82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤페이라는 아이 키우기 힘든가요?쭈글이요,주름 많은 아이

애견인들~ 조회수 : 3,280

집에 보호소에서 데려온 유기견이 있는데 아들이 샤페이를 너무 너무 원해요

주변에 샤페이 키우는 분들이 안계셔서 정보를 통 알 수가 없어요

혹시 샤페이 정보 알 수 있는 싸이트나 카페 알려주시면 감사하겠습니다

분양가가 꽤 고가네요 원래 그런건가요? 저렴하게 분양하는 곳 알려 주시면

더욱 더 감사하겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.13 6:45 PM (121.148.xxx.81)

지디가 그 강아지 3백 넘게 주고 데려왔다고
    그런것 같던데,그 종이 원래 비싸던데요.

• 2. 쭈글쭈글
    '13.9.13 6:59 PM (59.26.xxx.63)

샤페이 ᆢ 저도 로망이예요^^
    저는 전에 남편 아는 사람이 사정이 생겨 못키운다고 데려가라했는데 종이 뭐냐고 물으니 남편이 그냥 우직하고 얌전하다고만 해서 싫다했거든요 ᆢ이미 요키 한마리도 있는 상태라ᆞᆢ
    나중에 티비에 나온 샤페이 보더니 저거라고 ㅠ 아까비
    샤폐이 ᆢ쭈글쭈글 주름이 매력이죠
    살망스럽지도않고 ᆢ조용하고ᆞ
    근데 어느정도 크면 그 주름이 다리미로 다려놓은것처럼
    쫙 펴진다는게 함정 ㅋ
    그주름때문에 피부병이 잘 생길수 있으니 목욕후에 주름을 하나하나 들춰가며 잘 말려줘야한대요~~~

• 3. ....
    '13.9.13 7:22 PM (182.208.xxx.100)

지디에게,,물어 보세요,,,ㅋㅋ

• 4. 두루미
    '13.9.13 8:00 PM (223.62.xxx.38)

흔하지않은 아이자나요,비싸요원래
    글고ㅜ단모종이라 털마니빠지고 피부약할듯요
    주름사이 염증생기지않게 잘닦아주고 항상 말려줘야하고,
    작게크는애도아니고,,중형견이라 마니먹고,,
    요키 푸들 시츄랑은 완전 달라요,,키울때 힘든정도가,,

• 5. 시츄 퍼그 샤페이 페키니스
    '13.9.13 8:33 PM (124.5.xxx.140)

야들은 털 홀딱 깍아놓음 똑같이 눈 불뚝 튀나오고
    코 찌글어진 스탈이죠. 배변 가리기 확률적으로
    푸들 요키 말티스 같은 종에 비해 떨어져요.
    전에 이모네서 가져다 기르라고 한 종이 시츄였는데
    낮에 사람이 없다보니 배변습관이 안되 포기하더라구요.
    전 색다른거 흔하지 않은거 길러보겠다고 쭈굴거리는
    퍼그새끼를 분양 받아 왔는데 역시 배변이 안되고
    힘든건 단모종이라 털 엄청 빠져 양말에 총총 박혀 테입으로도 떨어지지 않을 정도고 실내견으로 실격입니다.
    마당에서 자라게 하는게 어울리죠.

• 6. ..
    '13.9.13 8:55 PM (218.52.xxx.214)

쌍커풀수술이라던지 주름관리,피부병등등.. 키우기 까다롭습니다.
    샤페이종이 추위 더위를 많이 탑니다.

• 7. 도움 글 주셔서
    '13.9.13 9:42 PM (211.109.xxx.190)

진심으로 감사드립니다 님들 소중한 댓글 덕분에 큰 도움되었어요 감사드려요!