82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 네오플램 냄비는 별로인가요?

국산 조회수 : 10,072
홈쇼핑서 주구장창 하는데 너무 이뻐서 주문했는데 반품할지 그냥 쓸지 고민이예요..ㅠ
여기도 평이 안좋은데 써보신분들은 다 별로였나요?
코팅은 길어야 6개월인가요?
써보신분들 정말 다 쓰레기인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.13 7:08 PM (1.244.xxx.195)

난다 긴다 해도
    코팅은 언젠간 벗겨지고요.
    프라이팬은 빨리..
    냄비는 뭐 더 오래가겠죠.

근데 통주물 냄비들이 은근히 손잡이가 불편하더군요.
    닦을땐 편한데.

전 국산 통3중 냄비 쓰고 있는데 괜찮고요.
    네오플램도 쓰레기 라는 소린 못들어봤어요.

• 2. 나는나
    '13.9.13 7:10 PM (218.55.xxx.61)

전 프라이팬 써보구 다신 안사겠다고 다짐했어요.
    모양은 참 예쁜데..

• 3. 원글
    '13.9.13 7:13 PM (115.140.xxx.155)

이뻐서 반품이 고민돼요.ㅠ
    여기분들 말 들어보고 결정해야겠어요
    답글들 달아주시어요~~

• 4.
    '13.9.13 7:18 PM (14.39.xxx.116)

휴대폰으로 올린 글이라 수정이 안되네요ㅠ

• 5. ..
    '13.9.13 7:22 PM (1.247.xxx.64)

스텐이 당연히 낫죠
    저는 스텐만 오래 쓰다가 기분 전환하려고
    색깔별로 하나씩 사서 잘 쓰고 있어요

후라이팬도 한번 써봤는데 수명은 테팔과 거의 같았어요
    스텐이 있다면 그냥 사서 쓰세요
    가끔씩 컬러풀한 살림살이가 기분전환용으로 좋더군요

• 6. 왜용
    '13.9.13 7:30 PM (211.207.xxx.178)

암시롱도 않게 잘 쓰고있는뎁쇼

• 7. ..
    '13.9.13 7:46 PM (218.38.xxx.24)

저 작년에 세트로 구매했다가 사용 한달만에 다 버렸어요.
    코팅이 떨어져 나가더군요
    그런냄비 처음봐요

• 8. 작년에
    '13.9.13 7:49 PM (183.109.xxx.239)

갈비한번 구웠다가 한번쓰고 벗겨졌어요

• 9. ..
    '13.9.13 7:52 PM (1.224.xxx.197)

후라이팬은 몇번 쓰면
    눌러붙어서 부침개나 후라이용으로는
    그렇고 볶음용으로는 쓰고 있어요

• 10. ..
    '13.9.13 8:02 PM (180.228.xxx.49)

냄비는 모르겠고 후라이팬 크기별로 색색 다른걸로 구매했는데 어떤 방법으로도 길이 안들어요.

• 11. .....
    '13.9.13 8:15 PM (175.196.xxx.147)

저희 친정엄마 홈쇼핑 보시고 후라이팬 냄비 세트로 사셨는데 몇 번 사용 안하고 코팅이 벗겨지기 시작하더니 엉망진창이에요. 처음 쓸땐 예쁘고 좋더니 후라이팬도 금방 눌러붙고 냄비는 더 심하고요. 다들 바빠서 반품 시기 놓치고 그냥 쓰고 계시는데 속상하고 찝찝해요. 엄마 스타일이 하나 큰맘먹고 장만하시면 두고두고 아끼시며 쓰시는 분인데...아깝다고 쓰시는데 저라면 그냥 버렸어요.

• 12. 저도
    '13.9.13 8:27 PM (220.77.xxx.107)

네오플램 예뻐서 샀는데
    홈쇼핑꺼는 아니었지만요
    코팅이 떨어지는 정도가 아니라.. 암튼 그런 냄비 첨이었어요
    해피콜이랑 내구성 차이가 심히 많이많이 나요

• 13. noran
    '13.9.13 8:29 PM (39.7.xxx.212)

저두 예뻐서 한참 고민고민하다가 결국 한일스텐레스 통5중 냄비 세트로 샀어요.

• 14. ..
    '13.9.13 8:42 PM (218.52.xxx.214)

반품하세요.

• 15. 그럼
    '13.9.13 8:56 PM (1.246.xxx.85)

코팅 벗겨지면 음식할때 다 녹아낼테고...그 바닥 그을음들은 어떻하시나요? 지인집에 가보니 핑크색이 셋트로 있던데 첨에나 이쁘지 몇번쓰니 그을음이~ 닦으면 기스날꺼같고...저라면 반품하시고 스뎅으로~ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '13.9.13 9:25 PM (175.206.xxx.125)

저도 82에 물어보고 살걸 ㅜ ㅜ
    예뻐서 사놓고 한 달간은 보기만 하다가
    써보니 ..... 에휴
    손잡이도 실리콘 손잡이로 끼워서 잡아야하고
    두껑도 뜨겁고..
    이렇게 코팅이 약한줄 모르고
    핸드블렌더 돌렸다가 벗겨지고 ...

• 17. 반품추천
    '13.9.13 9:50 PM (125.177.xxx.83)

작년 추석 앞두고 네오플램 세트 구입했어요
    후라이팬은 딱 추석 때 잘 쓰고 그 다음부터 바로 눌러붙기 시작..냄비면 몰라도 후라이팬은 진짜 쓰레기임

• 18. ....
    '13.9.13 11:23 PM (180.71.xxx.92)

요즘 드라마 오로라에 많이나오는 해피콜 냄비세트를 지금 사용중인데,
    일년 넘게 사용하고 있는데, 아주 말짱해요.
    우리집이 외식 안하고 거의 집에서 만들어 먹는데도 말입니다.
    여기 평가가 너무 안좋으니 반품하고,
    해피콜 냄비세트 신제품 나왔던데 그것 사용하세요.

• 19.
    '13.9.14 1:09 AM (121.129.xxx.196)

후라이팬은 저만 그런 게 아니었군요! 근데 좀 큰 사각그릴팬 주문한 게 곧 온답니다;;;; 저도 팬은 모두 스텐인데 가끔 이런 게 필요해서 샀어요. 뚜껑도 준다길래요.