82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 선물로 현금은 너무 성의없나요?

집들이 조회수 : 11,721

안목이 영~~~~~~없어서, 혼자서 선물 골라서 사는 건 애초에 포기했구요.

친구들이랑 돈 모아서 사줄수도 있지만

혼자서 그냥 봉투 준비하면 어떨까 싶은데

집들이 선물로 현금은 너무 성의없나 싶어서요.

나이는 20대 후반이고요.

이 친구 결혼할 때,

제가 결혼식으로 주말을 바치던 시기라...

여유가 별로 없어서, 축의금을 딱 평균만큼 해줬는데..

마음을 많이 줬던 친구라, 평균을 주면서도 좀 미안했어요.

그래서, 집들이 때 성의를 보여야겠다고 생각했거든요.  

현금은 좀 그럴까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻잎3장
    '13.9.14 10:21 PM (111.118.xxx.8)

솔직히 제일 좋았어요. 취향에 안맞는 시계나 장식품은... 두기도 좀 그렇고..ㅎㅎ

• 2. anjf
    '13.9.14 10:23 PM (110.8.xxx.239)

뭘 그런 걱정을 다하시고~ 솔직히 젤 낫죠^^ 잘하시는 거에요.

• 3. 원글이
    '13.9.14 10:24 PM (118.37.xxx.201)

10만원 생각하고 있는데...괜찮나요?

• 4. 어우~~
    '13.9.14 10:25 PM (125.176.xxx.188)

가장 성의 있죠 ㅋㅋ
    집주인의 안목을 배려해서 알아서 쓰라고 주는 센스!!
    최곱니다 ㅋ

• 5. ...
    '13.9.14 10:27 PM (112.155.xxx.92)

저도 땡큐지만 솔직히 받는 사람 성향에 따라 성의없고 기분 나빠할 수도 있어요. 차라리 친구한테 필요한 거 알려달라 하시거나 집에서 가까운 백화점 상품권도 고려해 보세요.

• 6. 원글이
    '13.9.14 10:27 PM (118.37.xxx.201)

감사합니다.

집들이 선물로 검색해봤는데, 현금 얘기는 거의 없고 선물 종류들만 추천하는 글들이 많더라구요.
    그래서 현금은 너무 성의없나 해서 여쭤봤는데
    맘 편히 줘도 되겠네요^^

• 7. 원글이
    '13.9.14 10:29 PM (118.37.xxx.201)

...님 의견도 참고하겠습니다. ^^

• 8. 집들이 선물 현금이 가장 많아요
    '13.9.14 10:38 PM (121.145.xxx.180)

보통 곽티슈 세개짜리나 두루마리 화장지 손에 들고오고
    선물은 대부분 현금으로들 줍니다

받는사람도 그게 최고에요.
    예쁜 봉투에 넣어서 간단한 메모 하시고 현금주세요.

• 9. 봉투랑
    '13.9.14 10:39 PM (220.86.xxx.107)

예쁜 봉투에 넣어서 카드 써서 주면 성의 없어 보이지 않아요. 제 친구가 그렇게 줬는데 카드까지 써준 성의가 너무 고맙더라구요. 참 그래도 집들이라고 휴지도 하나 사가지고 오기는 왔어요

• 10. 원글이
    '13.9.14 10:45 PM (118.37.xxx.201)

아, 선물 간단한 거 하고 현금 따로 가져가면 되겠네요.

집들이 처음 가는거라, 몰랐던 게 많았네요.
    다들, 감사합니다^^

• 11. ....
    '13.9.15 2:30 AM (218.147.xxx.50)

젤 실속있어요.
    둘 데도 없는 커다란 화분, 걸 데도 없는 시계 보다 차라리 티슈나 두루마리 화장지가 낫지요.
    필요한 거 사라고 소액이라도 봉투가 실속있어요.