82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 이영돈피디 방사능 일본생선검사

방사는 생선사다가 검사하니까 다 합격판정이라고 나오더라구요.

수산시장가서 정밀검사 의뢰하던데...

자기도 방사능 수치나오는 기계로 즉석에서 시연도하고...

일본산생선, 태평양생선, 국내산  다 미량이라서 전혀 문제가 안되더라구요.

참 생선 맛보고싶은데 추석도 다가오고.. 걱정이되네요.

지금도 멸치다시네고 있는데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿고싶어
    '13.9.14 5:49 PM (61.43.xxx.63) - 삭제된댓글

지난주에 효소제품은 완전 엉터리고
    매길엑기스니 오미자엑기스니하는 건
    설탕덩어리일 뿐이니 먹으면
    오히려 부작용 요소만 많다라는 내용 봤어요
    집안에 쌓인 매실이니 오디니 이런 엑기스들의
    실체를 알고 멘붕왔었는데 추석 앞두고
    생선마저 위험하다했으면
    정말 더 불안했을 듯 합니다
    그런데 초반에 방사선 수치 허용기준이란 것 자체가
    믿을 수 없다고 하지 않났나요?

• 2.
    '13.9.14 5:57 PM (182.213.xxx.113)

전 초반에는 못봐서 그내용은 몰라요...
    그런데 어머니 아시는분은 효소먹고 얼굴빛이 정말 좋아지셨더라 그래서 놀랐다고하던데

효소붐일때 30가지즘 담았대요 얼굴에 기미며 여드름이며 칙칙했던피분데 간만에 보고 싹사라지고 환해져서 왜그러냐 물어보니 효소먹었다고... 참..누구말을 들어야할지,...

• 3. .............
    '13.9.14 6:10 PM (175.249.xxx.99)

친구는 매식액......아이가 물처럼 먹던데.....아주 어릴 때 부터....@@

아들내미 잘 먹는다고 식구도 없는데 많이도 담갔더군요....40kg....@@

매실액....그냥 양념할 때나 써야겠네요.

일본놈들은 이 와중에 한국이 수산물 수입 금지했다고....WTO에 제소 할거라네요.

개새끼들....쪽바리...시키들...

• 4. ^^
    '13.9.14 6:17 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

당뇨 환자분들은 설탕 들어간거 먹으면 독약이죠,
    일반인들도 시도떄도 없이 먹으면 좋을거 없어요,
    전 매실 속 안좋을때만 조금씩 희석해서 먹어요,

• 5. 효소가 아니라
    '13.9.14 7:24 PM (1.229.xxx.27)

발효액라고 부르면 아무 문제 아닐텐데 효소라고 부르니 잘못되었다는 거구요.
    걱정 안하셔도 될 것 같아요.
    당성분이 문제라면 제과점 빵, 과자, 커피에 넣는 설탕부터 끊는 게 맞구요.
    발효액 그거 원액으로 한 컵씩 마시는 사람 없잖아요. 소량씩 넣고 물은 6-7배로 타서 먹는 건데요.
    저는 먹고 본 효능이 많아서 걍 먹습니다.

• 6. ...
    '13.9.14 7:28 PM (59.15.xxx.61)

방사능이 미량이라 괜찮다구요?
    정말 그게 제일 문제에요.
    미량이라도 나오면 안되죠.
    뭘로 어찌 검사를 했는지 모르지만
    거기서 나온 핵종이 뭐랍디까?
    요오드, 세슘, 플루토늄, 스트론튬...도대체 뭐가 미량 나왔나요?
    방사능은 몸에 쌓입니다.
    매일 1씩 먹으면 100번 먹으면 위험량에 도달해요.
    그 1, 2, 3 이 그냥 몸에 얌전히 있나요?
    몸에서 나갈 때까지
    뼈나 핼액에 영향을 주고 파괴하고 나가겠지요?
    뭐가 괜찮다는건지...정말 큰 일입니다.

• 7. 지난번
    '13.9.14 8:54 PM (1.11.xxx.165)

방송에 나왔는데 방사능 측정기계는 몇천만원을 호가하는 기계이고 수산시장 상인들이 소지하며
    측정해 준다는 기계는 방사능 수치를 전혀 측정해 낼수 없는거라고 하더군요.
    그래서 안믿어요.