82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오브제에서 검정 자켓을 샀는데..

검정 조회수 : 4,698

오브제에서 거금을 들여 맨질맨질한 약간의 광택이 있는 얇은 울 소재의

짧은 검정 자켓을 샀어요

나름 정장 자켓이고 회사 생사가 아니더라도

하도 흰색이나 밝은 색 자켓만 있어서

그리고 카라가 독특하고 몸에 잘 피트돼서 이뻐서 샀는데..

집에서 남편이나 아니들이 상복같다는 거에요

그리고 문제는 상하의 한 벌이 아닌 검은색 자켓을

뭐에 입어야 할지 모르겠네요...

자켓만은 너무너무 이쁜데..안에 무슨 색의 뭘 입어야 하나요.. ㅠ ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.14 8:47 PM (203.152.xxx.219)

검정색 자켓은 안에 무슨색 받쳐입어도 다 예뻐요.
    연보라 같은것도 예쁘고요. 핑크도 예쁠거 같네요. 상복같은 스타일이면
    안에 좀 화려하고 밝은 색으로 받쳐입으세요. 골드나 실버도 예쁠듯...

• 2. 도우너
    '13.9.14 8:50 PM (223.62.xxx.66)

그자켓 살때 매장에서 어떻게 코디했는지 살펴보시면 좋은데..
    다음부터 처음에 살때 어떤 식으로 코디해야 예쁜지 알려달라고 하시면
    정말 편할거예요

• 3. 기본~~
    '13.9.14 8:50 PM (211.234.xxx.128)

검정 자켓은 기본으로 필요해요
    전 튀는 블라우스에도 입고 원피스 위에도 걸치구요
    용도가 다양하죠~~

• 4. 원글
    '13.9.14 8:54 PM (220.86.xxx.151)

^^감사합니다.. ㅠㅠ
    그런데 원피스는 무슨 색에다 입지요..??ㅠㅠ
    원피스가 죄다 단색의 정장용인데
    베이지나 회색들이라.. 위에 한번 걸쳐봤더니 넘 이상한 기분이.. ㅠ ㅠ
    어떻 원피스에 입어야 할까요??

• 5. 음.
    '13.9.14 8:58 PM (183.96.xxx.106)

베이지 회색에다 어울려요.
    너무 단조롭다 싶으면 실크 스카프 프린트로 드르면 세련돼 보일 듯 한데요.

• 6. 음.
    '13.9.14 8:58 PM (183.96.xxx.106)

두르면^^

• 7. 원글
    '13.9.14 9:04 PM (220.86.xxx.151)

그리고..
    자켓 가격이 왜이리 비싼가요.. ㅠ ㅠ
    지금 생각하니 살짝 정신이 나간듯.. 38만원..
    굉장히 고급스럽긴 한데
    너무 비싸긴 하네요.. ㅠ ㅠ
    보통 이런지..

• 8. 검정자켓은 필수
    '13.9.14 9:18 PM (113.10.xxx.226)

뭘 입던 다 잘어울리는데.. 가격도 그정도면 괜찮고...
    한 20~30만원 사이면 더 좋았겠지만 맘에 꼭 드는건 조금 더 들더라도 장만하는게 낫죠.
    옷은 살려고 맘먹으면 정작 맘에 쏙드는건 찾기 어렵더라구요.

• 9. 원글
    '13.9.14 9:23 PM (220.86.xxx.151)

그렇죠..?? 검정자켓은 필수라고들 하시더라구요
    근데 이상하게 얼굴이 흰편은 아니라서 검정을 피하다 보니
    화이트, 남색, 베이지 자켓은 많은데 이번이 처음으로 산 검정 자켓이어서
    코디가 전혀 안떠올랐어요..
    맘에는 꼭 드는 디자인이고 굉장히 잘 맞는데
    문제는 검정자켓 하나만 덩그러니 붕 뜬 느낌..
    음.. 베이지나 회색에 걸어보았는데도
    제 생각이 그런가.. 아무리 봐도 겉도는 느낌이.. ㅠ ㅠ

• 10. 저도 한마디
    '13.9.14 9:42 PM (120.23.xxx.207)

보태자면 얼굴이 흰편아니시면
    이너탑을 버건디(와인) 겨자색(원단이 좋아야합니다)
    백화점매장가서 입어보세요

• 11. 여름
    '13.9.14 9:44 PM (58.143.xxx.110)

청남방 같이 재질이 확 다른 이너나 꽃무늬처럼 패턴 있는 이너를 입으세요. 비슷한 정장 이너 입으실려면 아예 세트라는 느낌이 들어야지 아니면 어색하고 따로 놀아요.

• 12. 원글
    '13.9.14 10:02 PM (220.86.xxx.151)

ㅠㅠ
    정말 그렇네요.. 윗님들 글 덕분에 많은 참고가 되었어요
    일단 오브제라서 몸에 핏은 잘되는데
    칼라가 약간 아방가르드적이라고 해야되나.. 독특한 편이고
    약간 위압적이에요..
    조언처럼 속에 화려한 블라우스 껴서 봤더니 훨씬낫네요..
    그래도 여전히 남편은 무슨 보람상조 선전에 나오는 직원 여자 같다고.. ㅠ ㅠ 흑흑..

• 13. 잘 사셨네요.
    '13.9.15 11:05 AM (118.39.xxx.53)

검정색 쟈켓은 기본형보다는 약간 아방가르드한게 예뻐보이더라구요.

고급스럽게, 정장스럽게 입으려고 하지 말고 오히려 아주 캐주얼한 이너와 매치해보세요.

쟈켓안에 하얀색 탱크탑, 혹은 면티를 입고, 색이 진하지 않은 좀 흐린듯한 청바지를 입어보세요.

20~30대 때 제 교복이었답니다.

• 14. 캐주얼한 검정색 이너나 면티도 어울려요.
    '13.9.15 11:15 AM (118.39.xxx.53)

하의도 역시 캐주얼하게...보이프렌드 핏 진을 약간 접어 올려서 입어도 예쁘고

긴 인너 아래 블랙 레깅스를 신어도 좋죠.

http://www.youtube.com/watch?v=eyTKn03UUNU