82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 흔들리는 치아 고정하는데 34만원이 맞나요??

휘리릭짱 조회수 : 3,795
오늘 오후에 우리 아이가 자전거를 타고 커브길을 돌다가 미끄러져서 넘어졌거든요 ㅠㅠ. 넘어질때 얼굴부터 바닦에 떨어져서. 영구치인 앞니 하나가 흔들리더라구요
정신없이 치과에 달려갔더니 다행히 발치는 안해도 되겠지만 흔들리는 치아를 고정해줘야한다며 엑스레이 두번찍고 짧은 철사같은걸로 치아를 고정해주더라구요 3주후에 상태를 다시 보자고 하셨고 그외 다른치료는 없었습니다
그리고 치료 비용으로 339,000원이 나왔구요 보험적용이
안되는 진료가 많아서 비싸다고 그러더라구요 일단 계산은 하고 나왔는데 좀 비싼게 아닌가싶어서 아시는분들께 여쭤볼께요 이 금액이 맞는건가요?? 검색해보니 보험적용되서 2만원정도라는글도 있고 하니 좀 헷갈리네요 알려주세요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도현잉
    '13.9.14 12:00 AM (115.143.xxx.179)

혹 치아가 깨져서 레진 치료를 병행해서 비보험숫가가 많이 나온것은아니신지요. . 옛날에는 고정비용 비보험이였어요. . 접착제가 레진계열을써서 고가였으므로. . . 몇년전부터 보험적용되어서 병병명이 나오므로 보험처리되는걸로 알고있어요. . 레진비 따로 비보험받고. . 고정비용으로만30이면 너무 비싸네요. . 치과에 내역서 알려달라고하시고 보험공단에 문의해보세요. .

• 2. 휘리릭짱
    '13.9.14 1:26 AM (110.70.xxx.166)

치아가 깨지거나해서 레진등의 치료같은건 전혀안했구요 엑스레이찍고 철사로 고정하는것만했어요
    너무 비싼거같아서 보험적용 안되냐니까 목록중에보험적용되는게 한가지뿐이라서 비싸다고 그러더라구요 아까는 아이 놀랜것만 것정되서 빨리집에가야겠단 생각에 내역서 달란 소리를 못했네요 내일이라도 가서 내역서 떼봐야할까봐요 ㅠㅠ

• 3.
    '13.9.14 4:06 PM (223.33.xxx.192)

국민건강심사평가원 인터넷검색하셔서 진료비가 정당한지 문의글올리세요. 육하원칙에 의해서 진료비영수증 첨부파일도 하시구요. 저도 이렇게해서 환불받은적 있어요.

• 4. 올리브향
    '16.9.4 12:08 PM (218.235.xxx.101)

아가가 치아가 많이 약하신 편인것 같아서 걱정이 많으실텐데요
    치아가 어릴때부터 약한 자녀들은 나중에 성인이 되어서도 계속적으로 치과를 찾게 되시지요~

유치가 망가지면 그 밑에 있는 영구치도 손상될 우려가 있기 때문에
    자녀의 치과치료는 치료시기를 놓치지 않고 바로바로 받는 것이 중요합니다

그런데 혹시라도 큰 돈 들어가는 상황이 닥쳤을 때 치료비가 없어서
    영구치를 잃게 되는 안타까운 상황이 오지 않도록 가입 가능한 연령이시라면
    놓치지 말고 서둘러 준비하도록 하세요

선택 고민되신다면

http://dental-bohum114.net/S031/page

여기 치아보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고
    치아보험상품을 한눈에 비교 치아보험을 한 눈에 확인 할 수 있어요
    쉽고 빠르게 보험료 계산, 추천 치아보험 비교, 한 눈에 확인 가능해요