82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~ 추석 선물 어떤게 가장 반가우셨나요??

추석선물 뭐할까?? 조회수 : 6,572

추석이나  설날에  선물  들어오잖아요....

어떤게  가장  반갑고  고맙던가요?

아무리 비싼 거라도  우리집에서  안먹고  안쓰는건  보내준 사람의 맘은 진짜  고맙지만,  별로  안반가와요 ㅋㅋ

그래서  다른 친척들 주기도 하고...

저는  개인적으로  과일은  늘  먹는거라고  좋구요...정관장  홍삼도  좋고,  비타민 종류의  약도  좋더라구요.

유기농  백화고  선물은  받으시면  어떠세요??  이거  괜찮은 선물인가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권은 너무 좋아 예외로 하고
    '13.9.14 4:05 PM (122.32.xxx.129)

받아본 선물 많지 않지만 구이용 고기가 보관도 용이하고 비싸서 잘 안 사게 되는 좋은 부위라 반갑더라고요.

• 2. 저는
    '13.9.14 4:05 PM (113.216.xxx.26)

일단 과일 좋구요... 저는 작더라도 유기농. 생협 선물이 좋더군요. 웬지 더 생각해준거 같고 주는 사람이 먹거리에 신경쓰는 여유가 있구나 싶구요.

• 3. @_@
    '13.9.14 4:06 PM (39.119.xxx.105)

김냉 으로 직행
    전 울집에 똑 떨어진거 주면반갑더라구요
    이번엔 올리브유가 반가웠어요
    사야지사야지 하면서 지나쳤거든요

• 4.
    '13.9.14 4:07 PM (39.7.xxx.214)

백화고가 뭐예요? 첨들어요~

전 유명 백화점에서 배송 온 것들 받으면 기분 좋아요
    한우 과일 굴비 등등..

• 5. 저두..
    '13.9.14 4:07 PM (183.103.xxx.22)

한우 젤 좋구요.
    참기름 말린표고버섯
    스팸도 ..저흰 요긴하게 비상용으로 잘써요.

• 6. ~~
    '13.9.14 4:08 PM (121.147.xxx.151)

전복 좀 크기 큰 놈.

아니고는 냉장고에 안들어가도 되는 물건요.

세안제는 노땡큐 이런거 준 사람 미워할 꺼야~~~

라고 말하지만 뭐든 감사한 마음뿐

• 7. 33님
    '13.9.14 4:08 PM (114.200.xxx.10)

백화고는 내가 사는게 아니라...선물 받으면 어떠신가요??
    제가 이번에 누구한테 보낸 선물이 유기농 백화고인에....어땠는지 싶어서요.....

• 8. ....
    '13.9.14 4:08 PM (14.46.xxx.209)

건강식품이요..홍삼 꿀 비타민 영양제...

• 9. ..
    '13.9.14 4:12 PM (14.52.xxx.64)

저도 한우갈비셋트랑 오일요.
    백화고는 즐겨먹지 않아서 우와~ 하는 생각은 안들어요. 그래도 가격대 생각하면 받으면 감사할듯.

• 10. ***
    '13.9.14 4:13 PM (1.217.xxx.250)

고기,홍삼이요
    백화고 한번 받아봤는데
    전 그냥 그랬어요
    하지만 무지 감사해요

• 11. 한번도
    '13.9.14 4:14 PM (113.216.xxx.147)

필요 없는걸 다시 선물 준 적은 없어요 늘 돈으로 사서 선물했고 받을 때는 다 고맙게 받아요 추석선물은 아닌데 피자 가장자리 먹으라고 줄 때는 안고마왔어요 ㅜㅡㅜ

• 12. ..
    '13.9.14 4:15 PM (218.38.xxx.146)

과일도 좋고 포도씨유 이런것도 좋고 평소에 먹는 무난한건 다 좋더라구요 선물이니까^^

• 13. ...........
    '13.9.14 4:16 PM (182.208.xxx.100)

술 빼고 다 좋음,,ㅋ

• 14. ...
    '13.9.14 4:19 PM (175.194.xxx.113)

일단 선물은 받으면 다 기분 좋아요ㅋㅋ

멸치 큰 것, 중간 것, 작은 것 골고루 담긴 세트
    지금까지도 요긴하게 쓰고 있어요.
    한과 세트는 아이가 한과를 좋아해서 선물 받으면 반가워요.
    이번에 들어온 한과 세트도 아이가 주방 오가며 꽤 많이 먹었어요.
    그리고 제가 차를 좋아하는 걸 알고
    특이하다 싶은 걸 찾아서 보내주는 분이 계신데 정말 감사한 마음이 들어요.

• 15. ...
    '13.9.14 4:20 PM (124.254.xxx.59)

백화고 좋아요..저는 아주
    제 돈 주고 못사먹으니...

• 16. tods
    '13.9.14 4:23 PM (175.223.xxx.17)

좋은 참기름 고춧가루...양념 종류요

• 17. 아무도
    '13.9.14 4:27 PM (125.138.xxx.176)

백화고->표고버섯요

• 18. ..
    '13.9.14 4:28 PM (58.227.xxx.225)

송이버섯이요.

• 19. 상상
    '13.9.14 4:34 PM (116.37.xxx.149)

한우 버섯 기름 멸치 조기 홍삼 다 좋은데 특히 한우랑 홍삼 좋아요

• 20. ㅎㅎ
    '13.9.14 4:39 PM (14.45.xxx.155)

전 백화고 좋던데요
    내돈 주고는 절대 못사는거라서요
    젤싫은건 알 수 없는 건강식품들... 정관장 홍삼정은 괜찮은데 정관장에서 나오는 다른건 싫어요
    정관장에서 제품인데 설명보니 카라멜소스 합성착향료 뭐 이런게 들어 있더라구요

• 21. 이번에
    '13.9.14 4:45 PM (175.223.xxx.86)

국산참깨를 받았는데
    젤 맘에 들었어요.
    젤 별로는 와인ㅠ
    신세계에서 배달와서 비싸보이는 듯 했지만
    술 안 좋아하는 우리부부에겐 그닥ㅠ

• 22. 먹거리
    '13.9.14 4:48 PM (220.120.xxx.191)

간장, 된장, 한우세트, 말린 표고, 깨, 감말랭이.... 그런 거.

• 23. 예전
    '13.9.14 4:49 PM (211.110.xxx.221)

예전에 저두그거 자주했어요 근데 표고버섯이 방사능흡수많이한대서 이제안먹습니다

• 24. 저두
    '13.9.14 4:54 PM (210.221.xxx.95)

멜론 받았을 때 좋더라구요
    그 외에 고기주시믄 너무 감사하구요

싫은건 비싼 한과세트
    저흰 잘 안 먹구 크기두 커서 냉동실로 들어가게 되더라구요 거기다 가격비싸니 아까워서 안 먹음서도 못 버리게 되어서 더더욱 싫어요

• 25. 겨울
    '13.9.14 4:57 PM (112.185.xxx.109)

찬밥 더운밥 뭐 찾을기있나 뭐라도 줌 다 좋지 뭐 ㅋㅋ

• 26. 선물
    '13.9.14 5:03 PM (220.76.xxx.244)

한우갈비가 제일 좋아요
    백화고는 그냥 그래요, 선물많이 하시더라구요
    아님 국물내는 멸치...

• 27. wise
    '13.9.14 5:11 PM (117.111.xxx.85)

스팸이요 반찬없을때 요기

• 28. 질 좋은
    '13.9.14 5:24 PM (183.100.xxx.240)

멸치나 수산물이요.

• 29. ,,,
    '13.9.14 6:51 PM (211.49.xxx.199)

뭐니해도 전 변하지않는게 좋더군요
    올리브유를 비롯 필수품이면서 쟁여놓아도 상하지않는거요

• 30. ㅇㅇ
    '13.9.14 7:06 PM (223.62.xxx.23)

광동제약 비타민씨 선물 받았는데 좋았어요. 거래처에서 피로회복하라고 보내준거 같아서요. 제일 좋은건 한우갈비찜 쎄트예요. 푹고아서 갈비탕 해먹으면 짱 좋아서요.

• 31. ㅎㅎ
    '13.9.14 7:36 PM (222.110.xxx.23)

고기랑 과일이 제일 많이들어오는거 같아요.
    넉넉하면 양가도 나눠먹고 좋구요,
    뭐든 들어오면 다 좋은것같아요.
    참치캔조차 반가움.ㅎㅎ

• 32. 백화고...
    '13.9.14 7:37 PM (124.28.xxx.40)

매번 받긴 하는데 저도 별로 에요.
    아까도 택배 왓는데 죽방멸치라서
    다행이다 싶엇어요 육각형 박스가 비슷해서...

• 33. 주시면 다 감사하죠..
    '13.9.14 7:53 PM (220.78.xxx.119)

주시는건 다 감사해요..
    그러나 안 쓰는거 받으면 남감은 합니다..
    제가 안 쓰는건.. 세제류와 스팸류..

• 34. 원글이인데요..
    '13.9.14 8:14 PM (114.200.xxx.10)

그럼.....아베다 샴푸린스 셋트는 어떠세요??
    1000미리짜리 대용량....
    저도 어쩌다 몇년에 한번씩 사보긴하는데.....살때마다 이건 돈낭비같아서 돈이 음청 아깝더라구요.
    근데 누가 선물로 주면 고마울것같아요...하지만 받아본적은 읎네요 ㅠㅠ

• 35. ㅎㅎ
    '13.9.14 8:24 PM (121.200.xxx.252)

한우 그것도 구이부위
    상품권

• 36. 좋아
    '13.9.14 9:23 PM (115.136.xxx.100)

선물 받을 때는 다 고맙고 좋은데요
    그 쓰임새는 다른 얘기예요
    제 경우 백화고는냉동실에 내내 있다가
    1년 뒤에 버리는 물건이더라구요..
    먹거린 사실 다 부담스러워요.
    바로 못먹게 되기도 하고 하니.

• 37. 저도 한우~~
    '13.9.14 11:56 PM (222.106.xxx.161)

특히 등심,안심 구이용으로~~

• 38. destiny
    '13.9.15 7:04 AM (223.62.xxx.62)

아베다 인바티라인은 삼푸ᆞ린스 대용량으로 하면 25만원정도 드는데 쓰는 사람이야 엄청 반갑겠지만 머리고민 없는 사람에겐 그냥 삼푸ᆞ린스일 뿐이죠.

• 39. 백화고
    '13.9.16 2:39 AM (110.8.xxx.239)

별로에요.전 그냥 지인 줘버렷어요.요리 많이 하시는 분이나 쓸까 뜯어도 다 못먹고 냉동실 넣었다 버린적이 있어서요.
    식구들이 비린 걸 싫어하는지라 멸치나 황태포,굴비도 잘 안먹어요.
    젤 무난한 것은 과일종류인 것 같아요.
    아님 차라리 소고기 구이용,멜론이 좋았어요.
    아베다 샴푸 린스도 괜찮을 거 같긴 한데요.

• 40. 파아란2
    '13.9.16 9:36 AM (182.220.xxx.139)

저는 고기결 살아있는 수제햄 이요
    근데 수제햄은 명절 선물 셋트 기간외에는 왜 안파는 걸까요?