82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호평, 평내 사시는 분들 계신지요

부동산 조회수 : 2,528

가지고 있는 돈은 별로 없고 

지금 사놨다가 5년후쯤 들어가 살려고 해요..

애들은 다 키워서 우리 부부만 살면 되는데..

분위기나 살기가 어떤지 알고 싶어요..

참고로 일산 28평형 아파트를 매도하고 그쪽에 32평형을 전세끼고 사려고 하는데,,

추천해주실곳이나  전세금이 조금 비싼곳으로 알려주세요..감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰3마리제주에
    '13.9.15 1:13 PM (211.186.xxx.117)

토평.... 호평이죠? ^^

평내에 친구가 살아요
    지하철로 평내호평역에서 내리면 평내는 꽤 들어가더라고요

친수말로도 평내보단 호평이 좋대요
    상가도 많고 지하철역도 가깝고

하여간 전체적으로 새로 생겨 잘 다듬어져있고 좋더라고요

친구도 돈 모아 호평으로 나오고 깊다더라고요
    애기들 키우기 딱 좋다고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.15 1:50 PM (218.238.xxx.159)

문화적으론 일산이 훨씬 낫구요. 토평이나 평내는 그냥 차분한 외곽 도시정도에요 시골스럽고..
    나이드신분들이 살기에 좋긴한데 문화적으론 볼거없어요

• 3. ...
    '13.9.15 1:54 PM (119.64.xxx.213)

호평살기 좋아요.
    살아보니 여유롭고 조용하고 공기좋고
    전세금 비싼곳이라기보다
    융자상태로 전세금 차이가 나는거구요.
    호평 새아파트로 파라곤 임광 두산위브

• 4. 호평
    '13.9.15 2:15 PM (119.64.xxx.213)

체육문화시설 영화관 도서관 산책로 편의시설
    다 구비되어 있고 병원도 많구요.
    아파트에 따라 바로 자연을 접하고
    산책로도 바로 이용하고
    살면서 생각한거 이 동네로 딱 서울에 있었음 너무 좋겠다 이랬어요. 잠실 강남쪽 많이 나가요.

• 5. 좀알아요
    '13.9.15 3:51 PM (117.111.xxx.38)

일산보다 토평이 비싸요~서울진입이 좋으니깐요!
    게다가 구리아트홀공연장도 넘 좋구 백화점도 다있구요~
    뭐 시내볼일많지ㅏ않으심 호평평내도 그안에서만 살긴 공기좋구 아파트값 싸고 괘안아요..어르신들은..

• 6. 좀알아요
    '13.9.15 3:52 PM (117.111.xxx.38)

호평은 구리서 꽤들어갑니다~

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.15 4:08 PM (121.129.xxx.139)

토평인가요 호평인가요?? 토평은 경기도 구리시고 호평은 남양주시 평내 근처인데...
    둘 다 조용히 살기 괜찮아요. 호평은 딱 경기도 신도시...느낌이구요. 아파트 새로지어 깔끔하고 상가단지 발달했고 이마트도 한가운데 있어 편하고.. 버스편도 괜찮고 대신 서울까지 나오기엔 시간이 좀 걸리는듯
    토평동은 넘 좋아요. 코스 잘되있는 호수공원에 서울하곤 10분거리. 교통편 좋구요. 단지도 깨끗하고 근처에 학교도 많고. 단점이라면 대형마트갈려면 쪼금 이동해야하구요. 그래도 있을건 다 있어요(구리 롯데마트.도농이마트.상봉 코스트코,상봉이마트 등등) 호평보단 구리가 전체적으로 번화가라서 살기 좋아요.
    근데 주말마다 장자못공원에서 행사같은게 많아서 쫌 시끄럽게 느낄수도 있을거같아요. 반대로 생각하면 적적하지는 않겠죠. ㅎㅎ