82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라의 유령과 위키드 중에 뭐 봐야좋을까요??

브로드웨이에서 조회수 : 3,138
다음달에 뉴욕으로 여행을 갑니다.
뉴욕이면 당연히 브로드웨이에서 뮤지컬을 봐야해서^^
예약하려고 하는데
예약할 미국에 있는 동생이 8살 딸아이와 같이 볼꺼면
위키드가 더 낫다고해요.
그런데 실은 제가 뮤지컬은 오페라의 유렁만 알고
작년 뉴욕 브로드웨이에서도 오페라의 유령이 너무 감동적
이어서 그리고 저희 딸아이도 오페라의 유령 노래를 좋아
해서 그걸 볼려고 하니 동생이 무서워하지않을까하네요ㅠ
혹시 위키드 보신 분 계시면 위키드가 8살딸아이에게
더 나을까요??
뮤지컬 잘 아시는 분 계실까요.. .
미리 감사감사드립니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키드
    '13.9.15 3:42 PM (124.61.xxx.59)

며칠전에 국내 캐스팅으로 티켓오픈했는데 할인이 거의 없어요.
    오유는 살인과 창녀촌 나오고 오래된 작품이라 비추구요, 아이에겐 위키드가 훨씬 낫습니다.

• 2. 11
    '13.9.15 3:43 PM (67.182.xxx.168)

위키드가 더 나을거같아요
    둘다 봤는데 일단 재미도 더 있구요 분위기도 밝고요
    오페라의유령노래 좋아한다고 하지만
    위키드도 못지않게 노래 좋으니까요~

• 3. 런던에서
    '13.9.15 3:50 PM (211.234.xxx.12)

아이들과 위키드 봤어요 아이들 너무 좋아했어요 한국공연도 이번에 너무 기다리고 있구요 오페라의 유령은 어린이가 보기엔 많이 무겁지 않을까요? 라이언킹이나 빌리 엘리어트, 위키드 이런 공연이 어린이들에게 인기가 많아요

• 4. 올갱이
    '13.9.15 3:57 PM (119.64.xxx.3)

오페라에 문외한인 제가 어쩌다 표가 생겨 둘다 봤는데요.
    전 위키드가 훨씬 좋았어요.
    뭐 수시로 자막을 보느라 완전 집중은 못했지만 그래도 유령보다 밝고 유쾌하고 재미있었어요.
    전 유령은 왜그리 유명한지 별 감동이 없던데..
    아마 제 취향이 아니어서 그랬나봐요.

• 5. 제가
    '13.9.15 3:59 PM (1.177.xxx.116)

생각하기에도 위키드가 나을 꺼 같아요.
    오페라의 유령은 내용이 8살에겐 좀 무거워요.

• 6. ..
    '13.9.15 4:05 PM (123.223.xxx.202)

따님이 오페라의 유령노래를
    자주들었고 좋아한다면
    저는 오페라의 유령 추천해요.
    전 런던에서 2개다 봤는데
    오페라의 유령은 워낙 좋아했던 뮤지컬이라
    곡이 익숙하기때문에 보는데
    별 지장이 없었는데
    위키드는 제가 노래도 처음들었고
    내용도 몰랐구요.
    실은 영어도 못하니
    무대도 화려하고
    노래도 좋기는한데
    익숙하지 않으니 별 감동이 없었어요.
    만일 한국에서 위키드를 보셨다면
    물론 두말할것없이 위키드 추천드려요.

• 7. 피터캣
    '13.9.15 4:17 PM (124.53.xxx.224)

오페라의 유령...제가 알기론 연출도 좀 바꼈다고 알아요. 막 많이 바뀐건 아닐테지만 넘버들 너무 많이 들어서 이젠 좀 식상하고 몇일전 25주년 영상봤는데 캐릭터도 그렇고 진부하다는 생각들어요.
    저라면 위키드볼듯.

• 8. --
    '13.9.15 4:18 PM (188.104.xxx.67)

런던에서 오페라의 유령 감동이었어요.
    뉴욕에서도 보세요.

• 9. 초코시나몬
    '13.9.15 5:07 PM (59.12.xxx.227)

아이랑 보기엔 위키드가 좋지 않을까 싶어요-
    팬텀도 볼거리가 많고, 뉴욕 여행 시 어린이 단체관람객도 많았던 것 같긴 하지만(2년 전 낮공연 갔는데, 꼬마애들이 단체로... 아마 학교에서 온듯하더라구요)
    아이랑 즐겁게 보시려면 위키드가 좋을 듯 해요 :-)

• 10. 흠..
    '13.9.15 5:51 PM (220.75.xxx.167)

아직 라이온킹 하나요?
    애들한테 인기는 제일 짱인데...

• 11. ㅡㅡ
    '13.9.15 8:36 PM (211.36.xxx.131)

뮤지컬도 유행을 타는지라
    오래전 뮤지컬인 오페라의 유령은 어른이 봐도 조금 지루합니다
    위키드가 훨씬 나을거 같아요
    가기전에 아이랑 노래 듣고 내용 들으시면
    훨씬 즐겁게 관람하실 수 있을 거에요

• 12. 뉴욕이면
    '13.9.15 8:37 PM (180.70.xxx.59)

라이언킹이 최고라는 추천 많이 받았어요.

• 13. 거주자..
    '13.9.15 10:58 PM (70.192.xxx.13)

그 지역에 거주하고 있습니다..
    모두 안 보셨다는 전제하에... 아이와 함께시라면.
    단연 라이온 킹이 최고입니다.. 가장 비싸고, 할인 없고, 자리구하기 만만치않죠

다음은 위키드... 오즈의 마법사에서 도로시가 오즈에 도착하기 전 이야기라죠? 마녀들의 이야기입니다... 아이들이 엄청 좋아한다는데.. 한국에서 관련 책이나 영화보고 오면 재미있게 볼 수 있을 거에요..
    저도 오늘 남자아이들 데리고 보러갑니다..

메리포핀스는 막을 내렸구요..

최근에 "애니"가 재공연 시작했습니다... 아이들이 주인공인 내용이라 저희애들은 남자아이들인데도 좋아하더라고요...
    관련 영화 찾아보시고 보면 좋고요..

아직 빌리 엘리엇 못봤는데 꼭 보고 싶네요 ..

스파이더맨도 있는데 여자아이라면 애니가 내용이 더 나을 듯 합니다...

즐거운 시간 되셔요..