82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크**제과-아픈데 출근했다 돌아가신분 서명글 막혔어요!

이런!!! 조회수 : 2,892
82 에 어떤분이 남편 친구 얘기라며
다음 청원글 서명해달라고 올려주신거
지금보니 접근금지 조치 됐어요!!
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

새벽에 봤을 때 서명자 수가 5천명을 향해가고 있었는데
안 뜨는거 보니 속상해요 ㅜㅜ
병원에 입원한 사람을 회사에서 일하라고 나오게 해서는
외출해서 일하다 돌아가신 사건입니다.
어떻게 사람을 이렇게 대할 수 있는지 어이가 없고
앞으로 크**해* 제과에서 만든 과자들 영구 불매하렵니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다고
    '13.9.15 12:58 PM (124.5.xxx.140)

롯데과자만 먹어주나요? 불매는 그렇구요.
    회사에 대한민국 주부들이 전화한통씩만 넣어도 해결되고
    앞으로 눈치 보지요.

• 2. 서명하다
    '13.9.15 12:59 PM (124.5.xxx.140)

이런 경우는 첨있네요.

• 3. 이런경우는
    '13.9.15 1:04 PM (223.62.xxx.37)

그 팀장이문제가 아닌가요?

• 4. 원글
    '13.9.15 1:09 PM (221.138.xxx.185)

저는 다신 안 사먹고 싶네요.
    보상금이나 산재 처리과정에서도 문제가 많은 거 같습니다.
    단순히 상사 탓만은 아닌거 같아요.

• 5. 여튼..
    '13.9.15 1:12 PM (117.111.xxx.160)

마무리되면..결과 알려드릴게요
    서명이 6천명 넘었었나봐요

• 6. 자기회사
    '13.9.15 1:18 PM (116.39.xxx.87)

직원도 비품처럼 다루고 있는데 소비자에게 파는 물건을 재대로 만들었는지 믿어지지 않네요

• 7. 갑자기 궁금한게
    '13.9.15 1:34 PM (124.5.xxx.140)

근처 살다보니 롯데123층인가 하는 건물 인부들 죽은건
    보통 어떤식으로 보상해주었나 궁금해지네요. 안타깝던데...
    공사장 지나다보면 그물망 같은거 있으나 마나한데 그런 얇은
    허깨비 같은걸 왜 쳐놓나 모르겠어요. 전에 시내 건물
    지을때 다행히 거기에 인부가 떨어졌는데 받쳐주지도 못하고
    바로 구멍 뚫려 떨어지는 게 거의 모기장 수준이더군요.
    그저 값싼비품이죠.

• 8. 권리침해
    '13.9.15 2:33 PM (125.186.xxx.25)

링크따라가니
    권리침해

삭제되었다고 나오는데요?

• 9. .....
    '13.9.15 3:30 PM (112.154.xxx.62)

지금 연락이 왔는대..합의가 되어
    내일 발인한답니다..

아고라는
    사측에서 유가족의 뜻에따라 합의 하겠다하여 폐쇄했다고
    연락왔다네요

여튼 관심가져주신분들께 감사드립니다

• 10. 원글님
    '13.9.15 11:08 PM (125.186.xxx.25)

어휴

원글님 서명하러 들어갔는데
    저 멘트나오면서 삭제되었단 얘긴데
    왜 기분나빠하세요?

이런 안타까운사연에 빨리서명하려 했는데
    저것들이 벌써손을쓴건가보네요

다른 주소없어요 ?

• 11. 원글
    '13.9.15 11:29 PM (221.138.xxx.185)

125.186님, 저는 기분 나빠한 적이 없습니다만;;
    원글 쓴 사람이 덧글을 쓰면 초록색으로 표시가 되는데
    말씀하신 덧글은 제가 쓴 게 아닙니다.

그리고 대신 설명 드려보면, 서명글이 삭제된 것이 아니고
    안보이게 가려진 상태입니다. 블라인드 쳐진 것처럼요.
    삭제당한 것과 가려진 상태인 것은 분명 차이가 있죠.

다른 서명글은 없고 112님 말씀대로라면 합의가 진행이 되었다는데
    내일 되면 다른 소식이 있지 않을까 추측해봅니다.