82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 슈퍼 주문했다가 완전 열받네요

00 조회수 : 2,763

ㄹㄷ인터넷 슈퍼 한참 애용하고 있는데

오늘 보니 바나나가 두가지 올라와 있더군요

델몬트꺼 4990원.필리핀산 4590원

애들 먹을껀데 기왕이면 싶어서 델몬트꺼로 두 송이 시켰는데

물건 온거 보니 필리핀산 두 송이가 떡 온거예요

당연히 착오가 있었겠지 하고 전화 했더니

너무 당연하다는듯이

지금 저희 매장엔 그거 한가지밖에 없어서요..그러는 겁니다

가격이 같은 것도 아니고 분명히 인터넷 상으로는 400원이 더 싸게 올라와 있는 물건을 같은거라고 보내다니

무엇보다 델몬트꺼가 없으면 품절됐으니 다른 걸 보낸다고 양해라도 하던지..

"지금 저희 매장엔 그거 한가진데..그럼 어떡할까요..?"그러구 있네요

설마 니가 그거밖에 없다는데 반품하랴..라는 투로..;;

무슨 본사에서 관리하는 것도 아니고 그 슈퍼 지점꺼는 지들이 관리하면서

지금 없는 물건은 바로 품절 표시를 해놓던가 지우던가 해야지

떡하니 있는 것처럼 해놓고 그거 클릭하고 계산해 놨더니

그거 없다고 다른거 띡 보내놓고 그거밖에 없는데 어쩌라고 식이니

미안하다고 사과하고 착오가 있었다고만 해도 화가 안났을텐데

너무 당연한거 처럼 말하니 완전 열올라서 걍 반품 하겠다고 했네요

오늘은 늦어서 내일 온다길래

애들이 모르고 먹을까봐 검은 비닐로 싸놨네요

아 다르고 어 다른건데 참..어이가 없어서리.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.14 8:11 PM (211.234.xxx.222)

어느 지점 인가요?
    보통 전화먼저 해서 양해 구하고 죄송하다고 하는데
    본사에다 얘기하세요

• 2.
    '13.9.14 8:12 PM (218.235.xxx.144)

거기 원래그래요
    수량 체크 미리 전혀 안되고
    배송전에 담으면서 전화와요
    이거저거 다 품절이고 다른 상품있는데할거냐고 ㅠ

• 3. 00
    '13.9.14 8:18 PM (1.230.xxx.33)

집주소 연락처 다 아는데는 헤꼬지 할까봐 솔직히 승질대로 항의도 못하겠더군요;;
    진짜 웬 품절은 글케 많은지 주문한게 백퍼센트 다온것도 손꼽을 정도네요.
    다른땐 그나마 품절이라고 전화라도 했는데
    이번엔 걍 물건 보내놓고 우리가 그거밖에 없다는데 어쩌라고 식이니..아오 화가 안풀리네요;;

• 4. ..
    '13.9.14 8:30 PM (222.105.xxx.159)

저 배달 시키는데요
    마지막에 품절 상품 어떻게 할거냐고 물어봐요
    취소 ,대체상품, 예치금 이렇게 있어서
    체크 표시 나오거든요
    전 예치금으로 하면 동일 상품이 아닐경우에는 그 돈 예치금으로 해요

전 바나나가 꼭대기가 떨어지고 와서 홈페이지에 글 남겼더니
    전화와서 죄송하다고 하고
    바나나 금액 적립금으로 해줬거든요

홈페이지에 항의글 남기세요

• 5. 00
    '13.9.14 8:44 PM (1.230.xxx.33)

저도 그런식으로 쭉 해왔어요.허구헌날 품절이라 예치금도 늘 풍성하다는..;;
    본사에 항의는 못하고 소심하게 홈피 상품평에 항의글은 올려놨네요
    그래봤자 반품해주고 예치금 늘어나고 끝일듯요..;

• 6. 저는
    '13.9.14 10:49 PM (125.186.xxx.25)

롯데슈퍼 이용안해요

불친절에

물건들이 허접들 그자체

• 7. ..
    '13.9.15 10:03 PM (223.62.xxx.65)

롯데슈퍼...
    허접한 농산물에 이유없이 비싼 가격
    타사보다 엄청 질 떨어지는 PB상품
    (PB라 감안하더라도 품질수준이 너무 하다싶었요.
    PB상품 처음 나왔을때 가까운 롯데슈퍼서 샀다가 된통 당해서 이후로 절대 PB 안사요. 2005년?)
    제가 제일 싫어하는 매장이네요.