82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장에 돌이 있는 경우는 어떻게 해야하나요?

종합검진 조회수 : 4,656

어제 남편이 종합검진을 받았는데 신장에 돌이 있다네요. 어떻게 해야 하냐고 했더니 그냥 둬도 괜찮은거라고 했대요.

신장에 돌있는 분들 어떻게 하는거나요? 남편친구는 물이나 맥주를 많이 마시라고 했대요 ^^;;; 맞는 말인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.9.14 9:55 AM (182.224.xxx.158)

신장에 돌이 생길경우에 나타나는 증상은 어떤가요?
    통증이 있었는지 궁금해요

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.14 10:00 AM (203.226.xxx.182)

담석이 크면 레이저로 쪼개는데요

• 3. bio2
    '13.9.14 10:00 AM (124.50.xxx.13)

저도 신장에 돌이 있는데 특별히 증상은 없고 1년에 한번 검진 받습니다 믈 많이 마시라고 하더군요

• 4. 원글
    '13.9.14 10:00 AM (211.210.xxx.203)

신장에 아주 작은돌은 저절로 없어질수도 있구요.
    안없어지는건 그냥 두고보던데요. 아주 커져서 문제생기면 그때가서 조취를 취할텐데 신장을 건드리는거라서 섣불ㄹㅣ 안하나봐요.
    잊고 살아도 된다고했어요.
    맥주먹는건 요로 결석 같은거 아닌가요;;;

• 5.
    '13.9.14 10:02 AM (221.165.xxx.185)

제가 요로 결석으로 수술을 했어요
    검사했더니 신장에 돌이 내려와서 요관에 박혔더라구요.
    아직도 신장에 돌 몇개가 있대요. 걱정입니다.
    방법 없어요 오직 하나 물 많이 많이 마시고 뛰는 운동 같은거 자주해서
    그때 그때 작은 돌일때 배출해 주는 수 밖에요...
    요관으로 안내려 오게 한다고 물 안마시면 신장에 돌 더 커져서
    나중에 더 큰일 생길수 있겠죠.
    의사도 물 많이 마시라는 말 외엔 뭐.. 딱히 해주는 얘기가 없더라구요.

• 6.
    '13.9.14 10:03 AM (211.210.xxx.203)

아이구 제가 원글 이라고 닉네임을 잘못 달았네요 ㅜㅜ 맛폰이라 수정이 안도ㅓ요.

• 7.
    '13.9.14 10:58 AM (58.142.xxx.209)

요번에 제가 그게 밖으로 나와서 얼굴이 노래서 대굴대굴 응급실로 실려갔는데 여자니 임신확인하고
    대기하고 웬만한 진통제로 통증제가 안돼고 정말 죽음이에요. 애 낳는거 보다 1000배 아팠어요.

• 8. ??
    '13.9.14 11:26 AM (211.112.xxx.28)

저는 건강검진에서 신장 주변에 석회가 좀 끼어있다고 하더라구요,
    그러면서 물, 많이 마시라고 크게 걱정할정도 는 아니라고만
    해서 걍, 그냥 잊고 살아요. 그런데 가끔 괜찮을까? 슬며시 걱정은 되더라는...........

• 9. 에버그린01
    '13.9.14 2:18 PM (219.255.xxx.3)

레이저로 깨는게 아니고 체외충격파라고 해서 초음파로 결석을 깨는겁니다.