82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍아 달라고 조르던 손님.. 결국 빼고 입금했네요

^**^ 조회수 : 14,887

물건값 + 설치비인데요

설치다했는데 설치비 빼달래요

안된다고 했더니 징징징....(이렇게 징징대는 손님 보다보다 첨이예요 짜증)

결국 입금할께요 하더니 이 미친인간

며칠지나서 설치비빼고 물건값만 입금한거 있죠?

아..세상을 왜 이렇게 살까요

전화로도 몇번이나 더 싸게 해달라고  진상진상 이런 사람 첨이예요

그 사람한테 다시 갈려고 해도 사실 차 주유비가 더 들어요

안 받을때 안 받아도 이 사람한테 어떻게 해줄까요?

가만있으면 세상이 다 그러면 된다고 생각할거 같아요

전 그냥 몇만원 액땜했다 생각하고 말라구요

별 별 미친인간을 다 보겠어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.15 4:10 PM (220.70.xxx.20)

진짜 !미친! 진상중의 진상이네요ᆞᆢ

• 2. 거지거지 상거지
    '13.9.15 4:13 PM (112.145.xxx.76) - 삭제된댓글

그 몇만원 님 생계를 위해 노력하신 댓가인데 왜 쓸데없는 인간을 위해 봉사한걸로 만드시나요
    전화해서 돈 받아내세요22222222222222222222

몇 만원이라니요... 돈에 값어치가 따로 있나요? 전화해서 받아내세요.

• 3. 문자를 먼저 보내세요.
    '13.9.15 4:17 PM (116.120.xxx.67)

설치비 미입금 되었습니다. 9월 17일까지 미입금시 추석연휴 후 내용증명 보내고 소액재판 하겠습니다. 바로 연락 올 겁니다.

• 4. 마이쭌
    '13.9.15 4:25 PM (223.62.xxx.24)

헉!!!!몇만원을 ?????? 미친거 아닌가요 정말 추하네요 원글님 받으세요, 꼭! 받으세요 와,,,, 정말 해도 너무하네요 문자를 보내시든가해서 꼭 받으세요 그런인간은 봐주면 절대 안됩니다. 꼭!!! 받으세요.

• 5. ㅜㅜ
    '13.9.15 4:26 PM (125.177.xxx.133)

왜 이렇게 생각도 못해본 진상들이 세상에 많은 걸까요? 글만 읽어도 짜증..ㅡㅡ;;

• 6. 습관일듯해요
    '13.9.15 4:32 PM (211.36.xxx.102)

더러워서 피한다 하고 소액을 포기한 사람도 많을거구요.
    원글님 돈 몇만원만 처음 떼먹는 사람은 아닐거에요. 제대로 한번 된통 걸려서 혼이 놔봐야 조심할텐데 그걸 원글님이 총대 메느냐의 문제네요. 에효~왜 그러고 사나 몰라요.

• 7. 거지
    '13.9.15 4:55 PM (119.194.xxx.239)

얄미워서라도 꼭 윗분 조언처럼하세요

• 8. ..
    '13.9.15 4:56 PM (220.73.xxx.37)

진상중 최고네요

• 9. 진상
    '13.9.15 4:57 PM (116.37.xxx.149)

받으셔야죠. 그런 진상은 또 그럴겁니다
    꼭 받으세요

• 10. 뭐 그런게 다있냐?
    '13.9.15 5:08 PM (112.184.xxx.39)

물건값 말도 안되게 깎는 인간치고 제대로 된거 못봤습니다.
    설치비 꼭 받아내시길 바라구요.
    다음에라도 이런손님 다시 만나면 딱 거절하고 깎아 주시 마세요.
    스트레스가 더 심해요.

• 11. 처음에
    '13.9.15 9:26 PM (114.200.xxx.150)

견적서나 이런거 주신 것 없나요? 사본 첨부해서 내용증명 보내세요.
    별 어이없는 경우도 다 있네요

• 12. 처음에
    '13.9.15 9:28 PM (114.200.xxx.150)

요즘 이런 소액은 변호사 안끼고 약식으로 법원에서 판결 내려 준다는데요.
    그런데 당연히 견적서 이런거 있어야 하고요.
    진상이 깍을 때 쓴 문자나 통화 녹음 이런 거 있어야 해요.
    앞으로 꼭 녹음해 놓으세요.

• 13. ,,,
    '13.9.15 11:28 PM (222.109.xxx.80)

얼마전에 개인 병원 의사 선생님이 환자 진료 해 주고 50만원인가
    못 받았다고 82에 올렸는데 경찰서에 신고 하라고 해서 형사가 그 환자에게
    직접 전화해서 금방 받았다는 후기 올라 왔어요.
    법 잘 아시는 분들 경찰에 신고 하면 안 돼나요?

• 14. .........
    '13.9.16 1:47 AM (221.150.xxx.212)

내용증명 보내고 경찰서에서 보자하면 보통 줍니다... 호구들을 찾는거죠.

• 15. 꼭받으세요
    '13.9.16 3:09 AM (175.117.xxx.5)

몇만원 갖고 지가 어쩔거야..포기하겠지..그런 생각으로 떼고 주는 비열한 인간들 많아요....정말 어찌나 열받는지 몰라요..반드시 받아내면 좋겠어요....달라고 하면 또 그런 인간들은 그깟 몇만원 갖고 그러냐며 되레 치사하니 어쩌니 지*해요...그 몇만원 떼먹은 지는 안치사하고...더러운 인간들 많아요..교묘히 남의 돈 먹을려고 잔머리 굴리는 인간들.

• 16. ...
    '13.9.16 9:51 AM (125.134.xxx.54)

제2의 피해자가 안생기게 이번에 본때를 보여주세요
    세상 호락호락하지 않다고
    뭐 그런 상그지가 다있데요

• 17. ..
    '13.9.16 10:59 AM (211.178.xxx.53)

전 하루종일 힘들게 일해주고 일당 깍인적 있어요ㅜㅜ
    남들보다 요구하는것도 두배였구 시간도 몇 시간이 더 걸렸는데 다 해놓구 자기들이 새로 시작하는 단계라 절약을 해야한다며 일당을 오만원이나 깍아달라고 통 사정을 하더군요.
    얄미워서 다 받을려고 했으나 제가 잠깐 착각한게 있어 어쩔수 없이 깍아주었는데...회사에 컴플레인까지
    넣었더군요. 진상짓에 야비하기까지 정말 최악에 손님이었어요.

• 18. ,,,
    '13.9.16 11:28 AM (115.140.xxx.42)

그렇게 해야 꼭 잘살고 알뜰하다 생각하는 사람 있어요...저런 마인드로는 결코 잘살지않아요...
    인생이 긴데...

• 19. 22
    '13.9.16 12:34 PM (14.32.xxx.7)

설치비 미입금 되었습니다. 9월 17일까지 미입금시 추석연휴 후 내용증명 보내고 소액재판 하겠습니다. 바로 연락 올 겁니다 222222.

• 20. 333
    '13.9.16 1:32 PM (218.55.xxx.194)

설치비 미입금 되었습니다. 9월 17일까지 미입금시 추석연휴 후 내용증명 보내고 소액재판 하겠습니다. 바로 연락 올 겁니다 333333333....

공임비 무시하는 사람들이 있어요. 생각을 고쳐줘야해요.. 앞으로라도 이렇게 살지 않게!

• 21. ...
    '13.9.16 4:25 PM (175.253.xxx.232)

문자로 찾아가서 받겠다고 하시고 왕복 비용 추가된다고 하세요..

완전 도둑년이네요.....