82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"내 조국이 권력의 음산한 공포에 짓눌려서야"

파문확산 조회수 : 2,273

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001906535&PAGE_CD=E...

"감찰 착수, 언론 통해 알아... 총장 보필하지 못했다"

채동욱 검찰총장의 사퇴 후폭풍이 거세다.

언론에서 채 총장 사퇴에 청와대가 개입했다고 보도한 가운데, 김윤상(44·사법연수원 24기) 대검찰청 감찰1과장이 채 총장에 대한 법무부 장관의 감찰 압박을 비판하며 14일 오전 사의를 표명했다. 서울서부지검 평검사들이 전날 채 총장에게 사퇴 재고를 요청하고 이날 검찰 고위 간부가 사의 표명하는 등 검찰 내부의 반발 기류가 확산될 조짐이다.

제발  채총장을 지키는 검찰을 보고싶습니다 .국민은 검찰의 독립을 지키겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.14 3:56 PM (219.249.xxx.235)

제발 채총장님 지키는 검찰들을 보고싶습니다2222

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.14 3:57 PM (203.226.xxx.183)

그러니 법무부 장관은

사의 반려 하고 감찰 해서 억울함을 풀어줘야죠

사실이면 파면

• 3. 203.226.xxx.183는 얼굴 보고싶다
    '13.9.14 4:08 PM (116.39.xxx.87)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1652395&page=1
    감찰하겠다는 황교안 법무
    [ 빛나는 군면제 ]
    피부가 가려워서 군면제되었다는 미친 놈

[ 저울든 법의 여신조차 쪽팔려한 판사 ]
    삼성 X파일 사건
    이건희, 떡값받은 검사 -> 무죄,
    보도한 이상호기자-> 유죄

그외 들킨 모든 죄들 모르는척 넘어간 왕불여우
    [ 장관되자마자 증여세내고 ]

[ 로펌시절 월 1억 전관예우 -> 16개월간 16억 ]
    [ 증여세없이 몰래 아들에게 준 3억 ]

(펌)

• 4. 맥도날드
    '13.9.14 4:09 PM (119.67.xxx.6)

우리가 그래도 숨쉬고 살아 갈수 있는건 이런 분 들이 계시기 때문이죠

• 5. ...
    '13.9.14 4:14 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

검사님들중 사리분별하는 분들 분명히 계실겁니다. 권력자의 똥까지 좋다고 먹어치우는 똥개검사들보다는 검찰의 자존심을 위해 분연히 일어나주실 분이 더 많기를....

• 6. madrock
    '13.9.14 5:47 PM (121.148.xxx.18)

최소한 내인생에있어 현시대엔 대통은 없다. 아름다운 박근혜씨 그냥여인이세요. 당신 대통이 아님니다.
    내가 어떤 불이익이 있더라도 그대는 대통이 아니요. 내가사는 이 사회 이게 민주사회입니까. 숨막히오.
    그대는 대통이 아니요. 그냥 짧은인생 인간으로 숨쉬고 살면 안되까?

• 7. HereNow
    '13.9.14 9:52 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

이번엔 검찰이 채총장을 위한 촛불을 들어야 할듯...