 거기도 참 좋아요. 전 곧 서울로 이사가는데 인천대공원이 멀어지는게 젤 아쉬워요. 가까이 사시면 자주가세요. 거기 하루가서는 구석구석 다 못봅니다.

• 13. 인천
    '13.9.15 5:23 PM (220.86.xxx.107)

인천 오래 살아서 대공원 자주 갔어요.
    저도 대공원 참 좋아해요.
    근데 작년에 센트럴 파크 갔는데 전 센트럴 파크가 더 좋기는 했네요. 크키도 더 크지 않나요.
    대공원은 걷는것보다 센트럴 파크 걷는게 더 힘들었어요.
    센트럴 파크 피크닉존에서 돗자리 깔고 도시락 먹고 책보고 음악 듣고 낮잠 자고 하는데 너무 좋더라구요.
    사람이 엄청 많은데도 조용하고(?) 너무 여유롭고 뭔가 인천 대공원은 사람 많을때가면 복잡하고 난리도 아닌데 제가 센트럴파크 갔을때 간만에 날씨가 좋을때고 주말이라 엄청난 사람이 모였다는데도 전혀 치이는 느낌이 안들더라구요.
    뭐 화장실 한번 가려면 30분 줄서야 하는데 그많은 사람이 씀에도 불구하고 깨끗하고...

• 14. 오호
    '13.9.15 5:26 PM (119.70.xxx.194)

그런차이가 있군요.
    인천대공원 시멘트길은 사람 엄청 많죠. 산책나온 개도 많고.
    유아용 전기차 끌고나온 어린이 드라이버까지.
    거기다 자전거팀도 많고요.

숲길이나 산길 들어가면 조용한데 그 앞까진 좀 소란스럽죠. 자전거대여점 마이크소리도 시끄럽고요.

• 15. tods
    '13.9.15 8:35 PM (119.202.xxx.133)

센트럴파크만 가봤어요.
    오래된 느낌이 나구요, 맨하탄 전체 넓이에 비해 그정도 녹지대를 그옛날에 구상했다는것이 대단하죠
    그치만 맨하탄이라는 동네에 있다는 사실이 다른도시의 공원들과 비교할때 유리한거죠^^

• 16. 저도
    '13.9.15 8:36 PM (58.230.xxx.46)

저도 둘다 가봤는데 크기 차이보다는 분위기 차이가 큰거 같아요.
    주말이면 여기저기서 클래식부터 팝까지 뮤지션들이 거리공연하고 좀더 자유롭고 한가한 느낌이긴하고 오래도록 기부금으로 운영된다는데 묵직한 느낌도 있어요.

• 17. 인천대공원
    '13.9.15 8:44 PM (61.102.xxx.228)

김구동상뒤 수목원에 편백나무숲도있어요
    저는 일주일에 한번씩 편백나무숲과 관모산으로 산책하네요

• 18. 센트랄파크
    '13.9.16 3:16 AM (70.208.xxx.12)

센트랄파크는 맨하탄 중앙에 평당 제일 비싼중앙에 위치하고 있는점이 가장 다르겠네요. 강남 압구정부터 시작해서 죽 펼쳐있는 공원이라 생각해보세요. 부동산 가격으로 얼마나 될지. 맨하탄 동과 서를 가로지르는 4-5개의 길이 있어요. 워낙 갑부지역에 위치한 공원이라 사람들도 세련되고 유명한 식당도 있고요. Tavern on the green.

• 19. 요조숙녀
    '13.9.16 11:36 AM (211.222.xxx.175)

인천 살면서 자부심느끼는거 인천대공원입니다. 저는 정말 좋더라구요 봄엔 벗꽃이 흐드러지고 가을엔 호수주변에서 차한잔하면 지상낙원이예요.센트랄파크는 못가밨지만.....

• 20. 센트랄파크
    '13.9.17 10:45 AM (70.208.xxx.92)

제 생각엔 센트랄파크보다 인천공원이 더 나을 것 같에요. 관계자들이 다 방문해보고 디자인 했을 것 같은데요.
    시기적으로 얼마나 차이가 납니까. 센트랄파크는 맨하탄 복판에 그옛날에 그 비싼 지역에 도시계획하에 만들어졌다는게 대단한거죠. 또 우리나라는 모두 조합해서 새로운 알파를 탄생시키니까요.