82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 보이로 전기요 사보신분 계신가요?

쇼파나 침대용 조회수 : 11,350
직장 다니느라 집에 거의 밤늦게 들어오는 편이거든요
이번에 이사온집이 지역난방이라 아무리 온도 올려도 별로 따뜻하지않으면서 난방비는 많이 드네요
그래서 아예 난방 안하고 1인용 전기요를 사서 쇼파에놓고
쇼파에서 자든지 침대에서 자든 하려고하는데
고스트코에 보이로 전기요가 나왔네요
1인용이 99,900원이던데 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글 수정이 안되어
    '13.9.15 1:06 PM (121.139.xxx.138)

여기다 덧글 남깁니다
    독일산인것같은데
    혹시 코스트코아니라도 사서 사용해보신분
    도움글 부탁드립니다

• 2. ..
    '13.9.15 1:11 PM (175.223.xxx.248)

저두 코스트코에서보고. 부모님사드릴려고 알아보고있긴한데.
    공구진행하는 카페봤는데 거기가 약간 더 싸더라구요
    검색해보심 쉽게 찾으실수있을거예요

• 3. --
    '13.9.15 1:13 PM (121.141.xxx.92)

가격이 싼 지를 물으시는 거라면 인터넷 가격비교사이트를 알아보심이 좋을 것 같구요,
    품질을 물으시는 거라면 저는 매우 만족합니다. 2인용 쓰고 있는데 우리나라 전기요가
    지나치게 뜨겁거나 웅~하는 특유의 전자파 느낌이 있다면 이 제품은 적당한 온도에
    (오히려 너무 뜨겁지 않아서 싫어하시는 분도 있을 듯) 매우 조용합니다.

• 4. 보이로
    '13.9.15 1:31 PM (110.8.xxx.124)

지금까지 모든 전기요 전자파가 없다고 해서 구입해서 침대에 깔고 그 위에 패드
    깔고 전원을 넣고 이불 속으로 들어가면 그 미세하게 흐르는 뭔가 찌릿한 느낌과 몸을
    힘들게하는 부분 때문에 사용 못했습니다.

2-3년 전부터 겨울 날씨가 많이 추워져서 난방비가 많이 나와 고민하던중
    2011년 겨울에 82쿡장터에서 어떤분에게 구입해서 사용하고 있습니다.

제가 예민하게 느끼는 찌릿함이 없어서 정말 만족하게 사용하고 있습니다.
    2인용도 따로 콘센트가 있어서 편리합니다.
    우리 4식구 모두 겨울에 잘 사용하고 있습니다.

가격은 코스트코가 저렴한지는 모르겠습니다

• 5. 보이로
    '13.9.15 2:18 PM (218.54.xxx.234)

전자파 나온다던데
    년초에 엄청 시끄러웟잖아요
    네이버에 유명한 매트수리까페에 가시몀
    자세한 내용있어요

• 6. 전자파 안 나온다던데
    '13.9.15 4:16 PM (121.134.xxx.38)

전자파 없다고 해서 샀는데...아닌가요?
    저는 방석용 샀어요.

• 7. ..
    '13.9.15 10:38 PM (58.145.xxx.183)

저 오늘 콧스코에 있길래 사왔는데요(2인용)
    전자파 나온다는거 보고 기겁을 해서 뜯지도 않은거 내일 환불하려고 해요. 공구했던 블로거들 글 상술에 넘어가서 클날뻔했다죠. 우리나라께 가장 좋다고 해요.

• 8. ...
    '13.9.16 12:56 AM (175.201.xxx.184)

온도 1.2.3중 2이상으로 설정할경우 전자파 나온댔어요. 2로만 해도 충분해서 그렇게 자는데...울산매트까페서 전자파 안나온다던 그 매트들중 하나보다 훨씬 낫던데요......전 매우 만족합니다.
    가격대는 뭐 괜찮은거 같아요.